Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gabriel, Paloma Dias
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Silva, Naiara Barbosa
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38299
Resumo: In view of the competitive business environment, the need for growth efforts is increasingly evident, especially in the case of small and medium-sized companies that have a lack of resources and knowledge to implement techniques, tools and introduction of management concepts, efficiency and productive capacity in their organizational realities. This importance is noticeable, and with that, the work is developed using the case study, with a qualitative and quantitative approach, of a descriptive nature, with practical implications. From this, in order to carry out the application of the Value Stream Mapping (MFV) tool in a small pizzeria located in Ribeirão Preto - SP, focusing on the need to reduce manufacturing times and consequently generating value for the entire chain, for this purpose, a map of the current state of the value stream was created, in which it was possible to systematically visualize the entire production flow, from the customer's order to the delivery of the pizza and compare the takt, cycle times, idleness and availability of each stage, resulting in the proposition of suggested improvements in the future state mapping
id UFU_bd266aab1cb48be95395495f7fe10432
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/38299
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzariaValue stream mapping of a pizzeriaMapeamento de fluxo de valorPizzariaLean manufacturingValue stream mappingPizzeriaLean manufacturingCNPQ::ENGENHARIASIn view of the competitive business environment, the need for growth efforts is increasingly evident, especially in the case of small and medium-sized companies that have a lack of resources and knowledge to implement techniques, tools and introduction of management concepts, efficiency and productive capacity in their organizational realities. This importance is noticeable, and with that, the work is developed using the case study, with a qualitative and quantitative approach, of a descriptive nature, with practical implications. From this, in order to carry out the application of the Value Stream Mapping (MFV) tool in a small pizzeria located in Ribeirão Preto - SP, focusing on the need to reduce manufacturing times and consequently generating value for the entire chain, for this purpose, a map of the current state of the value stream was created, in which it was possible to systematically visualize the entire production flow, from the customer's order to the delivery of the pizza and compare the takt, cycle times, idleness and availability of each stage, resulting in the proposition of suggested improvements in the future state mappingTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Tendo em vista o ambiente empresarial competitivo, evidencia-se cada vez mais a necessidade de esforços para crescimento, principalmente se tratando de pequenas e médias empresas que possuem uma carência de recursos e conhecimento para implementação de técnicas, ferramentas e introdução de conceitos de gestão, eficiência e capacidade produtiva em suas realidades organizacionais. É perceptível essa importância, e com isso, desenvolve-se o trabalho utilizando o estudo de caso, com uma abordagem qualitativa e quantitativa, de caráter descritivo, com implicações práticas. A partir disso, com o intuito de realizar a aplicação da ferramenta de Mapeamento de Fluxo de Valor (MFV) em uma pizzaria de pequeno porte localizada em Ribeirão Preto – SP, focando-se na necessidade de redução de tempos de fabricação e consequentemente gerando valor para toda a cadeia, para isso, realizou-se o mapa de estado atual do fluxo de valor, em que foi possível visualizar sistematicamente todo o fluxo produtivo, desde o pedido do cliente até a entrega da pizza e comparar os tempos takt, de ciclo, ociosidade e disponibilidade de cada etapa, resultando na proposição de melhorias sugeridas no mapeamento de estado futuro.Universidade Federal de UberlândiaBrasilEngenharia de ProduçãoCastillo, Lucio Abimael Medranohttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371Carvalho, Déborah Oliveira Almeidahttp://lattes.cnpq.br/6585626379231005Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveirahttp://lattes.cnpq.br/2547241520865681Gabriel, Paloma DiasSilva, Naiara Barbosa2023-06-30T19:55:40Z2023-06-30T19:55:40Z2023-06-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSILVA, Naiara Barbosa; GABRIEL, Paloma Dias. Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38299porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2023-12-11T17:56:26Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/38299Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2023-12-11T17:56:26Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
Value stream mapping of a pizzeria
title Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
spellingShingle Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
Gabriel, Paloma Dias
Mapeamento de fluxo de valor
Pizzaria
Lean manufacturing
Value stream mapping
Pizzeria
Lean manufacturing
CNPQ::ENGENHARIAS
title_short Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
title_full Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
title_fullStr Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
title_full_unstemmed Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
title_sort Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria
author Gabriel, Paloma Dias
author_facet Gabriel, Paloma Dias
Silva, Naiara Barbosa
author_role author
author2 Silva, Naiara Barbosa
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Castillo, Lucio Abimael Medrano
http://lattes.cnpq.br/2334229768018371
Carvalho, Déborah Oliveira Almeida
http://lattes.cnpq.br/6585626379231005
Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira
http://lattes.cnpq.br/2547241520865681
dc.contributor.author.fl_str_mv Gabriel, Paloma Dias
Silva, Naiara Barbosa
dc.subject.por.fl_str_mv Mapeamento de fluxo de valor
Pizzaria
Lean manufacturing
Value stream mapping
Pizzeria
Lean manufacturing
CNPQ::ENGENHARIAS
topic Mapeamento de fluxo de valor
Pizzaria
Lean manufacturing
Value stream mapping
Pizzeria
Lean manufacturing
CNPQ::ENGENHARIAS
description In view of the competitive business environment, the need for growth efforts is increasingly evident, especially in the case of small and medium-sized companies that have a lack of resources and knowledge to implement techniques, tools and introduction of management concepts, efficiency and productive capacity in their organizational realities. This importance is noticeable, and with that, the work is developed using the case study, with a qualitative and quantitative approach, of a descriptive nature, with practical implications. From this, in order to carry out the application of the Value Stream Mapping (MFV) tool in a small pizzeria located in Ribeirão Preto - SP, focusing on the need to reduce manufacturing times and consequently generating value for the entire chain, for this purpose, a map of the current state of the value stream was created, in which it was possible to systematically visualize the entire production flow, from the customer's order to the delivery of the pizza and compare the takt, cycle times, idleness and availability of each stage, resulting in the proposition of suggested improvements in the future state mapping
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-06-30T19:55:40Z
2023-06-30T19:55:40Z
2023-06-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv SILVA, Naiara Barbosa; GABRIEL, Paloma Dias. Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38299
identifier_str_mv SILVA, Naiara Barbosa; GABRIEL, Paloma Dias. Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38299
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Engenharia de Produção
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Engenharia de Produção
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1813711398708969472