O planeta no prato: análise dos impactos ambientais do consumo de carnes e derivados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Knoche, Helena Martins
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173350
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
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spelling O planeta no prato: análise dos impactos ambientais do consumo de carnes e derivados.Consumo Consciente; Consumo Animal; Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental; Vegetarianismo.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.A concepção de uma “natureza objeto” e ilimitada de recursos disponíveis para o benefício humano distancia os dois – humanos e natureza -, demonstrando existir uma alienação e uma perspectiva dicotômica entre sociedade e natureza. Em busca de êxito econômico, os seres humanos degradam o meio ambiente de forma irracional. Entretanto, como a natureza possui suma importância para a sobrevivência da espécie humana e como não existe somente o custo econômico, mas também o cultural, o social, o ambiental, dentre outros, suscita-se globalmente nos dias atuais um intenso debate à respeito da saúde do planeta. Dentre as atividades humanas que possuem forte atuação na destruição ambiental encontra-se a produção de animais para consumo. A atividade cresce à custa de desmatamentos, perda de biodiversidades, contaminação e uso indiscriminado da água, poluição do ar, esgotamento dos solos e etc. O custo final do produto não leva em consideração as perdas ambientais provocadas. Saber quais são os impactos ambientais gerados pela produção de carnes e derivados são os objetivos de estudo deste trabalho. Utiliza-se a teoria do desenvolvimento sustentável para fundamentar a análise e reflexão sobre o tema. Ao final, são apresentadas alternativas que caminham em direção a esse conceito, que se baseia em uma postura ética, responsável e solidária, preocupando-se em alcançar o desenvolvimento e as necessidades das gerações presentes, sem comprometer as possibilidades de satisfações das gerações futuras. Portanto, as alternativas propostas são: educação e conscientização ambiental; aumento de impostos sobre carnes e derivados; e o vegetarianismo.Steingraber, RonivaldoUniversidade Federal de Santa CatarinaKnoche, Helena Martins2017-02-16T11:04:10Z2017-02-16T11:04:10Z2017-02-16info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis73 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173350porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-16T11:04:10Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/173350Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-02-16T11:04:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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