Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Camila Silva
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_e18ab896aafa8f1f078e187f952fc7f6
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/25261
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suínaSuinoculturaConsumidoresSurveyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A suinocultura apresenta grande importância quanto ao consumo e a produção mundial de proteína animal. Entretanto, no Brasil o consumo ainda é baixo em comparação às carnes de frango e bovina. Um dos grandes desafios do setor é aumentar o consumo per capita de carne suína, e para isso é necessário atender e entender as necessidades e expectativas do consumidor, que cada vez mais vem se preocupando com manejos relacionados ao bem estar animal dentro do sistema de produção e no abate desses animais. A partir deste contexto, a pesquisa tem como objetivo identificar os principais aspectos relacionados ao bem estar animal que são considerados no momento da compra, por consumidores de carne suína em Uberlândia – MG. O trabalho teve caráter exploratório e descritivo, sendo uma pesquisa do tipo survey, a partir de um questionário estruturado, constituído de 20 perguntas fechadas, contendo questões para identificar o consumidor, a frequência do consumo de carne, preferência e razão desse consumo, percepção sobre valores nutricionais, e quais fatores são considerados para aumentar o consumo e percepção sobre o bem estar animal. Foram obtidas 200 respostas em sete comércios varejistas com diferentes perfis de consumidores na cidade de Uberlândia. Foi possível observar que a maior parte dos entrevistados não possui conhecimento sobre o que é bem estar animal, e mesmo acreditando que existem maus tratos na criação e no abate de suínos estas preocupações relacionados ao bem estar animal não interferem no consumo de carne suína.Universidade Federal de UberlândiaBrasilZootecniaDias, Ana Luísa Neves Alvarengahttp://lattes.cnpq.br/1919011325259598Araújo, Camila Silva2019-05-27T20:03:07Z2019-05-27T20:03:07Z2018-12-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfARAÚJO, Camila Silva. Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-09-16T19:26:18Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/25261Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-09-16T19:26:18Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
title Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
spellingShingle Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
Araújo, Camila Silva
Suinocultura
Consumidores
Survey
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
title_short Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
title_full Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
title_fullStr Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
title_full_unstemmed Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
title_sort Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
author Araújo, Camila Silva
author_facet Araújo, Camila Silva
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Dias, Ana Luísa Neves Alvarenga
http://lattes.cnpq.br/1919011325259598
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, Camila Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Suinocultura
Consumidores
Survey
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
topic Suinocultura
Consumidores
Survey
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-18
2019-05-27T20:03:07Z
2019-05-27T20:03:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv ARAÚJO, Camila Silva. Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261
identifier_str_mv ARAÚJO, Camila Silva. Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Zootecnia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Zootecnia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1805569713616453632