Métodos de controle químico da Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) na Goiaba-serrana (Acca sellowiana (berg) Burret ): avaliação “in vitro” e em frutos pós-colheita
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224168 |
Resumo: | Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais. |
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Métodos de controle químico da Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) na Goiaba-serrana (Acca sellowiana (berg) Burret ): avaliação “in vitro” e em frutos pós-colheitafeijoafungicidatecobunazoltrifloxistrobinatiofano-metílicoProjeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais.A Acca sellowiana é uma espécie nativa da região sul do Brasil, porém em outros países recebe o nome popular de feijoa. O controle de doenças em frutos da goiaba-serrana é uma alternativa para sua comercialização, principalmente fora da região sul. seja mais viável tendo mais tempo antes que sua senescência ocorra. A utilização de protetores químicos nos frutos, com o objetivo de aumentar o período pós-colheita é uma opção para sua nacionalização e até sua comercialização para o exterior, contribuindo ainda como fonte de renda. Este trabalho tem por objetivo avaliar a eficiência dos princípios ativos vendidos no mercado, tiofano-metílico e do trifloxistrobina+tebuconazol em diferentes doses, utilizados para espécie do Colletotrichum gloesporioides em outras culturas, tornando uma alternativa para que o produtor tenha um retorno satisfatório de sua produção. O experimento será em Delineamento em Blocos Casualisados (DBC), com cinco blocos, com sete tratamentos, cinco repetições e quatro amostras, os tratamentos serão T1- meio de cultura BDA, T2, T3 e T4 com diferentes doses de TRIFLOXISTROBINA+ TEBUCONAZOL e T5, T6 e T7 com diferentes doses de TIOFANO-METÍLICO, onde os tratamentos serão os mesmos para o experimento “in vitro” e para o fruto pós-colheita. Serão avaliados a porcentagem de inibição de crescimento, contagem de esporos e diâmetro de lesão nos frutos pós-colheita. As médias das amostras serão analisadas submetidas à análise de variância (ANOVA) e pelo teste de Tukey, utilizando os softwares Rx64 3.1.0 e ASSISTAT.Itako, Adriana TerumiDal Vesco, Lírio LuizUniversidade Federal de Santa CatarinaRaduan, José Luis França Pinto2021-06-03T13:02:35Z2021-06-03T13:02:35Z2021-06-03info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis15 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224168porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-03T13:02:38Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/224168Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-06-03T13:02:38Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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