Exigência de treonina digestível para suínos machos castrados, de alto potencial genético, na fase de terminação
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Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/11265 |
Resumo: | O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a exigência de treonina digestível em rações sobre o desempenho e características de cacaça de suínos machos castrados na fase de terminação. Foram utilizados 70 suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, com peso inicial de 59,00 + 1,25kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível: 0,480; 0,504; 0,528; 0,554 e 0,572%) sete repetições e dois animais por unidade experimental. Na distribuição dos animais, foi adotado como critério o peso inicial. Não foi observado efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o ganho de peso diário, o consumo de ração diário e conversão alimentar. Os níveis de treonina não influenciaram as características de carcaça para espessura de toucinho e rendimento de carne magra, indicando que os níveis de treonina utilizados no experimento proporcionaram uma relação de treonina digestível:lisina digestível acima das exigências dos animais. Suínos machos castrados, de alto potencial para deposição de carne magra na carcaça, exigem, na fase de terminação, 0,480% de treonina digestível, correspondente a uma relação de treonina digestível:lisina digestível de 60%. |
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Ferreira, Aloísio SoaresOliveira, Rita Flávia Miranda deRossoni, Mariana Cruzhttp://lattes.cnpq.br/7481499132403337Donzele, Juarez Lopes2017-07-13T17:21:28Z2017-07-13T17:21:28Z2004-07-30ROSSONI, Mariana Cruz Rossoni. Exigência de treonina digestível para suínos machos castrados, de alto potencial genético, na fase de terminação. 2004. 21 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2004.http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/11265O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a exigência de treonina digestível em rações sobre o desempenho e características de cacaça de suínos machos castrados na fase de terminação. Foram utilizados 70 suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, com peso inicial de 59,00 + 1,25kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível: 0,480; 0,504; 0,528; 0,554 e 0,572%) sete repetições e dois animais por unidade experimental. Na distribuição dos animais, foi adotado como critério o peso inicial. Não foi observado efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o ganho de peso diário, o consumo de ração diário e conversão alimentar. Os níveis de treonina não influenciaram as características de carcaça para espessura de toucinho e rendimento de carne magra, indicando que os níveis de treonina utilizados no experimento proporcionaram uma relação de treonina digestível:lisina digestível acima das exigências dos animais. Suínos machos castrados, de alto potencial para deposição de carne magra na carcaça, exigem, na fase de terminação, 0,480% de treonina digestível, correspondente a uma relação de treonina digestível:lisina digestível de 60%.An experiment was conducted to determinate the digestible threonine requirement on the performance of finishing barrows. A number of 70 high lean meat deposition genetic barrows were used with an initial weight of 59,00 + 1,25 kg, distributed in a allotted randomized experimental block design, whilst there were five treatments (levels of digestible threonine: 0,480; 0,504; 0,528; 0,554 e 0,572%) seven replicates and two animals per experimental unit. For animal distribution, initial weight was adopted as decision condition. There was no influence (P<0,05) by the treatments on either daily weight gain, daily feed intake or feed:gain ratio. Digestible threonine increasing levels had no influece on backfat thickness and lean meat percentage, indicating that threonine levels, used on the experiment, caused a digestible threonine: digestible lysine ratio beyond animals requirements. High lean meat deposition genetic finishing barrows, require 0,480% of digestible threonine, correponding in a digestible threonine: digestible lysine ratio of 60%.Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e TecnológicoporUniversidade Federal de ViçosaTreonina digestívelSuínos machos castradosPotencial genéticoCiências AgráriasExigência de treonina digestível para suínos machos castrados, de alto potencial genético, na fase de terminaçãoDigestible threonine requirements for high lean meat deposition genetic finishing barrowsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de ZootecniaMestre em ZootecniaViçosa - MG2004-07-30Mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdftexto completo.pdftexto completoapplication/pdf69823https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/11265/1/texto%20completo.pdff8753bf42eeb00ca4219201e97199dcbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/11265/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILtexto completo.pdf.jpgtexto completo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3664https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/11265/3/texto%20completo.pdf.jpg11f50213629fb10085562919b00d1f26MD53123456789/112652017-07-13 23:00:28.681oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452017-07-14T02:00:28LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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