Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | LOCUS Repositório Institucional da UFV |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v20n2p163-168 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23597 |
Resumo: | Este trabalho propôs, como objetivo, fazer a simulação do ambiente interno de uma instalação de beneficiamento de café e de um secador solar parabólico analisando especificamente o efeito da ventilação natural sobre a temperatura e a umidade relativa do ar no interior dessas construções. A instalação de beneficiamento de café ventilada e o secador solar com a maior área de ventilação natural apresentaram os melhores resultados para conservar a qualidade do grão de café. |
id |
UFV_9b1ea9b15892f8d53ad73ffb686d520c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:locus.ufv.br:123456789/23597 |
network_acronym_str |
UFV |
network_name_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository_id_str |
2145 |
spelling |
Osorio, H. RobinsonGuerra, G. Lina M.Tinôco, Ilda F. F.Martins, José H.Souza, Cecília de F.Osorio, S. Jairo A.2019-02-19T11:56:56Z2019-02-19T11:56:56Z2016-021807-1929http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v20n2p163-168http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23597Este trabalho propôs, como objetivo, fazer a simulação do ambiente interno de uma instalação de beneficiamento de café e de um secador solar parabólico analisando especificamente o efeito da ventilação natural sobre a temperatura e a umidade relativa do ar no interior dessas construções. A instalação de beneficiamento de café ventilada e o secador solar com a maior área de ventilação natural apresentaram os melhores resultados para conservar a qualidade do grão de café.This study aimed to make a simulation of the internal environment of an installations for coffee post-harvest and a parabolic solar dryer, specifically analyzing the effect of natural ventilation on the temperature and relative humidity inside these buildings. The ventilated coffee-processing plant and the solar dryer with the largest natural ventilation area showed the best results to preserve the quality of coffee grain.engRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambientalv. 20, n. 2, p. 163-168, fev. 2016AmbienceBioclimaticCoffee qualityWet processing of the coffee beanAmbiênciaBioclimáticaQualidade de caféBeneficiamento úmido de caféSimulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffeeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALartigo.pdfartigo.pdfTexto completoapplication/pdf2884699https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/23597/1/artigo.pdfc2fc4b63637734488f2dc04ed1c536eeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/23597/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/235972019-02-19 08:57:33.416oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452019-02-19T11:57:33LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.en.fl_str_mv |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee |
title |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee |
spellingShingle |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee Osorio, H. Robinson Ambience Bioclimatic Coffee quality Wet processing of the coffee bean Ambiência Bioclimática Qualidade de café Beneficiamento úmido de café |
title_short |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee |
title_full |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee |
title_fullStr |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee |
title_full_unstemmed |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee |
title_sort |
Simulation of the internal environment of a post-harvest installation and a solar dryer of Coffee |
author |
Osorio, H. Robinson |
author_facet |
Osorio, H. Robinson Guerra, G. Lina M. Tinôco, Ilda F. F. Martins, José H. Souza, Cecília de F. Osorio, S. Jairo A. |
author_role |
author |
author2 |
Guerra, G. Lina M. Tinôco, Ilda F. F. Martins, José H. Souza, Cecília de F. Osorio, S. Jairo A. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Osorio, H. Robinson Guerra, G. Lina M. Tinôco, Ilda F. F. Martins, José H. Souza, Cecília de F. Osorio, S. Jairo A. |
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv |
Ambience Bioclimatic Coffee quality Wet processing of the coffee bean Ambiência Bioclimática Qualidade de café Beneficiamento úmido de café |
topic |
Ambience Bioclimatic Coffee quality Wet processing of the coffee bean Ambiência Bioclimática Qualidade de café Beneficiamento úmido de café |
description |
Este trabalho propôs, como objetivo, fazer a simulação do ambiente interno de uma instalação de beneficiamento de café e de um secador solar parabólico analisando especificamente o efeito da ventilação natural sobre a temperatura e a umidade relativa do ar no interior dessas construções. A instalação de beneficiamento de café ventilada e o secador solar com a maior área de ventilação natural apresentaram os melhores resultados para conservar a qualidade do grão de café. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-02 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-02-19T11:56:56Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-02-19T11:56:56Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v20n2p163-168 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23597 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1807-1929 |
identifier_str_mv |
1807-1929 |
url |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v20n2p163-168 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23597 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.ispartofseries.pt-BR.fl_str_mv |
v. 20, n. 2, p. 163-168, fev. 2016 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental |
publisher.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
collection |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/23597/1/artigo.pdf https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/23597/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c2fc4b63637734488f2dc04ed1c536ee 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabiojreis@ufv.br |
_version_ |
1801213136446947328 |