Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amaral,Cecília Maria Costa do
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Pelicano,Elisabete Regina Leone, Yañez,Enrique Alejandro, Souza,Hirasilva Borba Alves de, Machado,Márcia Rita Fernandes, Sugohara,Atushi, Resende,Kleber Tomás de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
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Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da extrusão e peletização de ração completa farelada, sobre as características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen abatidos aos 30, 45 e 60 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Verificou-se que os processos de extrusão e peletização de ração completa não influenciaram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, peso de lombo, pescoço e as características físico-químicas da carne. Cabritos que receberam ração completa peletizada tiveram, aos 60 dias de idade, maior peso final, peso de carcaça fria e pesos de paleta, costilhar e perna. Com relação ao efeito da idade, animais com 60 dias apresentaram carne com maior teor protéico e menor pH final, inferindo-se que esta seria a idade de abate mais adequada dentre as idades avaliadas.
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