Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/498 http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
id |
UNB-2_1e6e39f582d933812c81bd012e3b2a23 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/498 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Minami, Carin Priscila MoriokaPineli, Lívia de Lacerda de OliveiraMINAMI, Carin Priscila Morioka. Fatores que influenciam o gosto: desafios para a gastronomia. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universdade de Brasília, Brasília, 2006.http://bdm.unb.br/handle/10483/498http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.O presente trabalho através de revisão bibliográfica traz uma abordagem sobre a questão complexa do que realmente influencia o gosto do consumidor dentre eles os fatores sociais, culturais, fisiológicos e químicos que se interagem ao longo da existência do indivíduo, ressaltando a importância de técnicas e combinações de sabores, tendo em vista a importância da qualidade de vida, o setor de alimentação, que tem crescido bastante nos últimos anos, e as novas tendências gastronômicas focadas nas necessidades e expectativas do cliente moderno.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-24T14:36:47Z No. of bitstreams: 1 2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf: 127144 bytes, checksum: a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-05T15:32:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf: 127144 bytes, checksum: a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534 (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-05T15:32:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf: 127144 bytes, checksum: a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534 (MD5) Previous issue date: 2006-10Present work through revision bibliographical brings the complex question of that really influences the taste of the consumer: social factors, cultural, physiological and chemical that interact along of the existence of the individual, standing out the importance of techniques and combinations of flavors, in view of the quality of life, the food service, that have grown a lot in the last years, and the new gastronomy trends focus in the needs and expectations of the modern customers.GastronomiaPaladarHábitos alimentaresFatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomiaFactors that influence the taste : challenges for the gastronomyinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-05T15:32:45Z2009-08-05T15:32:45Z2006-102006-10info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdfapplication/pdf127144http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/1/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdfa98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/2/license.txtda43441bcc8b528ade0878ba11260702MD52TEXT2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txt2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txttext/plain61867http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/3/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txtcad8ede641240be67fff15e81445a641MD5310483/4982019-09-05 12:56:13.014oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-05T15:56:13Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Factors that influence the taste : challenges for the gastronomy |
title |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia |
spellingShingle |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia Minami, Carin Priscila Morioka Gastronomia Paladar Hábitos alimentares |
title_short |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia |
title_full |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia |
title_fullStr |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia |
title_full_unstemmed |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia |
title_sort |
Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia |
author |
Minami, Carin Priscila Morioka |
author_facet |
Minami, Carin Priscila Morioka |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Minami, Carin Priscila Morioka |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira |
contributor_str_mv |
Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Gastronomia Paladar Hábitos alimentares |
topic |
Gastronomia Paladar Hábitos alimentares |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. |
publishDate |
2006 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2006-10 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006-10 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-08-05T15:32:45Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-08-05T15:32:45Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
MINAMI, Carin Priscila Morioka. Fatores que influenciam o gosto: desafios para a gastronomia. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universdade de Brasília, Brasília, 2006. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/498 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498 |
identifier_str_mv |
MINAMI, Carin Priscila Morioka. Fatores que influenciam o gosto: desafios para a gastronomia. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universdade de Brasília, Brasília, 2006. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/498 http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/1/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/3/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534 da43441bcc8b528ade0878ba11260702 cad8ede641240be67fff15e81445a641 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907725086621696 |