Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/22083 |
Resumo: | Devido ao enorme número de bactérias causadoras de doenças transmitidas por alimentos é de suma importância a detecção e contagem das mesmas para garantir um alimento seguro ao público ou detectar causas de infecções alimentares. O presente trabalho faz uma revisão sobre o uso das análises microbiológicas de alimentos e os principais microrganismos de interesse em alimentos (indicadores e patogênicos), focando em suas características, e formas de diagnóstico. |
id |
UNB-2_0f5ed00d2ce60563f6899ffd9db39391 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/22083 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Camargo, Isiane SouzaSantana, Ângela PatríciaCAMARGO, Isiane Souza. Principais análises microbiológicas de alimentos: uma revisão. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://bdm.unb.br/handle/10483/22083Devido ao enorme número de bactérias causadoras de doenças transmitidas por alimentos é de suma importância a detecção e contagem das mesmas para garantir um alimento seguro ao público ou detectar causas de infecções alimentares. O presente trabalho faz uma revisão sobre o uso das análises microbiológicas de alimentos e os principais microrganismos de interesse em alimentos (indicadores e patogênicos), focando em suas características, e formas de diagnóstico.Submitted by Raquel Müller Alexandre de Albuquerque (raquelmaalbuquerque@yahoo.com.br) on 2019-06-03T11:04:13Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_IsianeSouzaCamargo_tcc.pdf: 578135 bytes, checksum: 5b291f15d1e7459ba19f583bfb646cf6 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2019-06-03T12:54:15Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_IsianeSouzaCamargo_tcc.pdf: 578135 bytes, checksum: 5b291f15d1e7459ba19f583bfb646cf6 (MD5)Made available in DSpace on 2019-06-03T12:54:15Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_IsianeSouzaCamargo_tcc.pdf: 578135 bytes, checksum: 5b291f15d1e7459ba19f583bfb646cf6 (MD5)Due to the hudge number of bacterias that could cause foodborne illness, the count and detection of the foe is highly important in order to ensure that a food is safe for the general public to consume and to detect causes of food poisonings. This paper makes a literature review about the use of microbiological analysis of food and the main microorganisms of interest in food (indicators and pathogen), focusing in their characteristics and forms of diagnosis.Alimentos - microbiologiaSegurança alimentarPrincipais análises microbiológicas de alimentos : uma revisãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2019-06-03T12:54:15Z2019-06-03T12:54:15Z2018-11info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINAL2018_IsianeSouzaCamargo_tcc.pdf2018_IsianeSouzaCamargo_tcc.pdfapplication/pdf578135http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/1/2018_IsianeSouzaCamargo_tcc.pdf5b291f15d1e7459ba19f583bfb646cf6MD5110483/220832019-06-03 09:54:15.686oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-06-03T12:54:15Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
title |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
spellingShingle |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão Camargo, Isiane Souza Alimentos - microbiologia Segurança alimentar |
title_short |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
title_full |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
title_fullStr |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
title_full_unstemmed |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
title_sort |
Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
author |
Camargo, Isiane Souza |
author_facet |
Camargo, Isiane Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camargo, Isiane Souza |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Santana, Ângela Patrícia |
contributor_str_mv |
Santana, Ângela Patrícia |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos - microbiologia Segurança alimentar |
topic |
Alimentos - microbiologia Segurança alimentar |
description |
Devido ao enorme número de bactérias causadoras de doenças transmitidas por alimentos é de suma importância a detecção e contagem das mesmas para garantir um alimento seguro ao público ou detectar causas de infecções alimentares. O presente trabalho faz uma revisão sobre o uso das análises microbiológicas de alimentos e os principais microrganismos de interesse em alimentos (indicadores e patogênicos), focando em suas características, e formas de diagnóstico. |
publishDate |
2018 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2018-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-06-03T12:54:15Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-06-03T12:54:15Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CAMARGO, Isiane Souza. Principais análises microbiológicas de alimentos: uma revisão. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/22083 |
identifier_str_mv |
CAMARGO, Isiane Souza. Principais análises microbiológicas de alimentos: uma revisão. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/22083 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/5/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/22083/1/2018_IsianeSouzaCamargo_tcc.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 5b291f15d1e7459ba19f583bfb646cf6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907981632274432 |