Inclusão de Glicerina Purificada em Dietas Para Frangos de Corte dos 8 aos 21 Dias.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Hérica de Araújo
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFT
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11612/5627
Resumo: O experimento foi realizado com objetivo de avaliar a inclusão da glicerina purificada em dietas para frangos de corte dos 8 aos 21 dias de idade. Foram utilizados 160 pintos com 08 dias de idade, machos, da linhagem Cobb500® , com peso inicial médio de 208 ± 16,78g, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com quatro tratamentos (0, 2, 4 e 6% de inclusão de glicerina bruta) e quatro repetições de dez aves por unidade experimental. Foram avaliados o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA), peso aos 21 dias (P21d) e o custo da alimentação por kg de GP produzido. Os níveis de inclusão de glicerina purificada nas dietas não influenciaram o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA) e peso das aves aos 21 dias de idade. O menor custo com a alimentação por kg de GP foi obtido com o nível de 6% de glicerina purificada, o que resultou em maior margem bruta. A inclusão de glicerina purificada nas dietas mostrou-se técnica e economicamente víavel em até 6% no período de 8 aos 21 dias de idade.
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spelling Costa, Hérica de AraújoVaz, Roberta Gomes Marçal Vieira2023-08-18T18:01:53Z2023-08-18T18:01:53Z2015COSTA, Hérica de Araújo. Inclusão de Glicerina Purificada em Dietas Para Frangos de Corte dos 8 aos 21 Dias. 2015. 27f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2015.http://hdl.handle.net/11612/5627O experimento foi realizado com objetivo de avaliar a inclusão da glicerina purificada em dietas para frangos de corte dos 8 aos 21 dias de idade. Foram utilizados 160 pintos com 08 dias de idade, machos, da linhagem Cobb500® , com peso inicial médio de 208 ± 16,78g, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com quatro tratamentos (0, 2, 4 e 6% de inclusão de glicerina bruta) e quatro repetições de dez aves por unidade experimental. Foram avaliados o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA), peso aos 21 dias (P21d) e o custo da alimentação por kg de GP produzido. Os níveis de inclusão de glicerina purificada nas dietas não influenciaram o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA) e peso das aves aos 21 dias de idade. O menor custo com a alimentação por kg de GP foi obtido com o nível de 6% de glicerina purificada, o que resultou em maior margem bruta. A inclusão de glicerina purificada nas dietas mostrou-se técnica e economicamente víavel em até 6% no período de 8 aos 21 dias de idade.The experiment was conducted to evaluate the inclusion of purified glycerine in broiler diets from 8 to 21 days old. 160 broilers were used with 08 days of age Cobb500® line with average initial weight of 208 ± 16,78g, distributed in a completely randomized design (CRD) with four treatments (0, 2, 4 and 6% inclusion of crude glycerin) and four replicates of ten birds each. They were evaluated feed intake (CR), weight gain (WG), feed conversion (CA) and weight at 21 days (P21d). The purified glycerin inclusion levels did not affect feed intake (CR), weight gain (WG), feed conversion (CA) and weight of the birds at 21 days of age. The lower the power cost per kg of GP was obtained with a level of 6% purified glycerin, resulting in greater margin. The inclusion of purified glycerine in broiler diet showed technically and economically viable for up to 6% from 8 to 21 days old.Universidade Federal do TocantinsAraguaínaCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIAAraguaínaGraduaçãoCNPQ::CIENCIAS HUMANAS: Biodiesel. Biocombustível. Custo com alimentação. Desempenho produtivo. Glicerol.Inclusão de Glicerina Purificada em Dietas Para Frangos de Corte dos 8 aos 21 Dias.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFTinstname:Universidade Federal do Tocantins (UFT)instacron:UFTORIGINALHérica de Araujo Costa - Monografia.pdfHérica de Araujo Costa - Monografia.pdfapplication/pdf616908http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5627/1/H%c3%a9rica%20de%20Araujo%20Costa%20-%20Monografia.pdffc196ed34ccbf0a4ba1f830077fb6fa4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5627/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTHérica de Araujo Costa - Monografia.pdf.txtHérica de Araujo Costa - Monografia.pdf.txtExtracted texttext/plain31654http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5627/3/H%c3%a9rica%20de%20Araujo%20Costa%20-%20Monografia.pdf.txtbf6e6081f2f6c82cedcb56cd7d98c088MD53THUMBNAILHérica de Araujo Costa - Monografia.pdf.jpgHérica de Araujo Costa - Monografia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1152http://repositorio.uft.edu.br/bitstream/11612/5627/4/H%c3%a9rica%20de%20Araujo%20Costa%20-%20Monografia.pdf.jpg23f22d0e20c24488a0390a96d28318eaMD5411612/56272023-08-19 03:02:06.616oai:repositorio.uft.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.uft.edu.br/oai/requestbiblioarraias@uft.edu.br || bibliogpi@uft.edu.br || bibliomira@uft.edu.br || bibliopalmas@uft.edu.br || biblioporto@uft.edu.br || biblioarag@uft.edu.br || dirbib@ufnt.edu.br || bibliocca@uft.edu.br || bibliotoc@uft.edu.bropendoar:2023-08-19T06:02:06Repositório Institucional da UFT - Universidade Federal do Tocantins (UFT)false
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