Gastrodiplomacia: o uso da gastronomia como fonte de soft power por Tailândia, Peru, Coreia do Sul e Malásia.
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
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Gastrodiplomacia: o uso da gastronomia como fonte de soft power por Tailândia, Peru, Coreia do Sul e Malásia.GastrodiplomaciaSoft powerJoseph NyeGastrodiplomacyCNPQ::CIENCIAS HUMANASZF_Sachs do BrasilTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A culinária é utilizada como ferramenta de diplomacia há milhares de anos, mas somente recentemente alguns países fazem uso dela em programas governamentais com o objetivo de expandir sua comida como meio de expressão cultural para atrair a população estrangeira e mudar percepções que esta possui sobre a nação, o que denominamos de gastrodiplomacia. Essa estratégia tem sido adotada principalmente por países emergentes que querem fazer uso da sua riqueza cultural para incentivar a chegada de turistas e impulsionar sua economia. Dessa forma, a culinária será estudada neste artigo como meio de soft power, pois a comida pode ser a maneira mais acessível que uma nação possui para apresentar seus valores e sua história, influenciando o comportamento do público que a experimenta através da atração e da sedução. Como resultado, os países abordados no decorrer deste estudo demonstraram resultados satisfatórios a partir da implantação da gastrodiplomacia, refletindo, por exemplo, no maior número de turistas que recebem, bem como o aumento da exportação de produtos alimentícios.Universidade Federal de UberlândiaBrasilRelações InternacionaisGomes, Aureo de Toledohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236028T7Xavier, Erwin de Páduahttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4137108A6Cardozo, Sandra Aparecidahttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4717131D3Parreira, Maria Rita Martins do Couto2019-07-19T16:46:56Z2019-07-19T16:46:56Z2019-06-27info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPARREIRA, Maria Rita Martins do Couto. Gastrodiplomacia: o uso da gastronomia como fonte de soft power por Tailândia, Peru, Coreia do Sul e Malásia. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26200porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2019-07-20T06:09:33Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/26200Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2019-07-20T06:09:33Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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