COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS EM UBERLÂNDIA - MG: CONSIDERAÇÕES GERAIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosa, Thiago Alves
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Cleps, Geisa Daise Gumieiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horizonte Científico
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/14764
Resumo: O comércio ambulante de alimentos em Uberlândia (MG) segue a tendência da informalidade, observada nos países em desenvolvimento, que é de crescimento e expansão. Esse desenvolvimento se dá em razão da diminuição de empregos na agricultura e na indústria e do detrimento e precarização das atividades do terceiro setor. Em um cenário econômico cada vez mais volátil e imprevisível, os trabalhadores que não conseguem se adequar ás novas necessidades do mercado são marginalizados e excluídos do atual processo de internacionalização econômica. Assim a informalidade surge como uma possibilidade de sobrevivência e de perpetuação dos trabalhadores dentro do ciclo inferior da economia, que adquire uma dinamicidade única dentro da vida cotidiana das cidades. Em Uberlândia esse processo tem várias características diferentes das que encontramos em outros lugares, sendo que essas diferenças tornam esse processo único e intimamente integrado á história do desenvolvimento da cidade.
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