“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de História. |
id |
UFSC_b2c383fd96cfc5d4718d0342a4dc25cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/124800 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC.alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de História.Esta pesquisa tem como objeto a “Rota Gastronômica do Sol Poente”, uma política de turismo no Distrito de Santo Antônio de Lisboa implementada em 2007 pela Câmara Municipal de Florianópolis, por meio da Lei nº7.479. O presente estudo tem como objetivo analisar como a alimentação é transformada em um atrativo turístico, assim como compreender os processos de turistificação do Distrito. A Rota Gastronômica é composta por estabelecimentos das mais diversas especialidades: cafés, restaurantes italianos, portugueses e de caráter regional. Foram selecionados seis restaurantes regionais, especializados em uma culinária “típica”, a fim de identificar a construção de uma identidade para os estabelecimentos por meio dos usos do passado. Passado este que vai se configurar através dos pratos “típicos”, assim como na decoração, na propaganda e nos marcos da trajetória dos estabelecimentos narrada pelos proprietários.Delgado, Andréa FerreiraUniversidade Federal de Santa CatarinaGoulart, Mariana2014-09-02T14:36:13Z2014-09-02T14:36:13Z2014-09-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis117 páginas.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-09-02T14:36:13Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/124800Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-09-02T14:36:13Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. |
title |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. |
spellingShingle |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. Goulart, Mariana alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes. |
title_short |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. |
title_full |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. |
title_fullStr |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. |
title_full_unstemmed |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. |
title_sort |
“ROTA GASTRONÔMICA DO SOL POENTE”: TURISMO E A CONSTRUÇÃO DA COMIDA “TÍPICA” EM RESTAURANTES DOS BAIRROS DE CACUPÉ, SANTO ANTÔNIO DE LISBOA E SAMBAQUI – FLORIANÓPOLIS - SC. |
author |
Goulart, Mariana |
author_facet |
Goulart, Mariana |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Delgado, Andréa Ferreira Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Goulart, Mariana |
dc.subject.por.fl_str_mv |
alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes. |
topic |
alimentação; turismo; rota gastronômica; restaurantes. |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de História. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-09-02T14:36:13Z 2014-09-02T14:36:13Z 2014-09-02 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124800 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
117 páginas. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652121154781184 |