Beneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bom
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79224 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
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Universidade Federal de Santa CatarinaSouza, Stephany Ramos deNagaoka, Alberto KazushiFlorianópolis, SC.2012-10-18T00:42:52Z2012-10-18T00:42:52Z2012-10-172012http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79224TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia.O estágio de conclusão de curso foi realizado na Fazenda Campo Bom, com ênfase nas atividades relacionadas aos processos que envolvem o armazenamento de grãos para a manutenção da qualidade e prolongada conservação. No presente relatório são apresentadas as metodologias utilizadas no beneficiamento de grãos, na Fazenda Campo Bom, desde a recepção dos grãos, secagem, armazenamento, controle de qualidade até a expedição. Acompanhou-se a avaliação do teor de umidade, teor de grãos ardidos e impurezas no pós-colheita, o monitoramento das condições intergranárias como temperatura e teor de umidade, os procedimentos seguidos para correta secagem e distribuição do produto nos armazéns e silos, e a prevenção dos grãos à ação de fungos, pragas e roedores. Verificou-se também que os profissionais envolvidos nas avaliações precisam estar cientes das possíveis manifestações de deterioração, possíveis agentes causadores, agentes bióticos e abióticos, dentre outros, para evitar a perda de peso e da qualidade dos grãos. A falta de profissionais capacitados está abrindo um campo de trabalho diferenciado para o engenheiro agrônomo, por ser uma área ainda em desenvolvimento em decorrência da crescente demanda produtiva.79 f.ArmazenamentoSiloUmidade de grãosPós-colheitaBeneficiamento e análise de qualidade de grãos de milho e soja na fazenda Campo Bominfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALStephany Ramos de Souza.pdfStephany Ramos de Souza.pdfpdfapplication/pdf2461154https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/79224/1/Stephany%20Ramos%20de%20Souza.pdf70cb026a8f7ffb0a63f48ed29ddec562MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/79224/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52TEXTStephany Ramos de Souza.pdf.txtStephany Ramos de Souza.pdf.txtExtracted Texttext/plain104528https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/79224/3/Stephany%20Ramos%20de%20Souza.pdf.txtc41b646da82c9c28521efd121b73d00dMD53THUMBNAILStephany Ramos de Souza.pdf.jpgStephany Ramos de Souza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg751https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/79224/4/Stephany%20Ramos%20de%20Souza.pdf.jpg10a5f68753e6c65911ef17743d507831MD54123456789/792242013-04-30 15:11:17.782oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-04-30T18:11:17Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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