Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
id |
UFU_e18ab896aafa8f1f078e187f952fc7f6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufu.br:123456789/25261 |
network_acronym_str |
UFU |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFU |
repository_id_str |
|
spelling |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suínaSuinoculturaConsumidoresSurveyCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A suinocultura apresenta grande importância quanto ao consumo e a produção mundial de proteína animal. Entretanto, no Brasil o consumo ainda é baixo em comparação às carnes de frango e bovina. Um dos grandes desafios do setor é aumentar o consumo per capita de carne suína, e para isso é necessário atender e entender as necessidades e expectativas do consumidor, que cada vez mais vem se preocupando com manejos relacionados ao bem estar animal dentro do sistema de produção e no abate desses animais. A partir deste contexto, a pesquisa tem como objetivo identificar os principais aspectos relacionados ao bem estar animal que são considerados no momento da compra, por consumidores de carne suína em Uberlândia – MG. O trabalho teve caráter exploratório e descritivo, sendo uma pesquisa do tipo survey, a partir de um questionário estruturado, constituído de 20 perguntas fechadas, contendo questões para identificar o consumidor, a frequência do consumo de carne, preferência e razão desse consumo, percepção sobre valores nutricionais, e quais fatores são considerados para aumentar o consumo e percepção sobre o bem estar animal. Foram obtidas 200 respostas em sete comércios varejistas com diferentes perfis de consumidores na cidade de Uberlândia. Foi possível observar que a maior parte dos entrevistados não possui conhecimento sobre o que é bem estar animal, e mesmo acreditando que existem maus tratos na criação e no abate de suínos estas preocupações relacionados ao bem estar animal não interferem no consumo de carne suína.Universidade Federal de UberlândiaBrasilZootecniaDias, Ana Luísa Neves Alvarengahttp://lattes.cnpq.br/1919011325259598Araújo, Camila Silva2019-05-27T20:03:07Z2019-05-27T20:03:07Z2018-12-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfARAÚJO, Camila Silva. Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-09-16T19:26:18Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/25261Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-09-16T19:26:18Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
title |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
spellingShingle |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína Araújo, Camila Silva Suinocultura Consumidores Survey CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
title_short |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
title_full |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
title_fullStr |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
title_full_unstemmed |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
title_sort |
Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína |
author |
Araújo, Camila Silva |
author_facet |
Araújo, Camila Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Dias, Ana Luísa Neves Alvarenga http://lattes.cnpq.br/1919011325259598 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, Camila Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Suinocultura Consumidores Survey CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
topic |
Suinocultura Consumidores Survey CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-18 2019-05-27T20:03:07Z 2019-05-27T20:03:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
ARAÚJO, Camila Silva. Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261 |
identifier_str_mv |
ARAÚJO, Camila Silva. Levantamento dos principais aspectos relacionados ao bem estar animal que influenciam o consumo da carne suína. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. |
url |
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25261 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Zootecnia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFU instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFU |
collection |
Repositório Institucional da UFU |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
diinf@dirbi.ufu.br |
_version_ |
1805569713616453632 |