Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Minami, Carin Priscila Morioka
Data de Publicação: 2006
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/498
http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
id UNB-2_1e6e39f582d933812c81bd012e3b2a23
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/498
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Minami, Carin Priscila MoriokaPineli, Lívia de Lacerda de OliveiraMINAMI, Carin Priscila Morioka. Fatores que influenciam o gosto: desafios para a gastronomia. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universdade de Brasília, Brasília, 2006.http://bdm.unb.br/handle/10483/498http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.O presente trabalho através de revisão bibliográfica traz uma abordagem sobre a questão complexa do que realmente influencia o gosto do consumidor dentre eles os fatores sociais, culturais, fisiológicos e químicos que se interagem ao longo da existência do indivíduo, ressaltando a importância de técnicas e combinações de sabores, tendo em vista a importância da qualidade de vida, o setor de alimentação, que tem crescido bastante nos últimos anos, e as novas tendências gastronômicas focadas nas necessidades e expectativas do cliente moderno.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-07-24T14:36:47Z No. of bitstreams: 1 2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf: 127144 bytes, checksum: a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-05T15:32:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf: 127144 bytes, checksum: a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534 (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-05T15:32:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf: 127144 bytes, checksum: a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534 (MD5) Previous issue date: 2006-10Present work through revision bibliographical brings the complex question of that really influences the taste of the consumer: social factors, cultural, physiological and chemical that interact along of the existence of the individual, standing out the importance of techniques and combinations of flavors, in view of the quality of life, the food service, that have grown a lot in the last years, and the new gastronomy trends focus in the needs and expectations of the modern customers.GastronomiaPaladarHábitos alimentaresFatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomiaFactors that influence the taste : challenges for the gastronomyinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-05T15:32:45Z2009-08-05T15:32:45Z2006-102006-10info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdfapplication/pdf127144http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/1/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdfa98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/2/license.txtda43441bcc8b528ade0878ba11260702MD52TEXT2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txt2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txttext/plain61867http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/3/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txtcad8ede641240be67fff15e81445a641MD5310483/4982019-09-05 12:56:13.014oai:bdm.unb.br:10483/498TGljZW5zZSBncmFudGVkIGJ5IEx1aXMgRmVsaXBlIFNvdXphIFNpbHZhIChsdWlzQGJjZS51bmIuYnIpIG9uIDIwMDktMDctMjRUMTQ6MzY6NDdaIChHTVQpOgoKw4kgbmVjZXNzw6FyaW8gY29uY29yZGFyIGNvbSBhIGxpY2Vuw6dhIGRlIGRpc3RyaWJ1acOnw6NvIG7Do28tZXhjbHVzaXZhLAphbnRlcyBxdWUgbyBkb2N1bWVudG8gcG9zc2EgYXBhcmVjZXIgbmEgQkRNLiBQb3IgZmF2b3IsIGxlaWEgYQpsaWNlbsOnYSBhdGVudGFtZW50ZS4gQ2FzbyBuZWNlc3NpdGUgZGUgYWxndW0gZXNjbGFyZWNpbWVudG8gZW50cmUgZW0KY29udGF0byBhdHJhdsOpcyBkZTogYmRtQGJjZS51bmIuYnIgb3UgMzMwNy0yNDExLgoKTElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkFvIGFzc2luYXIgZSBlbnRyZWdhciBlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBvL2EgU3IuL1NyYS4gKGF1dG9yIG91IGRldGVudG9yIGRvcwpkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvcik6CgphKSBDb25jZWRlIMOgIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlCnJlcHJvZHV6aXIsIGNvbnZlcnRlciAoY29tbyBkZWZpbmlkbyBhYmFpeG8pLCBjb211bmljYXIgZS9vdQpkaXN0cmlidWlyIG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlIChpbmNsdWluZG8gbyByZXN1bW8vYWJzdHJhY3QpIGVtCmZvcm1hdG8gZGlnaXRhbCBvdSBpbXByZXNzbