Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Azevedo, Katharine Kelly de
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFVJM
Texto Completo: http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1757
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de n?veis crescentes de substitui??o da PB do concentrado (0, 25, 50 e 75% com base na MS) pela PB do farelo de crambe (FC) em dietas para ovinos, sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, par?metros ruminais, N ureico no plasma sangu?neo (NUP), excre??o urin?ria de N ureico (EUNU), balan?o de N, fluxo intestinal de N microbiano (NMIC) e efici?ncia de s?ntese de prote?na microbiana (EFIM). Foram utilizados quatro ovinos fistulados no r?men, SRD, machos, castrados, alojados em gaiolas metab?licas, com idade m?dia inicial de 18 meses e peso vivo m?dio inicial de 50 kg, distribu?dos em delineamento quadrado latino 4 x 4 (4 tratamentos e 4 per?odos). Cada per?odo foi composto de 14 dias, sendo sete dias destinados ? adapta??o dos animais ? dieta e ?s condi??es experimentais e sete dias para as coletas. As dietas foram compostas por 50% de volumoso (silagem de milho) e 50% de concentrado (%MS). Os resultados foram submetidos ? an?lise de vari?ncia e estudo de regress?o a 5% de signific?ncia, utilizando-se o programa estat?stico SAS. Foi verificado efeito linear crescente para o consumo de extrato et?reo e linear decrescente para o consumo de carboidratos n?o fibrosos corrigidos para cinzas e prote?na. Com o aumento dos n?veis de FC nas dietas observou-se redu??o na digestibilidade de todos os nutrientes avaliados, exceto para PB e EE. N?o houve efeito para o pH do l?quido ruminal, por?m para os valores de N amoniacal no l?quido ruminal foi observado efeito linear decrescente com a inclus?o do FC na dieta. Tamb?m n?o foi observado efeito das dietas para o balan?o de N e EUNU. Contudo, para a concentra??o de NUP houve efeito linear decrescente. O NMIC e EFIM apresentaram efeito linear crescente com a inclus?o do FC. De acordo com os resultados alcan?ados no presente estudo, o FC possui potencial como alimento proteico alternativo na dieta de ovinos, pois assegura consumo e utiliza??o do N semelhante a alimentos convencionais e contribui pra melhor s?ntese de prote?na microbiana. Apesar da redu??o da digestibilidade dos nutrientes com a inclus?o do FC ?s dietas, o consumo de NDT n?o foi prejudicado.
id UFVJM-2_add8446d19c29d6f5e1babe52ba01479
oai_identifier_str oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui:1/1757
network_acronym_str UFVJM-2
network_name_str Repositório Institucional da UFVJM
repository_id_str 2145
spelling Azevedo, Katharine Kelly deFigueiredo, Darcilene Maria deSilva, Leandro Diego daRenn?, Luciana NavajasSantos, Roseli Aparecida dosRenn?, Luciana NavajasUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)Figueiredo, Darcilene Maria de2018-08-22T12:59:16Z2018-08-22T12:59:16Z20182017-09-25AZEVEDO, Katharine Kelly de. Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos. 2018. 49 p. Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2017.http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1757Objetivou-se avaliar o efeito de n?veis crescentes de substitui??o da PB do concentrado (0, 25, 50 e 75% com base na MS) pela PB do farelo de crambe (FC) em dietas para ovinos, sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, par?metros ruminais, N ureico no plasma sangu?neo (NUP), excre??o urin?ria de N ureico (EUNU), balan?o de N, fluxo intestinal de N microbiano (NMIC) e efici?ncia de s?ntese de prote?na microbiana (EFIM). Foram utilizados quatro ovinos fistulados no r?men, SRD, machos, castrados, alojados em gaiolas metab?licas, com idade m?dia inicial de 18 meses e peso vivo m?dio inicial de 50 kg, distribu?dos em delineamento quadrado latino 4 x 4 (4 tratamentos e 4 per?odos). Cada per?odo foi composto de 14 dias, sendo sete dias destinados ? adapta??o dos animais ? dieta e ?s condi??es experimentais e sete dias para as coletas. As dietas foram compostas por 50% de volumoso (silagem de milho) e 50% de concentrado (%MS). Os resultados foram submetidos ? an?lise de vari?ncia e estudo de regress?o a 5% de signific?ncia, utilizando-se o programa estat?stico SAS. Foi verificado efeito linear crescente para o consumo de extrato et?reo e linear decrescente para o consumo de carboidratos n?o fibrosos corrigidos para cinzas e prote?na. Com o aumento dos n?veis de FC nas dietas observou-se redu??o na digestibilidade de todos os nutrientes avaliados, exceto para PB e EE. N?o houve efeito para o pH do l?quido ruminal, por?m para os valores de N amoniacal no l?quido ruminal foi observado efeito linear decrescente com a inclus?o do FC na dieta. Tamb?m n?o foi observado efeito das dietas para o balan?o de N e EUNU. Contudo, para a concentra??o de NUP houve efeito linear decrescente. O NMIC e EFIM apresentaram efeito linear crescente com a inclus?o do FC. De acordo com os resultados alcan?ados no presente estudo, o FC possui potencial como alimento proteico alternativo na dieta de ovinos, pois assegura consumo e utiliza??o do N semelhante a alimentos convencionais e contribui pra melhor s?ntese de prote?na microbiana. Apesar da redu??o da digestibilidade dos nutrientes com a inclus?o do FC ?s dietas, o consumo de NDT n?o foi prejudicado.Submitted by Jos? Henrique Henrique (jose.neves@ufvjm.edu.br) on 2018-07-19T20:36:06Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) katharine_kelly_azevedo.pdf: 1197322 bytes, checksum: 47b2dff938cb953a1d3c90817b658008 (MD5)Approved for entry into archive by Rodrigo Martins Cruz (rodrigo.cruz@ufvjm.edu.br) on 2018-08-22T12:59:16Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) katharine_kelly_azevedo.pdf: 1197322 bytes, checksum: 47b2dff938cb953a1d3c90817b658008 (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-22T12:59:16Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) katharine_kelly_azevedo.pdf: 1197322 bytes, checksum: 47b2dff938cb953a1d3c90817b658008 (MD5) Previous issue date: 2018Coordena??o de Aperfei?oamento de Pessoal de N?vel Superior (CAPES)Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2017.The objective of this study was to evaluate the effect of increasing levels of CP replacement of concentrate (0, 25, 50 and 75% based on DM) for crambe meal (CM) CP in sheep diets regarding on nutrient intake, digestibility, ruminal parameters, blood plasma urea nitrogen (NUP), urinary urea nitrogen excretion (EUNU), N balance, intestinal flow of microbial nitrogen (NMIC), and efficiency of microbial protein synthesis (EFIM). Four rumen fistulated male sheep of undefined breed, castrated, housed in metabolic cages, with initial mean age of 18 months and initial mean body weight (BW) of 50 kg, were distributed in a 4 x 4 Latin square design (4 treatments and 4 periods). Each period was composed of 14 days, seven days for the adaptation of the animals to the diet and the experimental conditions and seven days sampling. The diets were composed of 50% of roughage (corn silage) and 50% of concentrate (% MS). The results were submitted to analysis of variance and regression study at 5% of significance using the SAS statistical program. It was verified crescent linear effect for the intake of ethereal extract and linear effect decreasing for the intake of non-fibrous carbohydrates corrected for ashes and protein. It was observed a reduction of the digestibility of all the nutrients with increase of CM levels in the diets, except for PB and EE. There was no effect on the ruminal fluid pH, but it was observed linear decreasing effect for the values of ammoniacal nitrogen in the rumen according to the inclusion of the CM in the diets. It was not observed effect of diets on N balance and EUNU. However, there was a linear decreasing effect for NUP. The was in increasing linear effect on NMIC and the EFIM with the inclusion of CM. According to the results obtained in the present study, the CM has potential as an alternative protein food in the diets of sheep, because the intake and use of N is similar to conventional foods and improves the microbial protein synthesis. Even with the reduction of nutrient digestibility with the inclusion of CM in diets, the intake of TDN was not affected.porUFVJMA concess?o da licen?a deste item refere-se ao ? termo de autoriza??o impresso assinado pelo autor, assim como na licen?a Creative Commons, com as seguintes condi??es: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publica??o, autorizo a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e o IBICT a disponibilizar por meio de seus reposit?rios, sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei n? 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permiss?es assinaladas, para fins de leitura, impress?o e/ou download, a t?tulo de divulga??o da produ??o cient?fica brasileira, e preserva??o, a partir desta data.info:eu-repo/semantics/openAccessAvalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisAlimento alternativoBalan?o de nitrog?nioConsumoDigestibilidadePar?metros ruminaisS?ntese de prote?na microbianaAlternative feedDigestibilityIntakeMicrobial protein synthesisNitrogen balanceRumen parametersreponame:Repositório Institucional da UFVJMinstname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)instacron:UFVJMTEXTkatharine_kelly_azevedo.pdf.txtkatharine_kelly_azevedo.pdf.txtExtracted texttext/plain76989http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/6/katharine_kelly_azevedo.pdf.txtb1ac9a7affccf6b4f6e84c1852471af6MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82157http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/5/license.txtc0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9eMD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINALkatharine_kelly_azevedo.pdfkatharine_kelly_azevedo.pdfapplication/pdf1197322http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/1/katharine_kelly_azevedo.pdf47b2dff938cb953a1d3c90817b658008MD511/17572018-08-23 03:01:13.239oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttp://acervo.ufvjm.edu.br/oai/requestrepositorio@ufvjm.edu.bropendoar:21452018-08-23T06:01:13Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
title Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
spellingShingle Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
Azevedo, Katharine Kelly de
Alimento alternativo
Balan?o de nitrog?nio
Consumo
Digestibilidade
Par?metros ruminais
S?ntese de prote?na microbiana
Alternative feed
Digestibility
Intake
Microbial protein synthesis
Nitrogen balance
Rumen parameters
title_short Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
title_full Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
