Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955 |
Resumo: | esta cartilha tem como objetivo incentivar a alimentação saudável e fomentar o desenvolvimento de habilidades culinárias. O presente instrumento está estruturado em quatro capítulos, os quais abordam aspectos sobre a alimentação saudável, a segurança dos alimentos, as técnicas culinárias e o planejamento das refeições. Este material foi desenvolvido por docentes, técnicos administrativos em educa- ção - nutricionistas e acadêmicas do curso de nutrição participantes do projeto de extensão “Ciência com sabor: alimentos e nutrição nas mídias sociais”. O material proposto tem como público alvo adolescentes, adultos e idosos, ampliando o seu alcance, ao passo que a cartilha pode contribuir para o consumo consciente e sustentável, acreditando que oferece ações relevantes para o estímulo ao autocuidado, à autonomia e à promoção da saúde da população. A ciência está em crescente busca por informações a respeito da influência dos alimentos na saúde humana. No entanto, usualmente as evidências encontradas ficam restritas ao mundo acadêmico. Neste sentido, é de fundamental importância que essas informações sejam divulgadas entre a população não científica, para que essa possa tomar conhecimento e aplicar na sua vida di- ária, promovendo uma vida mais saudável. Assim, convidamos você a conhecer mais sobre o mundo da alimentação e colocar em prática no seu dia a dia! |
id |
UFSM_61217a2d6357641588cc16b90d6c3f1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsm.br:1/29955 |
network_acronym_str |
UFSM |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM |
repository_id_str |
|
spelling |
2023-08-17T16:46:12Z2023-08-17T16:46:12Z2023978-65-85653-32-9http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955porAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAlimentação saudávelAlimentos – higieneAlimentação e culinária – utensíliosRefeiçõesCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOSCiência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a diainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookesta cartilha tem como objetivo incentivar a alimentação saudável e fomentar o desenvolvimento de habilidades culinárias. O presente instrumento está estruturado em quatro capítulos, os quais abordam aspectos sobre a alimentação saudável, a segurança dos alimentos, as técnicas culinárias e o planejamento das refeições. Este material foi desenvolvido por docentes, técnicos administrativos em educa- ção - nutricionistas e acadêmicas do curso de nutrição participantes do projeto de extensão “Ciência com sabor: alimentos e nutrição nas mídias sociais”. O material proposto tem como público alvo adolescentes, adultos e idosos, ampliando o seu alcance, ao passo que a cartilha pode contribuir para o consumo consciente e sustentável, acreditando que oferece ações relevantes para o estímulo ao autocuidado, à autonomia e à promoção da saúde da população. A ciência está em crescente busca por informações a respeito da influência dos alimentos na saúde humana. No entanto, usualmente as evidências encontradas ficam restritas ao mundo acadêmico. Neste sentido, é de fundamental importância que essas informações sejam divulgadas entre a população não científica, para que essa possa tomar conhecimento e aplicar na sua vida di- ária, promovendo uma vida mais saudável. Assim, convidamos você a conhecer mais sobre o mundo da alimentação e colocar em prática no seu dia a dia!3006003004086007103316d-c46e-4477-b619-7a7b2ad9dadd495dc992-2e69-4a58-8a9c-c49504f8d1ddPitol, Kariniet alBrasilreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSMinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSMORIGINALCartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdfCartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdfCartilhaapplication/pdf4518120http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/5/Cartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdf93a2c5b971bf7b06f2cf9ad420cc0e8eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-816http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/3/license.txtf8fcb28efb1c8cf0dc096bec902bf4c4MD53THUMBNAILcapa.ciencia.PNGcapa.ciencia.PNGcapaimage/png21028http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/4/capa.ciencia.PNG7e864cf7973ed01c448b2d804730d2c2MD541/299552023-08-29 09:39:39.936oai:repositorio.ufsm.br:1/29955Q3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucw==Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://repositorio.ufsm.br/ONGhttps://repositorio.ufsm.br/oai/requestatendimento.sib@ufsm.br||tedebc@gmail.comopendoar:2023-08-29T12:39:39Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false |
dc.title.por.fl_str_mv |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia |
title |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia |
spellingShingle |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia Pitol, Karini Alimentação saudável Alimentos – higiene Alimentação e culinária – utensílios Refeições CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS |
title_short |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia |
title_full |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia |
title_fullStr |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia |
title_full_unstemmed |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia |
title_sort |
Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia |
author |
Pitol, Karini |
author_facet |
Pitol, Karini et al |
author_role |
author |
author2 |
et al |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pitol, Karini et al |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação saudável Alimentos – higiene Alimentação e culinária – utensílios Refeições |
topic |
Alimentação saudável Alimentos – higiene Alimentação e culinária – utensílios Refeições CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS |
description |
esta cartilha tem como objetivo incentivar a alimentação saudável e fomentar o desenvolvimento de habilidades culinárias. O presente instrumento está estruturado em quatro capítulos, os quais abordam aspectos sobre a alimentação saudável, a segurança dos alimentos, as técnicas culinárias e o planejamento das refeições. Este material foi desenvolvido por docentes, técnicos administrativos em educa- ção - nutricionistas e acadêmicas do curso de nutrição participantes do projeto de extensão “Ciência com sabor: alimentos e nutrição nas mídias sociais”. O material proposto tem como público alvo adolescentes, adultos e idosos, ampliando o seu alcance, ao passo que a cartilha pode contribuir para o consumo consciente e sustentável, acreditando que oferece ações relevantes para o estímulo ao autocuidado, à autonomia e à promoção da saúde da população. A ciência está em crescente busca por informações a respeito da influência dos alimentos na saúde humana. No entanto, usualmente as evidências encontradas ficam restritas ao mundo acadêmico. Neste sentido, é de fundamental importância que essas informações sejam divulgadas entre a população não científica, para que essa possa tomar conhecimento e aplicar na sua vida di- ária, promovendo uma vida mais saudável. Assim, convidamos você a conhecer mais sobre o mundo da alimentação e colocar em prática no seu dia a dia! |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-08-17T16:46:12Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-08-17T16:46:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955 |
dc.identifier.isbn.por.fl_str_mv |
978-65-85653-32-9 |
identifier_str_mv |
978-65-85653-32-9 |
url |
http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.cnpq.fl_str_mv |
300600300408 |
dc.relation.confidence.fl_str_mv |
600 |
dc.relation.authority.fl_str_mv |
7103316d-c46e-4477-b619-7a7b2ad9dadd 495dc992-2e69-4a58-8a9c-c49504f8d1dd |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) instacron:UFSM |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) |
instacron_str |
UFSM |
institution |
UFSM |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/5/Cartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdf http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/2/license_rdf http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/3/license.txt http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/4/capa.ciencia.PNG |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
93a2c5b971bf7b06f2cf9ad420cc0e8e 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 f8fcb28efb1c8cf0dc096bec902bf4c4 7e864cf7973ed01c448b2d804730d2c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) |
repository.mail.fl_str_mv |
atendimento.sib@ufsm.br||tedebc@gmail.com |
_version_ |
1801485350094241792 |