Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167002 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_d60e6feb5a0c3a6c0ca0b2c8b9fed4d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/167002 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - MEPlano de Marketing. Estratégia. Confeitaria. Tortas. Fast Food.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O presente Trabalho de Curso, apresentado ao Departamento de Administração da Universidade Federal de Santa Catarina, aborda o caso de empreendedorismo do Café Guerreiro LTDA – ME e seu planejamento para impulsionar seu desenvolvimento na Grande Florianópolis/SC. O foco da pesquisa é a criação do plano de marketing para a implementação da confeitaria fast food dessa empresa, a Make Your Pie, onde serão estruturadas estratégias e ações necessárias para atingir seus objetivos de marketing. Esse estudo foi realizado numa metodologia descritiva, analítica e aplicada, com abordagem qualitativa durante o segundo semestre de 2015 e o primeiro semestre de 2016, tendo como base a análise de dados secundários. O plano foi baseado em um mix de teorias complementares sobre o tema de acordo com a realidade apresentada pela organização, onde foi possível propor ações estratégicas de marketing de acordo com a realidade e os objetivos do Café Guerreiro LTDA – ME. A análise dos 4 P’s e dos ambientes internos e externos da organização permitiu a estruturação dos produtos a serem oferecidos e preços a serem ofertados, alinhando com sua localização e formas de promoção. Também foi possível identificar e analisar seus principais concorrentes, onde foi constatado a não existência de oferta de serviço de produtos iguais, caracterizando a entrada em um segmento de mercado inovador. Nota-se que a principal força é a inovação no serviço oferecido e entrega do produto final, criando um elo direto com o cliente e seus gostos. Seu principal ponto fraco é caracterizado pela introdução em um mercado inexplorado, onde não há casos bases para formulação do planejamento e elaboração das estratégias. Também é considerado ponto fraco a utilização de insumos perecíveis, havendo necessidade de controle diário e otimização da cadeia de suprimentos a um nível de excelência. Mostra-se necessário uma atenção constante com a concorrência para que a organização continue a ser pioneira e parâmetro no mercado. A atenção com o produto e o serviço oferecido vem a ser a principal preocupação da confeitaria, onde espera-se que o produto e o serviço superem a expectativa do consumidor. As estratégias formuladas e suas implementações para que atinjam seus objetivos são considerados diferenciais, tanto no aspecto da oferta do produto, mas como a sua introdução no dia-a-dia do consumidor. Por fim foi possível constatar a necessidade de criação desse plano para a implementação da Make Your Pie, assim como sua avaliação e controle, sendo constantemente atualizado.The present Course Research work, presented to the Administration Department of the Santa Catarina’s Federal University, addresses the entrepreneurial case of Café Guerreiro LTDA – ME and its planning to boost its development through the Great Florianópolis (SC). This research focus on the creation of a marketing plan for the implementation of this company’s fast food confectionery, the so named “Make Your Pie”, where will be structured strategies and needed actions to fulfill its marketing goals. This study was performed in a descriptive, analytic and applied methodology, with a qualitative approach across 2015’s second semester and 2016’s first semester, having the analysis of secondary data as base. The plan was based in a mix of complimentary theories regarding the subject and according to the reality faced by the organization, where it has been possible to propose strategic marketing actions according to the reality and goals of Café Guerreiro LTDA – ME. The analysis of the 4 P's and the internal and external environments of the organization allowed the structuring of products to be offered and prices to be offered by aligning with its location and forms of promotion. It was also possible to identify and analyze its main competitors, where it was verified the nonexistence of the same product service offering, featuring the entry into an innovative market segment. It’s been noted that the main force is innovation in the offer and delivery of the final product service, creating a direct link with the customer and their tastes. Its main weakness is characterized by the introduction of a nonexistent market, where there is no case basis for formulation of planning and developing strategies. It is also considered a weak point the use of perishable supplies, requiring daily control and optimization of the supply chain to a level of excellence. There is a need for constant attention to the competition for the organization to continue to be a pioneer and parameter in the market. The attention to the product and service offered is to be the main concern of the confectionery, where it is expected that the product and service exceed consumer expectations. The formulated strategies and their implementations to achieve their goals are considered differentials, both in the product offer aspect, as in its introduction in the consumer’s daily life. Finally, it has been possible to determine the need to create such a plan for the implementation of Make Your Pie, as well as its evaluation and control, being constantly updated.Florianópolis, SCRocha, Rudimar Antunes daUniversidade Federal de Santa Catarina.Serpa, Guilherme Müller2016-08-30T21:02:52Z2016-08-30T21:02:52Z2016-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167002porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-30T21:02:52Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/167002Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-30T21:02:52Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME |
title |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME |
spellingShingle |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME Serpa, Guilherme Müller Plano de Marketing. Estratégia. Confeitaria. Tortas. Fast Food. |
title_short |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME |
title_full |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME |
title_fullStr |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME |
title_full_unstemmed |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME |
title_sort |
Plano de Marketing para a implementação da Confeitaria do Café Guerreiro LTDA - ME |
author |
Serpa, Guilherme Müller |
author_facet |
Serpa, Guilherme Müller |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Rocha, Rudimar Antunes da Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Serpa, Guilherme Müller |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de Marketing. Estratégia. Confeitaria. Tortas. Fast Food. |
topic |
Plano de Marketing. Estratégia. Confeitaria. Tortas. Fast Food. |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08-30T21:02:52Z 2016-08-30T21:02:52Z 2016-08-30 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167002 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167002 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808651990822027264 |