Avaliação do fluido rumenal de bovinos e ovinos criados em regime de pastagem

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Maria Verônica de
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: Barcellos, Aldonir Rosseto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781993000100007
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/18662
Resumo: Este trabalho foi realizado com a finalidade de se determinar os valores de referência para as provas de função rumenal em bovinos e ovinos em pastagem. Foram utilizados 5 bovinos e 5 ovinos, clinicamente sadios, mestiços, adultos, criados em regime extensivo de pastagem. O líquido rumenal foi colhido através de uma sonda esofágica adaptada a uma bomba de sucção. Os parâmetros avaliados (cor, odor, consistência, pH, redução de metileno, motilidade, densidade e contagem dos protozoários, assim como o tipo de bactéria) foram considerados normais, estando de acordo com a literatura.
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