INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Trabalho (En)Cena |
Texto Completo: | https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/encena/article/view/16618 |
Resumo: | Esta pesquisa teve o propósito descrever a influência das práticas de gestão de pessoas e experiências de restauro no desempenho laboral individual. Trata-se de um estudo correlacional em que foram aplicados questionários com trabalhadores de organizações privadas e públicas. Estes questionários tiveram os seguintes instrumentos: Questionário de Desempenho no Trabalho Individual – IWPQ; Escala de Práticas de Gestão de Pessoas e Escala de Experiências de Restauro. Responderam à pesquisa 425 colaboradores. Foram conduzidas análises para verificação da qualidade psicométrica dos instrumentos utilizados e testagem de modelo por meio de regressão linear múltipla. Posteriormente deu-se seguimento à testagem do modelo por meio das regressões lineares múltiplas. O desempenho de tarefa teve 26% de variância explicada, sendo que os fatores que contribuíram significativamente foram práticas de suporte ao desempenho (b = 0,329; p < 0,000), relaxamento (b = -0,139; p < 0,005) e controle (b = 0,146; p < 0,005). Nenhum fator de práticas de gestão de pessoas obteve contribuição individual significativa para desempenho de contexto ou desempenho contraprodutivo. Tais resultados chamam atenção para o potencial dos construtos utilizados para predizer desempenho e sinalizam importantes implicações para a gestão. |
id |
UFT-6_2188942bf42d2e301882423673082b2d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revista.uft.edu.br:article/16618 |
network_acronym_str |
UFT-6 |
network_name_str |
Trabalho (En)Cena |
repository_id_str |
|
spelling |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUALSaúde no trabalhoExperiências de restaurodesempenho laboralEsta pesquisa teve o propósito descrever a influência das práticas de gestão de pessoas e experiências de restauro no desempenho laboral individual. Trata-se de um estudo correlacional em que foram aplicados questionários com trabalhadores de organizações privadas e públicas. Estes questionários tiveram os seguintes instrumentos: Questionário de Desempenho no Trabalho Individual – IWPQ; Escala de Práticas de Gestão de Pessoas e Escala de Experiências de Restauro. Responderam à pesquisa 425 colaboradores. Foram conduzidas análises para verificação da qualidade psicométrica dos instrumentos utilizados e testagem de modelo por meio de regressão linear múltipla. Posteriormente deu-se seguimento à testagem do modelo por meio das regressões lineares múltiplas. O desempenho de tarefa teve 26% de variância explicada, sendo que os fatores que contribuíram significativamente foram práticas de suporte ao desempenho (b = 0,329; p < 0,000), relaxamento (b = -0,139; p < 0,005) e controle (b = 0,146; p < 0,005). Nenhum fator de práticas de gestão de pessoas obteve contribuição individual significativa para desempenho de contexto ou desempenho contraprodutivo. Tais resultados chamam atenção para o potencial dos construtos utilizados para predizer desempenho e sinalizam importantes implicações para a gestão.Universidade Federal do Tocantins - UFT2023-10-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado pelos paresAvaliado pelos paresapplication/pdfhttps://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/encena/article/view/1661810.20873/2526-1487e023017Trabalho (En)Cena; Vol. 8 No. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e023017Trabalho (En)Cena; Vol. 8 Núm. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e023017Trabalho (En)Cena; Vol. 8 No. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e023017Trabalho (En)Cena; v. 8 n. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e0230172526-148710.20873/2526-1487e023000reponame:Trabalho (En)Cenainstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTporhttps://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/encena/article/view/16618/21701Brasil, contemporâneoCopyright (c) 2023 Mariana Martins Pedersoli, Fabiana Queiroga, Amalia Raquel Pérez-Nebrahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPedersoli, Mariana MartinsQueiroga, FabianaPérez-Nebra, Amalia Raquel2023-11-19T23:58:00Zoai:ojs.revista.uft.edu.br:article/16618Revistahttps://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/encena/oai2526-14872526-1487opendoar:2023-11-19T23:58Trabalho (En)Cena - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL |
