O planeta no prato: análise dos impactos ambientais do consumo de carnes e derivados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Knoche, Helena Martins
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173350
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
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spelling Universidade Federal de Santa CatarinaKnoche, Helena MartinsSteingraber, Ronivaldo2017-02-16T11:04:10Z2017-02-16T11:04:10Z2017-02-16https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173350TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.A concepção de uma “natureza objeto” e ilimitada de recursos disponíveis para o benefício humano distancia os dois – humanos e natureza -, demonstrando existir uma alienação e uma perspectiva dicotômica entre sociedade e natureza. Em busca de êxito econômico, os seres humanos degradam o meio ambiente de forma irracional. Entretanto, como a natureza possui suma importância para a sobrevivência da espécie humana e como não existe somente o custo econômico, mas também o cultural, o social, o ambiental, dentre outros, suscita-se globalmente nos dias atuais um intenso debate à respeito da saúde do planeta. Dentre as atividades humanas que possuem forte atuação na destruição ambiental encontra-se a produção de animais para consumo. A atividade cresce à custa de desmatamentos, perda de biodiversidades, contaminação e uso indiscriminado da água, poluição do ar, esgotamento dos solos e etc. O custo final do produto não leva em consideração as perdas ambientais provocadas. Saber quais são os impactos ambientais gerados pela produção de carnes e derivados são os objetivos de estudo deste trabalho. Utiliza-se a teoria do desenvolvimento sustentável para fundamentar a análise e reflexão sobre o tema. Ao final, são apresentadas alternativas que caminham em direção a esse conceito, que se baseia em uma postura ética, responsável e solidária, preocupando-se em alcançar o desenvolvimento e as necessidades das gerações presentes, sem comprometer as possibilidades de satisfações das gerações futuras. Portanto, as alternativas propostas são: educação e conscientização ambiental; aumento de impostos sobre carnes e derivados; e o vegetarianismo.73 f.Consumo Consciente; Consumo Animal; Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental; Vegetarianismo.O planeta no prato: análise dos impactos ambientais do consumo de carnes e derivados.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALMonografia da Helena knoche.pdfMonografia da Helena knoche.pdfapplication/pdf1307662https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/173350/1/Monografia%20da%20Helena%20knoche.pdf3b5b0dca285a2db9d4ca584b4029b89fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/173350/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52123456789/1733502017-02-16 09:04:10.096oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-02-16T11:04:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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