Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Portal de Livros da UnB |
Texto Completo: | https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103 |
Resumo: | Nos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades. |
id |
UNB-29_c485d4a7bed3a5b994dc785cf8365a57 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:oai.livros.unb.br:publicationFormat/190 |
network_acronym_str |
UNB-29 |
network_name_str |
Portal de Livros da UnB |
repository_id_str |
|
spelling |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiarInovaçãoAgricultura orgânicaInclusãoSustentabilidadeInovaçãoAgricultura orgânicaInclusãoSustentabilidadeNos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades.Portal de Livros da UnB2021-06-25Textoinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDigital (DA) https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103Portal de Livros da UnB; reponame:Portal de Livros da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/view/103/190/866Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNASousa Junior, Edimar dos Santos deFornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB)Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB)Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB)Santos, Anna Paula Rodrigues dosBarbosa, Eloiza AparecidaTavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB)Monteiro, Aline de OliveiraOliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional TecnológicoSilva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB)Telles, Camila CembrollaSilva, Naiany Candida Andrade dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-11-04T11:29:06ZPortal de Livros |
dc.title.none.fl_str_mv |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar |
title |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar |
spellingShingle |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB) Inovação Agricultura orgânica Inclusão Sustentabilidade Inovação Agricultura orgânica Inclusão Sustentabilidade |
title_short |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar |
title_full |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar |
title_fullStr |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar |
title_full_unstemmed |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar |
title_sort |
Tecnologias Sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar |
author |
Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB) |
author_facet |
Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB) Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNA Sousa Junior, Edimar dos Santos de Fornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB) Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB) Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB) Santos, Anna Paula Rodrigues dos Barbosa, Eloiza Aparecida Tavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB) Monteiro, Aline de Oliveira Oliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional Tecnológico Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB) Telles, Camila Cembrolla Silva, Naiany Candida Andrade da |
author_role |
author |
author2 |
Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNA Sousa Junior, Edimar dos Santos de Fornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB) Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB) Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB) Santos, Anna Paula Rodrigues dos Barbosa, Eloiza Aparecida Tavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB) Monteiro, Aline de Oliveira Oliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional Tecnológico Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB) Telles, Camila Cembrolla Silva, Naiany Candida Andrade da |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB) Matos, Juliana Martins de Mesquita; Faculdade CNA Sousa Junior, Edimar dos Santos de Fornazier, Armando; Universidade de Brasília (UnB) Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB) Silva Junior, Ermano Corrêa da; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Soares, João Paulo Guimarães; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) / Universidade de Brasília (UnB) Santos, Anna Paula Rodrigues dos Barbosa, Eloiza Aparecida Tavares, Laryssa Brito; Universidade de Brasília (UnB) Monteiro, Aline de Oliveira Oliveira, Sara Brito de; Centro Vocacional Tecnológico Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB) Telles, Camila Cembrolla Silva, Naiany Candida Andrade da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação Agricultura orgânica Inclusão Sustentabilidade Inovação Agricultura orgânica Inclusão Sustentabilidade |
topic |
Inovação Agricultura orgânica Inclusão Sustentabilidade Inovação Agricultura orgânica Inclusão Sustentabilidade |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Nos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades. |
description |
Nos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-25 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
Texto info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103 |
url |
https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/103 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/view/103/190/866 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Digital (DA) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Portal de Livros da UnB |
publisher.none.fl_str_mv |
Portal de Livros da UnB |
dc.source.none.fl_str_mv |
Portal de Livros da UnB; reponame:Portal de Livros da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Portal de Livros da UnB |
collection |
Portal de Livros da UnB |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1729203454334730240 |