title |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL |
spellingShingle |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL Pedersoli, Mariana Martins Saúde no trabalho Experiências de restauro desempenho laboral |
title_short |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL |
title_full |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL |
title_fullStr |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL |
title_full_unstemmed |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL |
title_sort |
INFLUÊNCIA DAS PRÁTICAS DE GESTÃO E EXPERIÊNCIAS DE RESTAURO NO DESEMPENHO INDIVIDUAL |
author |
Pedersoli, Mariana Martins |
author_facet |
Pedersoli, Mariana Martins Queiroga, Fabiana Pérez-Nebra, Amalia Raquel |
author_role |
author |
author2 |
Queiroga, Fabiana Pérez-Nebra, Amalia Raquel |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pedersoli, Mariana Martins Queiroga, Fabiana Pérez-Nebra, Amalia Raquel |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Saúde no trabalho Experiências de restauro desempenho laboral |
topic |
Saúde no trabalho Experiências de restauro desempenho laboral |
description |
Esta pesquisa teve o propósito descrever a influência das práticas de gestão de pessoas e experiências de restauro no desempenho laboral individual. Trata-se de um estudo correlacional em que foram aplicados questionários com trabalhadores de organizações privadas e públicas. Estes questionários tiveram os seguintes instrumentos: Questionário de Desempenho no Trabalho Individual – IWPQ; Escala de Práticas de Gestão de Pessoas e Escala de Experiências de Restauro. Responderam à pesquisa 425 colaboradores. Foram conduzidas análises para verificação da qualidade psicométrica dos instrumentos utilizados e testagem de modelo por meio de regressão linear múltipla. Posteriormente deu-se seguimento à testagem do modelo por meio das regressões lineares múltiplas. O desempenho de tarefa teve 26% de variância explicada, sendo que os fatores que contribuíram significativamente foram práticas de suporte ao desempenho (b = 0,329; p < 0,000), relaxamento (b = -0,139; p < 0,005) e controle (b = 0,146; p < 0,005). Nenhum fator de práticas de gestão de pessoas obteve contribuição individual significativa para desempenho de contexto ou desempenho contraprodutivo. Tais resultados chamam atenção para o potencial dos construtos utilizados para predizer desempenho e sinalizam importantes implicações para a gestão. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-10-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado pelos pares Avaliado pelos pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/encena/article/view/16618 10.20873/2526-1487e023017 |
url |
https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/encena/article/view/16618 |
identifier_str_mv |
10.20873/2526-1487e023017 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://sistemas.uft.edu.br/periodicos/index.php/encena/article/view/16618/21701 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2023 Mariana Martins Pedersoli, Fabiana Queiroga, Amalia Raquel Pérez-Nebra http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2023 Mariana Martins Pedersoli, Fabiana Queiroga, Amalia Raquel Pérez-Nebra http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Brasil, contemporâneo |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Tocantins - UFT |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Tocantins - UFT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Trabalho (En)Cena; Vol. 8 No. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e023017 Trabalho (En)Cena; Vol. 8 Núm. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e023017 Trabalho (En)Cena; Vol. 8 No. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e023017 Trabalho (En)Cena; v. 8 n. Contínuo (2023): Revista Trabalho (En)Cena; e023017 2526-1487 10.20873/2526-1487e023000 reponame:Trabalho (En)Cena instname:Universidade Federal do Tocantins (UFT) instacron:UFT |
instname_str |
Universidade Federal do Tocantins (UFT) |
instacron_str |
UFT |
institution |
UFT |
reponame_str |
Trabalho (En)Cena |
collection |
Trabalho (En)Cena |
repository.name.fl_str_mv |
Trabalho (En)Cena - Universidade Federal do Tocantins (UFT) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808845367616208896 |