Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges, Caroline Rezende
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34935
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_411a4901c9d8522ca4da5d5018856ef8
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/34935
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentávelProdutos artesanais alimentíciosUX designAplicativoSustentabilidadeCNPQ::OUTROSTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Este trabalho tem como objetivo através da criação de um canal incentivar a compra, o consumo e divulgação de produtos artesanais alimentícios, beneficiando não só os consumidores pelo meio de uma melhor alimentação quanto os produtores e vendedores que participam deste processo artesanal. Para início do projeto foi necessário maior conhecimento tanto sobre alimentação, quanto sobre temas que relacionam o design e a sustentabilidade e o design e produtos artesanais. Após estudo foi necessário aplicar questionários com público alvo afim de entender dores, necessidades, além de hábitos de consumo e preferências sobre o tema. Assim foi definido o canal, como escolha o aplicativo. Foram feitos estudos de similares para melhor entendimento, melhorias e também para compreender o que já possui no mercado ou não, para só assim começar a desenvolver de fato o aplicativo. E para isso algumas metodologias foram utilizadas, como estratégias de UX Design, além de Mind Map, User Story, Swot Analysis, Personas, Wiframe, entre outros, após essas aplicações, começamos a entender de fato como será a estrutura básica e necessária do aplicativo, para assim futuramente trazer melhor usabilidade e facilidade para os usuários.2022-04-25Universidade Federal de UberlândiaBrasilDesignBonfim, Gabriel Henrique Cruzhttp://lattes.cnpq.br/7000927324833901Pantaleão, Lucas Farinellihttp://lattes.cnpq.br/4607124943710149Silva, João Carlos Riccó Plácido dahttp://lattes.cnpq.br/9424928643119660Borges, Caroline Rezende2022-04-27T17:46:02Z2022-04-27T17:46:02Z2022-04-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfBORGES, Caroline Rezende. Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável. 2022. 94 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34935porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2022-04-28T06:15:11Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/34935Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2022-04-28T06:15:11Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
title Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
spellingShingle Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
Borges, Caroline Rezende
Produtos artesanais alimentícios
UX design
Aplicativo
Sustentabilidade
CNPQ::OUTROS
title_short Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
title_full Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
title_fullStr Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
title_full_unstemmed Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
title_sort Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável
author Borges, Caroline Rezende
author_facet Borges, Caroline Rezende
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bonfim, Gabriel Henrique Cruz
http://lattes.cnpq.br/7000927324833901
Pantaleão, Lucas Farinelli
http://lattes.cnpq.br/4607124943710149
Silva, João Carlos Riccó Plácido da
http://lattes.cnpq.br/9424928643119660
dc.contributor.author.fl_str_mv Borges, Caroline Rezende
dc.subject.por.fl_str_mv Produtos artesanais alimentícios
UX design
Aplicativo
Sustentabilidade
CNPQ::OUTROS
topic Produtos artesanais alimentícios
UX design
Aplicativo
Sustentabilidade
CNPQ::OUTROS
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-04-27T17:46:02Z
2022-04-27T17:46:02Z
2022-04-25
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv BORGES, Caroline Rezende. Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável. 2022. 94 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34935
identifier_str_mv BORGES, Caroline Rezende. Design aplicado ao consumo alimentício: artesanal e sustentável. 2022. 94 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34935
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Design
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Design
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1805569667940483072