Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 /
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2000 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78673 |
Resumo: | Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Saúde. |
id |
UFSC_e976579bb0bdeb079cbb81ea4fa7455c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/78673 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 /Saúde públicaBlumenau (SC)EpidemiologiaIntoxicacao alimentarSalmonella enteritidesAlimentos -Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Saúde.O estudo descreve as características epidemiológicas dos surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis do grupo "D", em Blumenau-SC, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997. Os dados epidemiológicos levantados através das fichas de investigação de surtos levaram aos seguintes resultados: para o período estudado, houve 96 surtos de TA, por SE com um total de 7.802 pessoas doentes e o agente etiológico diagnosticado em 100% dos casos foi a Salmonella enteritidis, do grupo "D". Dos 96 surtos notificados, 82,2% foram investigados. Não houve diferença de taxa de ataque entre o sexo feminino e o masculino. A faixa etária de 20 a 30 anos foi a mais afetada, com 28,1%. Os sintomas mais encontrados foram febre com 69,9%, seguido de diarréia com 92,1%, dor abdominal com 73,3%, vômito com 49,4%, náusea com 45,4% e outros com 39,5%. O alimento mais envolvido (64,7%), foi a maionese. O local de maior ocorrência foi o domicílio (60,2%) e o de maior números de pessoas acometidas foi a cozinha industrial com 77,8%.Florianópolis, SCKupek, EmilUniversidade Federal de Santa CatarinaSantos, Sônia Maria dos2012-10-17T17:47:38Z2012-10-17T17:47:38Z20002000info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisv, 63f.| grafs., tabs. +application/pdf161401http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78673porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-09-25T19:11:59Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/78673Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-09-25T19:11:59Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / |
title |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / |
spellingShingle |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / Santos, Sônia Maria dos Saúde pública Blumenau (SC) Epidemiologia Intoxicacao alimentar Salmonella enteritides Alimentos - |
title_short |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / |
title_full |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / |
title_fullStr |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / |
title_full_unstemmed |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / |
title_sort |
Surtos de toxinfecção alimentar por salmonella enteritidis em Blumenau, no período de fevereiro de 1994 a junho de 1997 / |
author |
Santos, Sônia Maria dos |
author_facet |
Santos, Sônia Maria dos |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Kupek, Emil Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Sônia Maria dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Saúde pública Blumenau (SC) Epidemiologia Intoxicacao alimentar Salmonella enteritides Alimentos - |
topic |
Saúde pública Blumenau (SC) Epidemiologia Intoxicacao alimentar Salmonella enteritides Alimentos - |
description |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Saúde. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000 2000 2012-10-17T17:47:38Z 2012-10-17T17:47:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
161401 http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78673 |
identifier_str_mv |
161401 |
url |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/78673 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
v, 63f.| grafs., tabs. + application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1823043483491893248 |