ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Jussara de Paula
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Magalhães, Roberto Toledo de, Dias, Silvana de Brito Arraes, Prado, Yandra Cassia Lobato do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Gestão & Saúde (Brasília)
Texto Completo: https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481
Resumo: O fruto tomate possui grande relevância no cenário internacional, nacional e local. Sendo que está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, de maior produção no Brasil e no estado de Goiás. O presente estudo teve como objetivo comparar as dimensões do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva do tomate de mesa, nas formas de plantio convencional, hidropônica e orgânica, por meio da Análise S.W.O.T..  As dimensões do desenvolvimento sustentável consideradas foram: social, ambiental, geográfica, econômica, cultural e tecnológica. Para encontro dos resultados foi realizada pesquisa bibliográfica, observacional, qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em 13 organizações que compõem a cadeia produtiva do tomate nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. A partir da Análise S.W.O.T. foi possível traçar paralelos que permitiram melhor visualização comparativa entre os sistemas. Os resultados possibilitaram visualização e análise dos pontos fortes e fracos de cada sistema, além das oportunidades e ameaças do mercado, permitindo apreciações acerca das viabilidades dos sistemas produtivos na perspectiva do desenvolvimento sustentável.
id UNB-27_c72557a96c5e84280322f70823217cea
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2481
network_acronym_str UNB-27
network_name_str Revista Gestão & Saúde (Brasília)
repository_id_str
spelling ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1GestãoEducaçãoPolíticas de SaúdeO fruto tomate possui grande relevância no cenário internacional, nacional e local. Sendo que está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, de maior produção no Brasil e no estado de Goiás. O presente estudo teve como objetivo comparar as dimensões do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva do tomate de mesa, nas formas de plantio convencional, hidropônica e orgânica, por meio da Análise S.W.O.T..  As dimensões do desenvolvimento sustentável consideradas foram: social, ambiental, geográfica, econômica, cultural e tecnológica. Para encontro dos resultados foi realizada pesquisa bibliográfica, observacional, qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em 13 organizações que compõem a cadeia produtiva do tomate nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. A partir da Análise S.W.O.T. foi possível traçar paralelos que permitiram melhor visualização comparativa entre os sistemas. Os resultados possibilitaram visualização e análise dos pontos fortes e fracos de cada sistema, além das oportunidades e ameaças do mercado, permitindo apreciações acerca das viabilidades dos sistemas produtivos na perspectiva do desenvolvimento sustentável.Universidade de Brasilia2014-12-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 4 No. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361Revista Gestão & Saúde; v. 4 n. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-33611982-4785reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília)instname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481/2207Souza, Jussara de PaulaMagalhães, Roberto Toledo deDias, Silvana de Brito ArraesPrado, Yandra Cassia Lobato doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-11-08T19:54:49Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2481Revistahttp://periodicos.unb.br/index.php/rgs/index/PUBhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/oaigestaoesaude@unb.br||1982-47851982-4785opendoar:2019-11-08T19:54:49Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.none.fl_str_mv ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
title ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
spellingShingle ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
Souza, Jussara de Paula
Gestão
Educação
Políticas de Saúde
title_short ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
title_full ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
title_fullStr ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
title_full_unstemmed ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
title_sort ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
author Souza, Jussara de Paula
author_facet Souza, Jussara de Paula
Magalhães, Roberto Toledo de
Dias, Silvana de Brito Arraes
Prado, Yandra Cassia Lobato do
author_role author
author2 Magalhães, Roberto Toledo de
Dias, Silvana de Brito Arraes
Prado, Yandra Cassia Lobato do
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Jussara de Paula
Magalhães, Roberto Toledo de
Dias, Silvana de Brito Arraes
Prado, Yandra Cassia Lobato do
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão
Educação
Políticas de Saúde
topic Gestão
Educação
Políticas de Saúde
description O fruto tomate possui grande relevância no cenário internacional, nacional e local. Sendo que está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, de maior produção no Brasil e no estado de Goiás. O presente estudo teve como objetivo comparar as dimensões do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva do tomate de mesa, nas formas de plantio convencional, hidropônica e orgânica, por meio da Análise S.W.O.T..  As dimensões do desenvolvimento sustentável consideradas foram: social, ambiental, geográfica, econômica, cultural e tecnológica. Para encontro dos resultados foi realizada pesquisa bibliográfica, observacional, qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em 13 organizações que compõem a cadeia produtiva do tomate nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. A partir da Análise S.W.O.T. foi possível traçar paralelos que permitiram melhor visualização comparativa entre os sistemas. Os resultados possibilitaram visualização e análise dos pontos fortes e fracos de cada sistema, além das oportunidades e ameaças do mercado, permitindo apreciações acerca das viabilidades dos sistemas produtivos na perspectiva do desenvolvimento sustentável.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-19
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481
url https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481/2207
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasilia
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasilia
dc.source.none.fl_str_mv ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 4 No. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361
Revista Gestão & Saúde; v. 4 n. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361
1982-4785
reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília)
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Revista Gestão & Saúde (Brasília)
collection Revista Gestão & Saúde (Brasília)
repository.name.fl_str_mv Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv gestaoesaude@unb.br||
_version_ 1797174679620812800