Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Daguer,Heitor
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Bersot,Luciano dos Santos, Pacheco,Sidney, Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400039
Resumo: No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
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