Programa Nacional de Alimentação Escolar: segurança alimentar e pandemia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Piza, Mayara de Sá [UNIFESP]
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIFESP
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11600/62852
Resumo: A oferta de alimentação escolar é de extrema importância para promover o desenvolvimento da educação em nossa sociedade, ainda sendo capaz de promover a alimentação saudável e reduzir a defasagem nutricional que muitos alunos enfrentam em relação à alimentação domiciliar. O presente trabalho apresenta, como um dos seus objetivos, o estudo detalhado a respeito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), desde sua criação, implantação, desenvolvimento inicial e ainda apresenta algumas das medidas adotadas a fim de trazer melhorias em sua cobertura, adesão e desenvolvimento. Realiza-se também a apresentação das mudanças excepcionais realizadas em sua estrutura frente à Pandemia de Coronavírus (COVID-19), a fim de garantir segurança alimentar e qualidade nutricional. Para desenvolvimento da presente pesquisa, adotaremos metodologia exploratória, sendo utilizada a técnica de coleta de dados por documentação indireta (documental e bibliográfica) para análise de documentos oficiais públicos. No que diz respeito à formação de professores, o estudo aprofundado do programa, se torna um aliado, pois assim o torna capaz de identificar defasagens relacionadas à alimentação, permitindo ao professor agir de forma participativa na gestão de uma instituição de ensino, pensando na cobertura do Programa e sua melhor utilização, a fim de buscar alternativas para minimizar os impactos quando a alimentação domiciliar é insuficiente.
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