Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Roquette, Juliana Januzi
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138
https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
Resumo: Product quality is critical to its acceptance in the market. Monitoring milk quality goes beyond meeting the consumer; products with poor quality affect industrial processes inducing damage. Paying a bonus for the product quality is a way to educate the producers about the importance of quality from raw material. Bonuses are also used to gratify products that have better results than the minimum required quality standards. However, deductions are used to warn farmers who do not understand the risk of producing a food product without the slightest control and monitoring. There are several statistical analyzes that can be developed to monitor the quality of the dairy product collected quickly, accurately and objectively. Among them, it can be mentioned the tools of statistical process control, such as the ability to index and control charts for mean and standard deviation. The objective was to review the means of monitoring the SCC and TBC as milk quality scores and statistics propose ways of monitoring. It was possible to judge accurately the properties, thus demonstrating the applicability and the need to use statistical methods that enable precision, detail and speed in the analyzes.
id UFU_fc62c1305aebb7dd730609da6ebc1ac6
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/13138
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling 2016-06-22T18:34:06Z2015-12-162016-06-22T18:34:06Z2014-04-25ROQUETTE, Juliana Januzi. Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. Disponível em: https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284Product quality is critical to its acceptance in the market. Monitoring milk quality goes beyond meeting the consumer; products with poor quality affect industrial processes inducing damage. Paying a bonus for the product quality is a way to educate the producers about the importance of quality from raw material. Bonuses are also used to gratify products that have better results than the minimum required quality standards. However, deductions are used to warn farmers who do not understand the risk of producing a food product without the slightest control and monitoring. There are several statistical analyzes that can be developed to monitor the quality of the dairy product collected quickly, accurately and objectively. Among them, it can be mentioned the tools of statistical process control, such as the ability to index and control charts for mean and standard deviation. The objective was to review the means of monitoring the SCC and TBC as milk quality scores and statistics propose ways of monitoring. It was possible to judge accurately the properties, thus demonstrating the applicability and the need to use statistical methods that enable precision, detail and speed in the analyzes.A qualidade do produto é fundamental para sua aceitação no mercado. O monitoramento da qualidade do leite vai além de atender o consumidor; um produto com qualidade inadequada prejudica processos industriais causando prejuízos. A bonificação do produto por sua qualidade é uma forma de conscientizar o produtor da importância da qualidade da matéria prima. As bonificações também são utilizadas para gratificar o produto que possui resultados muito melhores que os padrões mínimos de qualidade exigidos. Já as deduções são utilizadas para advertir os produtores que não entendem o risco de produzir um gênero alimentício sem o mínimo controle e monitoramento. Várias são as análises estatísticas possíveis de serem realizadas para acompanhar a qualidade do produto captado pelos laticínios de forma rápida, precisa e objetiva. Entre elas é possível citar as ferramentas de controle estatístico de processos, como os índices de capacidade e os gráficos de controle para média e desvio padrão. Objetivou-se revisar os meios de monitoramento da CCS e CBT como índices de qualidade do leite e propor formas estatísticas de monitoramento. Foi possível julgar de forma precisa as propriedades, demonstrando assim a aplicabilidade e a necessidade da utilização de métodos estatísticos que possibilitam precisão, detalhamento e rapidez nas análises.Mestre em Ciências Veterináriasapplication/pdfporUniversidade Federal de UberlândiaPrograma de Pós-graduação em Ciências VeterináriasUFUBRCiências AgráriasQualidade do leitePagamento por qualidadeMétodos estatísticosLeite QualidadeMilk qualityPayment for qualityStatistical methodsCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIAUtilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigeradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisLima, Anna Monteiro Correiahttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799092A4Cerqueira, Mônica Maria Oliveira Pinhohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787557A7Teixeira, Alex de Matoshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710353T6http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4256605A6Roquette, Juliana Januzi81759073info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUTHUMBNAILUtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.jpgUtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1157https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/13138/3/UtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.jpg9897a084e72b596d052bb4c10f6e7408MD53ORIGINALUtilizacaoMetodosEstatisticos.pdfapplication/pdf944121https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/13138/1/UtilizacaoMetodosEstatisticos.pdffe9cbdb58dabafc69e6fa69c0f9b6320MD51TEXTUtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.txtUtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.txtExtracted texttext/plain108898https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/13138/2/UtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.txt35c5f00ebb068f2502a76d70458d2bd0MD52123456789/131382021-08-03 15:14:11.246oai:repositorio.ufu.br:123456789/13138Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-08-03T18:14:11Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.por.fl_str_mv Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
spellingShingle Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
Roquette, Juliana Januzi
Qualidade do leite
Pagamento por qualidade
Métodos estatísticos
Leite Qualidade
Milk quality
Payment for quality
Statistical methods
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
title_short Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_full Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_fullStr Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_full_unstemmed Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_sort Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
author Roquette, Juliana Januzi
author_facet Roquette, Juliana Januzi
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lima, Anna Monteiro Correia
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799092A4
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Cerqueira, Mônica Maria Oliveira Pinho
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787557A7
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Teixeira, Alex de Matos
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710353T6
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4256605A6
dc.contributor.author.fl_str_mv Roquette, Juliana Januzi
contributor_str_mv Lima, Anna Monteiro Correia
Cerqueira, Mônica Maria Oliveira Pinho
Teixeira, Alex de Matos
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade do leite
Pagamento por qualidade
Métodos estatísticos
Leite Qualidade
topic Qualidade do leite
Pagamento por qualidade
Métodos estatísticos
Leite Qualidade
Milk quality
Payment for quality
Statistical methods
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
dc.subject.eng.fl_str_mv Milk quality
Payment for quality
Statistical methods
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
description Product quality is critical to its acceptance in the market. Monitoring milk quality goes beyond meeting the consumer; products with poor quality affect industrial processes inducing damage. Paying a bonus for the product quality is a way to educate the producers about the importance of quality from raw material. Bonuses are also used to gratify products that have better results than the minimum required quality standards. However, deductions are used to warn farmers who do not understand the risk of producing a food product without the slightest control and monitoring. There are several statistical analyzes that can be developed to monitor the quality of the dairy product collected quickly, accurately and objectively. Among them, it can be mentioned the tools of statistical process control, such as the ability to index and control charts for mean and standard deviation. The objective was to review the means of monitoring the SCC and TBC as milk quality scores and statistics propose ways of monitoring. It was possible to judge accurately the properties, thus demonstrating the applicability and the need to use statistical methods that enable precision, detail and speed in the analyzes.
publishDate 2014
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-04-25
dc.date.available.fl_str_mv 2015-12-16
2016-06-22T18:34:06Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-06-22T18:34:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ROQUETTE, Juliana Januzi. Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. Disponível em: https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138
dc.identifier.doi.por.fl_str_mv https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
identifier_str_mv ROQUETTE, Juliana Januzi. Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. Disponível em: https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138
https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFU
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Ciências Agrárias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/13138/3/UtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.jpg
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/13138/1/UtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/13138/2/UtilizacaoMetodosEstatisticos.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9897a084e72b596d052bb4c10f6e7408
fe9cbdb58dabafc69e6fa69c0f9b6320
35c5f00ebb068f2502a76d70458d2bd0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1802110313919676416