AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista de Engenharia Química e Química |
Texto Completo: | https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2387 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno durante 8 dias de armazenamento refrigerado. As amostras passaram por análises de pH, umidade, cinzas, perda de peso e firmeza. Os resultados mostraram que as análises de umidade, cinzas, perda de peso e firmeza não foram afetadas significativamente pela interação Tipo de revestimento x tempo de armazenamento, sendo pH a única análise que foi afetado pela interação. O pH encontrado ao final dos 8 dias de armazenamento caracterizou todas como inicialmente degradados e a análise de perda de peso e firmeza mostraram que o tratamento que não continha nenhum revestimento foi o que teve menores resultados nesses quesitos. |
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AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNORevestimentoóleo essencialRosmarinus officinaliscarne suínaEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno durante 8 dias de armazenamento refrigerado. As amostras passaram por análises de pH, umidade, cinzas, perda de peso e firmeza. Os resultados mostraram que as análises de umidade, cinzas, perda de peso e firmeza não foram afetadas significativamente pela interação Tipo de revestimento x tempo de armazenamento, sendo pH a única análise que foi afetado pela interação. O pH encontrado ao final dos 8 dias de armazenamento caracterizou todas como inicialmente degradados e a análise de perda de peso e firmeza mostraram que o tratamento que não continha nenhum revestimento foi o que teve menores resultados nesses quesitos.Universidade Federal de Viçosa - UFV2017-08-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/238710.18540/jcecvl3iss6pp0801-0806The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 3 No. 6 (2017); 0801-0806The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 3 Núm. 6 (2017); 0801-0806The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 3 n. 6 (2017); 0801-08062527-1075reponame:Revista de Engenharia Química e Químicainstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2387/1786Marques, David Roger PaixãoMiranda, Ana Luiza de SouzaCardoso, Giselle PereiraGuimarães, Isabela Costainfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-03-11T18:29:26Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2387Revistahttp://www.seer.ufv.br/seer/rbeq2/index.php/req2/indexONGhttps://periodicos.ufv.br/jcec/oaijcec.journal@ufv.br||req2@ufv.br2446-94162446-9416opendoar:2019-03-11T18:29:26Revista de Engenharia Química e Química - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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