Foliar anatomy and in vitro growth of Cattleya at different concentrations of kefir, knudson medium, and sucrose
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bioscience journal (Online) |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/11764 |
Resumo: | O quefir é um probiótico utilizado na alimentação humana por suas características medicinais e nutricionais. O presente trabalho teve por objetivo verificar a anatomia foliar e crescimento in vitro de orquídea em meio de cultura com diferentes concentrações do meio Knudson, quefir e sacarose. Os tratamentos foram compostos por diferentes meios de cultura compostos pelas concentrações de 25% dos sais do Knudson (KD) e 75% de quefir (KF); 50% de KD e 50% de KF; 75% de KD e 25% KF, volume por volume (v/v), em todas as combinações possíveis com 10 ou 20 g.L-1 de sacarose. Foram realizados também dois tratamentos adicionais um com 100% dos sais do Knudson, acrescido de 20 g.L-1 de sacarose e outro composto somente por quefir. O meio de cultura teve o pH ajustado para 5,8 e solidificado com 7g.L-1 de agar. Foram distribuídos 40 mL de meio de cultura em frascos de 250 mL de conteúdo, os quais foram autoclavados a 120 °C por 20 minutos. O meio de cultura composto por 25% KD + 75% KF com 10 e 20 g.L-1 de sacarose proporcionou melhor desempenho nos estudos anatômicos, sendo seguidos pelos tratamentos 50%KD e 50%KF com 10 g.L-1 de sacarose e 75% KD e 25% KF acrescido de 20 g.L-1 de sacarose, apresentando maiores espessuras de mesofilo foliar. |
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Foliar anatomy and in vitro growth of Cattleya at different concentrations of kefir, knudson medium, and sucrose Agricultural SciencesO quefir é um probiótico utilizado na alimentação humana por suas características medicinais e nutricionais. O presente trabalho teve por objetivo verificar a anatomia foliar e crescimento in vitro de orquídea em meio de cultura com diferentes concentrações do meio Knudson, quefir e sacarose. Os tratamentos foram compostos por diferentes meios de cultura compostos pelas concentrações de 25% dos sais do Knudson (KD) e 75% de quefir (KF); 50% de KD e 50% de KF; 75% de KD e 25% KF, volume por volume (v/v), em todas as combinações possíveis com 10 ou 20 g.L-1 de sacarose. Foram realizados também dois tratamentos adicionais um com 100% dos sais do Knudson, acrescido de 20 g.L-1 de sacarose e outro composto somente por quefir. O meio de cultura teve o pH ajustado para 5,8 e solidificado com 7g.L-1 de agar. Foram distribuídos 40 mL de meio de cultura em frascos de 250 mL de conteúdo, os quais foram autoclavados a 120 °C por 20 minutos. O meio de cultura composto por 25% KD + 75% KF com 10 e 20 g.L-1 de sacarose proporcionou melhor desempenho nos estudos anatômicos, sendo seguidos pelos tratamentos 50%KD e 50%KF com 10 g.L-1 de sacarose e 75% KD e 25% KF acrescido de 20 g.L-1 de sacarose, apresentando maiores espessuras de mesofilo foliar.EDUFU2011-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/11764Bioscience Journal ; Vol. 27 No. 6 (2011): Nov./Dec.; 896-901Bioscience Journal ; v. 27 n. 6 (2011): Nov./Dec.; 896-9011981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/11764/8114Brazil; ContemporaryCopyright (c) 2011 Adriano Bortolotti Silva, José Maurício Schneedorf Ferreira da Silva, Juliana Aparecida dos Santos da Silva, Aluísio Hideki Togorohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Adriano BortolottiSilva, José Maurício Schneedorf Ferreira daSilva, Juliana Aparecida dos Santos daTogoro, Aluísio Hideki2022-06-14T11:11:37Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/11764Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-06-14T11:11:37Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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