ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
Texto Completo: | https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481 |
Resumo: | O fruto tomate possui grande relevância no cenário internacional, nacional e local. Sendo que está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, de maior produção no Brasil e no estado de Goiás. O presente estudo teve como objetivo comparar as dimensões do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva do tomate de mesa, nas formas de plantio convencional, hidropônica e orgânica, por meio da Análise S.W.O.T.. As dimensões do desenvolvimento sustentável consideradas foram: social, ambiental, geográfica, econômica, cultural e tecnológica. Para encontro dos resultados foi realizada pesquisa bibliográfica, observacional, qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em 13 organizações que compõem a cadeia produtiva do tomate nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. A partir da Análise S.W.O.T. foi possível traçar paralelos que permitiram melhor visualização comparativa entre os sistemas. Os resultados possibilitaram visualização e análise dos pontos fortes e fracos de cada sistema, além das oportunidades e ameaças do mercado, permitindo apreciações acerca das viabilidades dos sistemas produtivos na perspectiva do desenvolvimento sustentável. |
id |
UNB-27_c72557a96c5e84280322f70823217cea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2481 |
network_acronym_str |
UNB-27 |
network_name_str |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
repository_id_str |
|
spelling |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1GestãoEducaçãoPolíticas de SaúdeO fruto tomate possui grande relevância no cenário internacional, nacional e local. Sendo que está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, de maior produção no Brasil e no estado de Goiás. O presente estudo teve como objetivo comparar as dimensões do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva do tomate de mesa, nas formas de plantio convencional, hidropônica e orgânica, por meio da Análise S.W.O.T.. As dimensões do desenvolvimento sustentável consideradas foram: social, ambiental, geográfica, econômica, cultural e tecnológica. Para encontro dos resultados foi realizada pesquisa bibliográfica, observacional, qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em 13 organizações que compõem a cadeia produtiva do tomate nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. A partir da Análise S.W.O.T. foi possível traçar paralelos que permitiram melhor visualização comparativa entre os sistemas. Os resultados possibilitaram visualização e análise dos pontos fortes e fracos de cada sistema, além das oportunidades e ameaças do mercado, permitindo apreciações acerca das viabilidades dos sistemas produtivos na perspectiva do desenvolvimento sustentável.Universidade de Brasilia2014-12-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 4 No. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361Revista Gestão & Saúde; v. 4 n. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-33611982-4785reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília)instname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481/2207Souza, Jussara de PaulaMagalhães, Roberto Toledo deDias, Silvana de Brito ArraesPrado, Yandra Cassia Lobato doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-11-08T19:54:49Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/2481Revistahttp://periodicos.unb.br/index.php/rgs/index/PUBhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/oaigestaoesaude@unb.br||1982-47851982-4785opendoar:2019-11-08T19:54:49Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 |
title |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 |
spellingShingle |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 Souza, Jussara de Paula Gestão Educação Políticas de Saúde |
title_short |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 |
title_full |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 |
title_fullStr |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 |
title_full_unstemmed |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 |
title_sort |
ANÁLISE S.W.O.T.CADEIA PRODUTIVA DO TOMATE DE MESA EM GOIÁS1 |
author |
Souza, Jussara de Paula |
author_facet |
Souza, Jussara de Paula Magalhães, Roberto Toledo de Dias, Silvana de Brito Arraes Prado, Yandra Cassia Lobato do |
author_role |
author |
author2 |
Magalhães, Roberto Toledo de Dias, Silvana de Brito Arraes Prado, Yandra Cassia Lobato do |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Jussara de Paula Magalhães, Roberto Toledo de Dias, Silvana de Brito Arraes Prado, Yandra Cassia Lobato do |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão Educação Políticas de Saúde |
topic |
Gestão Educação Políticas de Saúde |
description |
O fruto tomate possui grande relevância no cenário internacional, nacional e local. Sendo que está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, de maior produção no Brasil e no estado de Goiás. O presente estudo teve como objetivo comparar as dimensões do desenvolvimento sustentável na cadeia produtiva do tomate de mesa, nas formas de plantio convencional, hidropônica e orgânica, por meio da Análise S.W.O.T.. As dimensões do desenvolvimento sustentável consideradas foram: social, ambiental, geográfica, econômica, cultural e tecnológica. Para encontro dos resultados foi realizada pesquisa bibliográfica, observacional, qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em 13 organizações que compõem a cadeia produtiva do tomate nos sistemas convencional, hidropônico e orgânico. A partir da Análise S.W.O.T. foi possível traçar paralelos que permitiram melhor visualização comparativa entre os sistemas. Os resultados possibilitaram visualização e análise dos pontos fortes e fracos de cada sistema, além das oportunidades e ameaças do mercado, permitindo apreciações acerca das viabilidades dos sistemas produtivos na perspectiva do desenvolvimento sustentável. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-19 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481 |
url |
https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/2481/2207 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Brasilia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Brasilia |
dc.source.none.fl_str_mv |
ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 4 No. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361 Revista Gestão & Saúde; v. 4 n. 3 (2014): EDIÇÃO SUPLEMENTAR 3; pag. 3328-3361 1982-4785 reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília) instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
collection |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
gestaoesaude@unb.br|| |
_version_ |
1797174679620812800 |