AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, David Roger Paixão
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Miranda, Ana Luiza de Souza, Cardoso, Giselle Pereira, Guimarães, Isabela Costa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: The Journal of Engineering and Exact Sciences
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2387
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno durante 8 dias de armazenamento refrigerado. As amostras passaram por análises de pH, umidade, cinzas, perda de peso e firmeza. Os resultados mostraram que as análises de umidade, cinzas, perda de peso e firmeza não foram afetadas significativamente pela interação Tipo de revestimento x tempo de armazenamento, sendo pH a única análise que foi afetado pela interação. O pH encontrado ao final dos 8 dias de armazenamento caracterizou todas como inicialmente degradados e a análise de perda de peso e firmeza mostraram que o tratamento que não continha nenhum revestimento foi o que teve menores resultados nesses quesitos.
id UFV-6_1332bcc88b16de9f9ad48d3a18752b9d
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2387
network_acronym_str UFV-6
network_name_str The Journal of Engineering and Exact Sciences
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNORevestimentoóleo essencialRosmarinus officinaliscarne suínaEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno durante 8 dias de armazenamento refrigerado. As amostras passaram por análises de pH, umidade, cinzas, perda de peso e firmeza. Os resultados mostraram que as análises de umidade, cinzas, perda de peso e firmeza não foram afetadas significativamente pela interação Tipo de revestimento x tempo de armazenamento, sendo pH a única análise que foi afetado pela interação. O pH encontrado ao final dos 8 dias de armazenamento caracterizou todas como inicialmente degradados e a análise de perda de peso e firmeza mostraram que o tratamento que não continha nenhum revestimento foi o que teve menores resultados nesses quesitos.Universidade Federal de Viçosa - UFV2017-08-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/238710.18540/jcecvl3iss6pp0801-0806The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 3 No. 6 (2017); 0801-0806The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 3 Núm. 6 (2017); 0801-0806The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 3 n. 6 (2017); 0801-08062527-1075reponame:The Journal of Engineering and Exact Sciencesinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2387/1786Marques, David Roger PaixãoMiranda, Ana Luiza de SouzaCardoso, Giselle PereiraGuimarães, Isabela Costainfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-03-11T18:29:26Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/2387Revistahttp://www.seer.ufv.br/seer/rbeq2/index.php/req2/oai2527-10752527-1075opendoar:2019-03-11T18:29:26The Journal of Engineering and Exact Sciences - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
title AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
spellingShingle AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
Marques, David Roger Paixão
Revestimento
óleo essencial
Rosmarinus officinalis
carne suína
title_short AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
title_full AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
title_fullStr AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
title_sort AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA INFLUÊNCIA DA COBERTURA BIODEGRADÁVEL DE GELATINA COM ADIÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM EM CORTES DE LOMBO SUÍNO
author Marques, David Roger Paixão
author_facet Marques, David Roger Paixão
Miranda, Ana Luiza de Souza
Cardoso, Giselle Pereira
Guimarães, Isabela Costa
author_role author
author2 Miranda, Ana Luiza de Souza
Cardoso, Giselle Pereira
Guimarães, Isabela Costa
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Marques, David Roger Paixão
Miranda, Ana Luiza de Souza
Cardoso, Giselle Pereira
Guimarães, Isabela Costa
dc.subject.por.fl_str_mv Revestimento
óleo essencial
Rosmarinus officinalis
carne suína
topic Revestimento
óleo essencial
Rosmarinus officinalis
carne suína
description Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do revestimento a base de gelatina adicionado de óleo essencial de alecrim nas características físico-químicas de cortes de lombo suíno durante 8 dias de armazenamento refrigerado. As amostras passaram por análises de pH, umidade, cinzas, perda de peso e firmeza. Os resultados mostraram que as análises de umidade, cinzas, perda de peso e firmeza não foram afetadas significativamente pela interação Tipo de revestimento x tempo de armazenamento, sendo pH a única análise que foi afetado pela interação. O pH encontrado ao final dos 8 dias de armazenamento caracterizou todas como inicialmente degradados e a análise de perda de peso e firmeza mostraram que o tratamento que não continha nenhum revestimento foi o que teve menores resultados nesses quesitos.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-08-29
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2387
10.18540/jcecvl3iss6pp0801-0806
url https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2387
identifier_str_mv 10.18540/jcecvl3iss6pp0801-0806
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufv.br/jcec/article/view/2387/1786
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa - UFV
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa - UFV
dc.source.none.fl_str_mv The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 3 No. 6 (2017); 0801-0806
The Journal of Engineering and Exact Sciences; Vol. 3 Núm. 6 (2017); 0801-0806
The Journal of Engineering and Exact Sciences; v. 3 n. 6 (2017); 0801-0806
2527-1075
reponame:The Journal of Engineering and Exact Sciences
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str The Journal of Engineering and Exact Sciences
collection The Journal of Engineering and Exact Sciences
repository.name.fl_str_mv The Journal of Engineering and Exact Sciences - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798313318769754112