title_fullStr Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
title_full_unstemmed Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
title_sort Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos
author Azevedo, Katharine Kelly de
author_facet Azevedo, Katharine Kelly de
author_role author
dc.contributor.references.none.fl_str_mv Figueiredo, Darcilene Maria de
Silva, Leandro Diego da
Renn?, Luciana Navajas
Santos, Roseli Aparecida dos
dc.contributor.advisorco.none.fl_str_mv Renn?, Luciana Navajas
dc.contributor.institution.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
dc.contributor.author.fl_str_mv Azevedo, Katharine Kelly de
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Figueiredo, Darcilene Maria de
contributor_str_mv Figueiredo, Darcilene Maria de
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Alimento alternativo
Balan?o de nitrog?nio
Consumo
Digestibilidade
Par?metros ruminais
S?ntese de prote?na microbiana
topic Alimento alternativo
Balan?o de nitrog?nio
Consumo
Digestibilidade
Par?metros ruminais
S?ntese de prote?na microbiana
Alternative feed
Digestibility
Intake
Microbial protein synthesis
Nitrogen balance
Rumen parameters
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Alternative feed
Digestibility
Intake
Microbial protein synthesis
Nitrogen balance
Rumen parameters
description Objetivou-se avaliar o efeito de n?veis crescentes de substitui??o da PB do concentrado (0, 25, 50 e 75% com base na MS) pela PB do farelo de crambe (FC) em dietas para ovinos, sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, par?metros ruminais, N ureico no plasma sangu?neo (NUP), excre??o urin?ria de N ureico (EUNU), balan?o de N, fluxo intestinal de N microbiano (NMIC) e efici?ncia de s?ntese de prote?na microbiana (EFIM). Foram utilizados quatro ovinos fistulados no r?men, SRD, machos, castrados, alojados em gaiolas metab?licas, com idade m?dia inicial de 18 meses e peso vivo m?dio inicial de 50 kg, distribu?dos em delineamento quadrado latino 4 x 4 (4 tratamentos e 4 per?odos). Cada per?odo foi composto de 14 dias, sendo sete dias destinados ? adapta??o dos animais ? dieta e ?s condi??es experimentais e sete dias para as coletas. As dietas foram compostas por 50% de volumoso (silagem de milho) e 50% de concentrado (%MS). Os resultados foram submetidos ? an?lise de vari?ncia e estudo de regress?o a 5% de signific?ncia, utilizando-se o programa estat?stico SAS. Foi verificado efeito linear crescente para o consumo de extrato et?reo e linear decrescente para o consumo de carboidratos n?o fibrosos corrigidos para cinzas e prote?na. Com o aumento dos n?veis de FC nas dietas observou-se redu??o na digestibilidade de todos os nutrientes avaliados, exceto para PB e EE. N?o houve efeito para o pH do l?quido ruminal, por?m para os valores de N amoniacal no l?quido ruminal foi observado efeito linear decrescente com a inclus?o do FC na dieta. Tamb?m n?o foi observado efeito das dietas para o balan?o de N e EUNU. Contudo, para a concentra??o de NUP houve efeito linear decrescente. O NMIC e EFIM apresentaram efeito linear crescente com a inclus?o do FC. De acordo com os resultados alcan?ados no presente estudo, o FC possui potencial como alimento proteico alternativo na dieta de ovinos, pois assegura consumo e utiliza??o do N semelhante a alimentos convencionais e contribui pra melhor s?ntese de prote?na microbiana. Apesar da redu??o da digestibilidade dos nutrientes com a inclus?o do FC ?s dietas, o consumo de NDT n?o foi prejudicado.
publishDate 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-09-25
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-08-22T12:59:16Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-08-22T12:59:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv AZEVEDO, Katharine Kelly de. Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos. 2018. 49 p. Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1757
identifier_str_mv AZEVEDO, Katharine Kelly de. Avalia??o nutricional do farelo de crambe em dietas para ovinos. 2018. 49 p. Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2017.
url http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/1757
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFVJM
publisher.none.fl_str_mv UFVJM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFVJM
instname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron:UFVJM
instname_str Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron_str UFVJM
institution UFVJM
reponame_str Repositório Institucional da UFVJM
collection Repositório Institucional da UFVJM
bitstream.url.fl_str_mv http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/6/katharine_kelly_azevedo.pdf.txt
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/5/license.txt
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/2/license_url
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/3/license_text
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/4/license_rdf
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/1757/1/katharine_kelly_azevedo.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b1ac9a7affccf6b4f6e84c1852471af6
c0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9e
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
47b2dff938cb953a1d3c90817b658008
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufvjm.edu.br
_version_ 1801865801113796608