Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pitol, Karini
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: et al
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Manancial - Repositório Digital da UFSM
Texto Completo: http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955
Resumo: esta cartilha tem como objetivo incentivar a alimentação saudável e fomentar o desenvolvimento de habilidades culinárias. O presente instrumento está estruturado em quatro capítulos, os quais abordam aspectos sobre a alimentação saudável, a segurança dos alimentos, as técnicas culinárias e o planejamento das refeições. Este material foi desenvolvido por docentes, técnicos administrativos em educa- ção - nutricionistas e acadêmicas do curso de nutrição participantes do projeto de extensão “Ciência com sabor: alimentos e nutrição nas mídias sociais”. O material proposto tem como público alvo adolescentes, adultos e idosos, ampliando o seu alcance, ao passo que a cartilha pode contribuir para o consumo consciente e sustentável, acreditando que oferece ações relevantes para o estímulo ao autocuidado, à autonomia e à promoção da saúde da população. A ciência está em crescente busca por informações a respeito da influência dos alimentos na saúde humana. No entanto, usualmente as evidências encontradas ficam restritas ao mundo acadêmico. Neste sentido, é de fundamental importância que essas informações sejam divulgadas entre a população não científica, para que essa possa tomar conhecimento e aplicar na sua vida di- ária, promovendo uma vida mais saudável. Assim, convidamos você a conhecer mais sobre o mundo da alimentação e colocar em prática no seu dia a dia!
id UFSM-20_61217a2d6357641588cc16b90d6c3f1b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsm.br:1/29955
network_acronym_str UFSM-20
network_name_str Manancial - Repositório Digital da UFSM
repository_id_str 3913
spelling 2023-08-17T16:46:12Z2023-08-17T16:46:12Z2023978-65-85653-32-9http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955porAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAlimentação saudávelAlimentos – higieneAlimentação e culinária – utensíliosRefeiçõesCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOSCiência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a diainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookesta cartilha tem como objetivo incentivar a alimentação saudável e fomentar o desenvolvimento de habilidades culinárias. O presente instrumento está estruturado em quatro capítulos, os quais abordam aspectos sobre a alimentação saudável, a segurança dos alimentos, as técnicas culinárias e o planejamento das refeições. Este material foi desenvolvido por docentes, técnicos administrativos em educa- ção - nutricionistas e acadêmicas do curso de nutrição participantes do projeto de extensão “Ciência com sabor: alimentos e nutrição nas mídias sociais”. O material proposto tem como público alvo adolescentes, adultos e idosos, ampliando o seu alcance, ao passo que a cartilha pode contribuir para o consumo consciente e sustentável, acreditando que oferece ações relevantes para o estímulo ao autocuidado, à autonomia e à promoção da saúde da população. A ciência está em crescente busca por informações a respeito da influência dos alimentos na saúde humana. No entanto, usualmente as evidências encontradas ficam restritas ao mundo acadêmico. Neste sentido, é de fundamental importância que essas informações sejam divulgadas entre a população não científica, para que essa possa tomar conhecimento e aplicar na sua vida di- ária, promovendo uma vida mais saudável. Assim, convidamos você a conhecer mais sobre o mundo da alimentação e colocar em prática no seu dia a dia!3006003004086007103316d-c46e-4477-b619-7a7b2ad9dadd495dc992-2e69-4a58-8a9c-c49504f8d1ddPitol, Kariniet alBrasilreponame:Manancial - Repositório Digital da UFSMinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSMORIGINALCartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdfCartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdfCartilhaapplication/pdf4518120http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/5/Cartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdf93a2c5b971bf7b06f2cf9ad420cc0e8eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-816http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/3/license.txtf8fcb28efb1c8cf0dc096bec902bf4c4MD53THUMBNAILcapa.ciencia.PNGcapa.ciencia.PNGcapaimage/png21028http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/4/capa.ciencia.PNG7e864cf7973ed01c448b2d804730d2c2MD541/299552023-08-29 09:39:39.936oai:repositorio.ufsm.br:1/29955Q3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucw==Repositório Institucionalhttp://repositorio.ufsm.br/PUBhttp://repositorio.ufsm.br/oai/requestopendoar:39132023-08-29T12:39:39Manancial - Repositório Digital da UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false
dc.title.por.fl_str_mv Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
title Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
spellingShingle Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
Pitol, Karini
Alimentação saudável
Alimentos – higiene
Alimentação e culinária – utensílios
Refeições
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS
title_short Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
title_full Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
title_fullStr Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
title_full_unstemmed Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
title_sort Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
author Pitol, Karini
author_facet Pitol, Karini
et al
author_role author
author2 et al
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pitol, Karini
et al
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação saudável
Alimentos – higiene
Alimentação e culinária – utensílios
Refeições
topic Alimentação saudável
Alimentos – higiene
Alimentação e culinária – utensílios
Refeições
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS
description esta cartilha tem como objetivo incentivar a alimentação saudável e fomentar o desenvolvimento de habilidades culinárias. O presente instrumento está estruturado em quatro capítulos, os quais abordam aspectos sobre a alimentação saudável, a segurança dos alimentos, as técnicas culinárias e o planejamento das refeições. Este material foi desenvolvido por docentes, técnicos administrativos em educa- ção - nutricionistas e acadêmicas do curso de nutrição participantes do projeto de extensão “Ciência com sabor: alimentos e nutrição nas mídias sociais”. O material proposto tem como público alvo adolescentes, adultos e idosos, ampliando o seu alcance, ao passo que a cartilha pode contribuir para o consumo consciente e sustentável, acreditando que oferece ações relevantes para o estímulo ao autocuidado, à autonomia e à promoção da saúde da população. A ciência está em crescente busca por informações a respeito da influência dos alimentos na saúde humana. No entanto, usualmente as evidências encontradas ficam restritas ao mundo acadêmico. Neste sentido, é de fundamental importância que essas informações sejam divulgadas entre a população não científica, para que essa possa tomar conhecimento e aplicar na sua vida di- ária, promovendo uma vida mais saudável. Assim, convidamos você a conhecer mais sobre o mundo da alimentação e colocar em prática no seu dia a dia!
publishDate 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-08-17T16:46:12Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-08-17T16:46:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955
dc.identifier.isbn.por.fl_str_mv 978-65-85653-32-9
identifier_str_mv 978-65-85653-32-9
url http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29955
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.cnpq.fl_str_mv 300600300408
dc.relation.confidence.fl_str_mv 600
dc.relation.authority.fl_str_mv 7103316d-c46e-4477-b619-7a7b2ad9dadd
495dc992-2e69-4a58-8a9c-c49504f8d1dd
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Manancial - Repositório Digital da UFSM
instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron:UFSM
instname_str Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron_str UFSM
institution UFSM
reponame_str Manancial - Repositório Digital da UFSM
collection Manancial - Repositório Digital da UFSM
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/5/Cartilha_-_Ciencia_com_sabor.pdf
http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/2/license_rdf
http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/3/license.txt
http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/29955/4/capa.ciencia.PNG
bitstream.checksum.fl_str_mv 93a2c5b971bf7b06f2cf9ad420cc0e8e
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
f8fcb28efb1c8cf0dc096bec902bf4c4
7e864cf7973ed01c448b2d804730d2c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Manancial - Repositório Digital da UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801223847498743808