Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Rafael Bernardes
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
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spelling Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogasterEvaluation of the anti-aging activity of Kombucha in Drosophila melanogasterKombuchaEnvelhecimentoDrosophila melanogasterCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICATrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A Kombucha é uma bebida probiótica obtida pela fermentação do extrato de Camellia sinensis e açúcares por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras. É comumente produzida de forma caseira, e associada a uma série de reivindicações funcionais, mas há poucos estudos a respeito de suas propriedades, nenhum em humanos. Sabe-se, no entanto, que possui uma série de compostos com atividade antioxidante, além de vários microrganismos benéficos, e que diversos perfis podem ser obtidos. Graças a isso, a Kombucha se torna um alvo interessante para estudos sobre o envelhecimento. Para tanto, pode-se usar modelos animais, e a linhagem w 1118 de Drosophila melanogaster foi preferida por apresentar alterações neurológicas associadas à idade. Observou-se que indivíduos tratados com Kombucha tiveram uma expectativa de vida média e uma atividade motora maiores que a de indivíduos não tratados. Não houve diferença significativa na fertilidade dos grupos, e índices satisfatórios de atividade antioxidante foram observados in vitro. A Kombucha pode e deve, portanto, ser melhor estudada a fim de se caracterizar mais detalhadamente sua atividade antienvelhecimento.Universidade Federal de UberlândiaBrasilBiotecnologiaMalta, Serena Mareshttp://lattes.cnpq.br/4361429736086410Ueira-Vieira, Carloshttp://lattes.cnpq.br/3206572153213710Oliveira Júnior, Robson José dehttp://lattes.cnpq.br/4537038370646907Galvão, Romário Divino Vilarinhohttp://lattes.cnpq.br/8636885532364098Ferreira, Rafael Bernardes2022-07-19T21:01:35Z2022-07-19T21:01:35Z2022-07-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfFERREIRA, Rafael Bernardes. Avaliação da atividade antienvelhecimento da Kombucha em Drosophila melanogaster. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35276porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2024-02-21T18:07:37Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/35276Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2024-02-21T18:07:37Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
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