Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | spa |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNILA |
Texto Completo: | https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/7584 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino Americano de Ciências da Vida e da Natureza da Universidade Federal da Integração Latino Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Saúde Coletiva. |
id |
UNIL_f64e930150d8f1378a38ed4b3de2c31c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unila.edu.br:123456789/7584 |
network_acronym_str |
UNIL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNILA |
repository_id_str |
3636 |
spelling |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en BogotáSituação laboral; setor de restaurantes; condições de trabalho; direitos trabalhistasTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino Americano de Ciências da Vida e da Natureza da Universidade Federal da Integração Latino Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Saúde Coletiva.Neste estudo, foi realizado um diagnóstico da situação laboral atual no restaurante na cidade de Bogotá, com o objetivo de identificar os principais desafios e problemas enfrentados pela equipe deste estabelecimento. A população do estudo foi composta por 13 trabalhadores, a partir da análise dos resultados de pesquisas sobre percepção das condições de trabalho e riscos ocupacionais. Resultados: entre os trabalhadores entrevistados, constatou-se que 60% sentem que a carga de trabalho é muito alta e que não conseguem desempenhar suas tarefas de forma eficaz, e 88% consideraram que o ambiente de trabalho é variável e depende do dia ou do turno. Por outro lado, 80% relataram que os horários de trabalho são adequados e permitem um equilíbrio entre vida profissional e pessoal; 60% percebem que seu salário e benefícios são adequados e justos, e a maioria (60%) se sente ouvida e valorizada por seus superiores no restaurante. Isso indica que existe uma comunicação eficaz e uma participação ativa por parte dos líderes do estabelecimento, o que gera um ambiente propício para a troca de ideias e opiniões. Contudo, os resultados, evidenciam a existência de uma sobrecarga de trabalho que pode estar afetando a eficiência e produtividade dos funcionários. Em relação aos riscos biológicos, foi identificada a possibilidade de exposição a microrganismos patogênicos em 100% dos casos analisados, riscos relacionados às características da organização do trabalho em 100% dos casos, riscos associados às condições da tarefa em 85% dos casos, exposição a líquidos que podem ser irritantes ou tóxicos para os trabalhadores em 100% dos casos, riscos relacionados a temperaturas extremas em 100% dos casos, e riscos relacionados à postura, esforço, movimento repetitivo, ordem e limpeza em diferentes porcentagens de casos, com uma faixa de 23% a 92%.2023info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/7584spainfo:eu-repo/semantics/openAccessRubio Hastamorir, Natalyreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILA2024-05-11T12:54:16Zoai:dspace.unila.edu.br:123456789/7584Repositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362024-05-11T12:54:16Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá |
title |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá |
spellingShingle |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá Rubio Hastamorir, Nataly Situação laboral; setor de restaurantes; condições de trabalho; direitos trabalhistas |
title_short |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá |
title_full |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá |
title_fullStr |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá |
title_full_unstemmed |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá |
title_sort |
Análisis de la Situación Laboral de un Restaurante en Bogotá |
author |
Rubio Hastamorir, Nataly |
author_facet |
Rubio Hastamorir, Nataly |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rubio Hastamorir, Nataly |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Situação laboral; setor de restaurantes; condições de trabalho; direitos trabalhistas |
topic |
Situação laboral; setor de restaurantes; condições de trabalho; direitos trabalhistas |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Instituto Latino Americano de Ciências da Vida e da Natureza da Universidade Federal da Integração Latino Americana, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Saúde Coletiva. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/7584 |
url |
https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/7584 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNILA instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) instacron:UNILA |
instname_str |
Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) |
instacron_str |
UNILA |
institution |
UNILA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNILA |
collection |
Repositório Institucional da UNILA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805285259550392320 |