Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Roquette, Juliana Januzi
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138
https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
Resumo: Product quality is critical to its acceptance in the market. Monitoring milk quality goes beyond meeting the consumer; products with poor quality affect industrial processes inducing damage. Paying a bonus for the product quality is a way to educate the producers about the importance of quality from raw material. Bonuses are also used to gratify products that have better results than the minimum required quality standards. However, deductions are used to warn farmers who do not understand the risk of producing a food product without the slightest control and monitoring. There are several statistical analyzes that can be developed to monitor the quality of the dairy product collected quickly, accurately and objectively. Among them, it can be mentioned the tools of statistical process control, such as the ability to index and control charts for mean and standard deviation. The objective was to review the means of monitoring the SCC and TBC as milk quality scores and statistics propose ways of monitoring. It was possible to judge accurately the properties, thus demonstrating the applicability and the need to use statistical methods that enable precision, detail and speed in the analyzes.
id UFU_fc62c1305aebb7dd730609da6ebc1ac6
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/13138
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigeradoQualidade do leitePagamento por qualidadeMétodos estatísticosLeite QualidadeMilk qualityPayment for qualityStatistical methodsCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIAProduct quality is critical to its acceptance in the market. Monitoring milk quality goes beyond meeting the consumer; products with poor quality affect industrial processes inducing damage. Paying a bonus for the product quality is a way to educate the producers about the importance of quality from raw material. Bonuses are also used to gratify products that have better results than the minimum required quality standards. However, deductions are used to warn farmers who do not understand the risk of producing a food product without the slightest control and monitoring. There are several statistical analyzes that can be developed to monitor the quality of the dairy product collected quickly, accurately and objectively. Among them, it can be mentioned the tools of statistical process control, such as the ability to index and control charts for mean and standard deviation. The objective was to review the means of monitoring the SCC and TBC as milk quality scores and statistics propose ways of monitoring. It was possible to judge accurately the properties, thus demonstrating the applicability and the need to use statistical methods that enable precision, detail and speed in the analyzes.Mestre em Ciências VeterináriasA qualidade do produto é fundamental para sua aceitação no mercado. O monitoramento da qualidade do leite vai além de atender o consumidor; um produto com qualidade inadequada prejudica processos industriais causando prejuízos. A bonificação do produto por sua qualidade é uma forma de conscientizar o produtor da importância da qualidade da matéria prima. As bonificações também são utilizadas para gratificar o produto que possui resultados muito melhores que os padrões mínimos de qualidade exigidos. Já as deduções são utilizadas para advertir os produtores que não entendem o risco de produzir um gênero alimentício sem o mínimo controle e monitoramento. Várias são as análises estatísticas possíveis de serem realizadas para acompanhar a qualidade do produto captado pelos laticínios de forma rápida, precisa e objetiva. Entre elas é possível citar as ferramentas de controle estatístico de processos, como os índices de capacidade e os gráficos de controle para média e desvio padrão. Objetivou-se revisar os meios de monitoramento da CCS e CBT como índices de qualidade do leite e propor formas estatísticas de monitoramento. Foi possível julgar de forma precisa as propriedades, demonstrando assim a aplicabilidade e a necessidade da utilização de métodos estatísticos que possibilitam precisão, detalhamento e rapidez nas análises.Universidade Federal de UberlândiaBRPrograma de Pós-graduação em Ciências VeterináriasCiências AgráriasUFULima, Anna Monteiro Correiahttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799092A4Cerqueira, Mônica Maria Oliveira Pinhohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787557A7Teixeira, Alex de Matoshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710353T6Roquette, Juliana Januzi2016-06-22T18:34:06Z2015-12-162016-06-22T18:34:06Z2014-04-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/pdfROQUETTE, Juliana Januzi. Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-08-03T18:14:11Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/13138Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-08-03T18:14:11Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
spellingShingle Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
Roquette, Juliana Januzi
Qualidade do leite
Pagamento por qualidade
Métodos estatísticos
Leite Qualidade
Milk quality
Payment for quality
Statistical methods
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
title_short Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_full Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_fullStr Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_full_unstemmed Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
title_sort Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado
author Roquette, Juliana Januzi
author_facet Roquette, Juliana Januzi
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lima, Anna Monteiro Correia
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799092A4
Cerqueira, Mônica Maria Oliveira Pinho
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787557A7
Teixeira, Alex de Matos
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710353T6
dc.contributor.author.fl_str_mv Roquette, Juliana Januzi
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade do leite
Pagamento por qualidade
Métodos estatísticos
Leite Qualidade
Milk quality
Payment for quality
Statistical methods
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
topic Qualidade do leite
Pagamento por qualidade
Métodos estatísticos
Leite Qualidade
Milk quality
Payment for quality
Statistical methods
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
description Product quality is critical to its acceptance in the market. Monitoring milk quality goes beyond meeting the consumer; products with poor quality affect industrial processes inducing damage. Paying a bonus for the product quality is a way to educate the producers about the importance of quality from raw material. Bonuses are also used to gratify products that have better results than the minimum required quality standards. However, deductions are used to warn farmers who do not understand the risk of producing a food product without the slightest control and monitoring. There are several statistical analyzes that can be developed to monitor the quality of the dairy product collected quickly, accurately and objectively. Among them, it can be mentioned the tools of statistical process control, such as the ability to index and control charts for mean and standard deviation. The objective was to review the means of monitoring the SCC and TBC as milk quality scores and statistics propose ways of monitoring. It was possible to judge accurately the properties, thus demonstrating the applicability and the need to use statistical methods that enable precision, detail and speed in the analyzes.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-04-25
2015-12-16
2016-06-22T18:34:06Z
2016-06-22T18:34:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv ROQUETTE, Juliana Januzi. Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138
https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
identifier_str_mv ROQUETTE, Juliana Januzi. Utilização de métodos estatísticos para avaliação da qualidade do leite cru refrigerado. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13138
https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.284
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
BR
Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias
Ciências Agrárias
UFU
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
BR
Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias
Ciências Agrárias
UFU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1805569564283502592