O PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS E O ESTÍMULO À PRODUÇÃO ORGÂNICA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maciel, Carlos Alberto da Rosa
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Flech, Eduardo Miotto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM
Texto Completo: http://periodicos.ufsm.br/revistadireito/article/view/8255
Resumo: O artigo faz uma análise do ponto de vista do desenvolvimento social e ambiental que o Programa de Aquisição de Alimentos vem realizando. O programa, através da compra governamental de alimentares diretamente dos agricultores familiares e das comunidades tradicionais, se baseia no atendimento direto às demandas locais dos programas sociais, tornando-se um elemento dinamizador das economias locais. Um dos pontos importantes do programa se refere à sustentabilidade ambiental, na qual estimula a produção de alimentos de origem orgânica, buscando aliar desenvolvimento social, viabilidade econômica e sustentabilidade na produção agropecuária familiar. O trabalho baseia-se em um estudo de caso sobre a produção na Cooperativa de Produção Agropecuária de Nova Santa Rita, RS.
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