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8uCgpiKSBEZWNsYXJhIHF1ZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSDDqSBzZXUgdHJhYmFsaG8gb3JpZ2luYWwsIGUgcXVlCmRldMOpbSBvIGRpcmVpdG8gZGUgY29uY2VkZXIgb3MgZGlyZWl0b3MgY29udGlkb3MgbmVzdGEgbGljZW7Dp2EuIERlY2xhcmEKdGFtYsOpbSBxdWUgYSBlbnRyZWdhIGRvIGRvY3VtZW50byBuw6NvIGluZnJpbmdlLCB0YW50byBxdWFudG8gbGhlIMOpCnBvc3PDrXZlbCBzYWJlciwgb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgcXVhbHF1ZXIgb3V0cmEgcGVzc29hIG91IGVudGlkYWRlLgoKYykgU2UgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgY29udMOpbSBtYXRlcmlhbCBkbyBxdWFsIG7Do28gZGV0w6ltIG9zCmRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yLCBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYXV0b3JpemHDp8OjbyBkbyBkZXRlbnRvciBkb3MKZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IgcGFyYSBjb25jZWRlciDDoCBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhIG9zIGRpcmVpdG9zCnJlcXVlcmlkb3MgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EsIGUgcXVlIGVzc2UgbWF0ZXJpYWwgY3Vqb3MgZGlyZWl0b3Mgc8OjbyBkZQp0ZXJjZWlyb3MgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8gZSByZWNvbmhlY2lkbyBubyB0ZXh0byBvdQpjb250ZcO6ZG8gZG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlLgoKU2UgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgw6kgYmFzZWFkbyBlbSB0cmFiYWxobyBmaW5hbmNpYWRvIG91IGFwb2lhZG8KcG9yIG91dHJhIGluc3RpdHVpw6fDo28gcXVlIG7Do28gYSBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhLCBkZWNsYXJhIHF1ZQpjdW1wcml1IHF1YWlzcXVlciBvYnJpZ2HDp8O1ZXMgZXhpZ2lkYXMgcGVsbyByZXNwZWN0aXZvIGNvbnRyYXRvIG91CmFjb3Jkby4KCkEgVW5pdmVyc2lkYWRlIGRlIEJyYXPDrWxpYSBpZGVudGlmaWNhcsOhIGNsYXJhbWVudGUgbyhzKSBzZXUgKHMpIG5vbWUgKHMpCmNvbW8gbyAocykgYXV0b3IgKGVzKSBvdSBkZXRlbnRvciAoZXMpIGRvcyBkaXJlaXRvcyBkbyBkb2N1bWVudG8KZW50cmVndWUsIGUgbsOjbyBmYXLDoSBxdWFscXVlciBhbHRlcmHDp8OjbywgcGFyYSBhbMOpbSBkYXMgcGVybWl0aWRhcyBwb3IKZXN0YSBsaWNlbsOnYS4KBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-05T15:56:13Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Factors that influence the taste : challenges for the gastronomy
title Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
spellingShingle Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
Minami, Carin Priscila Morioka
Gastronomia
Paladar
Hábitos alimentares
title_short Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
title_full Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
title_fullStr Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
title_full_unstemmed Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
title_sort Fatores que influenciam o gosto : desafios para a gastronomia
author Minami, Carin Priscila Morioka
author_facet Minami, Carin Priscila Morioka
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Minami, Carin Priscila Morioka
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira
contributor_str_mv Pineli, Lívia de Lacerda de Oliveira
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Gastronomia
Paladar
Hábitos alimentares
topic Gastronomia
Paladar
Hábitos alimentares
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
publishDate 2006
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2006-10
dc.date.issued.fl_str_mv 2006-10
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-05T15:32:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-05T15:32:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv MINAMI, Carin Priscila Morioka. Fatores que influenciam o gosto: desafios para a gastronomia. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universdade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/498
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498
identifier_str_mv MINAMI, Carin Priscila Morioka. Fatores que influenciam o gosto: desafios para a gastronomia. 2006. 40 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universdade de Brasília, Brasília, 2006.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/498
http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.498
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/1/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/498/3/2006_CarinPriscilaMoriokaMinami.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a98f7cfc9c1ba5ad2e4e19f9a010c534
da43441bcc8b528ade0878ba11260702
cad8ede641240be67fff15e81445a641
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907725086621696