Produtividade e sabor dos frutos de tomate do grupo salada em função de podas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Almeida Guimarães, Marcelo
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: José Henriques da Silva, Derly, Cézar Rezende Fontes; André Pugnal Mattedi, Paulo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bioscience journal (Online)
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/6766
Resumo: Foi avaliado o efeito das podas apical e de cacho na produtividade e sabor dos frutos de tomate cultivar Fanny. O experimento foi conduzido com cinco tratamentos e sete repetições. Os tratamentos foram: Retirada do 1º cacho e desponta acima do 7º; Retirada do 1º cacho, sem desponta e com retirada dos cachos acima do 7º; Sem retirada do 1º cacho e com desponta acima do 6º; Sem retirada do 1º cacho, sem desponta e com retirada dos cachos acima do 6º; Sem desponta e sem retirada de cachos, com avaliação apenas dos 6 primeiros cachos. A remoção do 1º cacho foi prejudicial à produtividade comercial de frutos. A manutenção do crescimento da planta, com remoção dos cachos acima do 6o, possibilitou aumento de frutos grandes. Para as características produtividade total (157,6 t/ha), sabor (10,9), oBrix (4,17 %) e pH (4,2) não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos.
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