Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schultz, Juliano
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119356
Resumo: TCC (graduação em Agronomia ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2008
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spelling Schultz, JulianoMiller, Paul Richard Momsen2014-07-02T19:52:39Z2014-07-02T19:52:39Z2008256653https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119356TCC (graduação em Agronomia ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2008O açaí de Euterpe edulis apresenta maiores quantidades de compostos fenólicos, antocianinas e maior atividade antioxidante do que o açaí de Euterpe oleracea. Entretanto, estudos com açaí fresco são necessários para melhor conhecimento do conteúdo destes compostos em E. edulis. Também o acompanhamento do produto durante a cadeia produtiva pode elucidar melhor as perdas de compostos fenólicos e antocianinas a que o produto está sujeito e os efeitos dos tratamentos para a sua conservação.FlorianópolisFrutasConservaçãoAçaisuco de açaíAgronomiaCompostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservaçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL256653.pdfapplication/pdf1075944https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/119356/1/256653.pdf4957bb525c9df1cea9e56daaf7d209d5MD51TEXT256653.pdf.txt256653.pdf.txtExtracted texttext/plain109924https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/119356/2/256653.pdf.txtc8c5eb6f1a539f5b134681aa21d5888bMD52123456789/1193562014-07-06 00:13:28.688oai:repositorio.ufsc.br:123456789/119356Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-06T03:13:28Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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