Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/8740 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. |
id |
UNB-2_3b12f84fbba1577d60f58726135f8013 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/8740 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Schilling, Thaís Uchôa de AssunçãoOliveira, Rodrigo VidalSCHILLING, Thaís Uchôa de Assunção. Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte. 2014. 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.http://bdm.unb.br/handle/10483/8740Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.O Brasil é o maior exportador e o terceiro maior produtor de carne de frango mundial, devido à necessidade de atender as demandas de mercado, o sistema de produção de aves está cada vez mais sendo intensificado e automatizado, como consequência, a indústria apresenta uma maior susceptibilidade das aves ás condenações nos processamentos tecnológicos de frangos de corte. Objetivou-se com o presente trabalho realizar uma revisão bibliográfica sobre os aspectos tecnológicos do abate de frango de corte e as respectivas influências nas condenações não patológicas de carcaça de frango, evidenciando as principais perdas em cada etapa do processo produtivo e as formas de minimizá-las.Submitted by Ruthlea Nascimento (ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2014-10-22T18:10:48Z No. of bitstreams: 1 2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf: 435719 bytes, checksum: 5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento(ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2014-10-23T11:04:05Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf: 435719 bytes, checksum: 5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8 (MD5)Made available in DSpace on 2014-10-23T11:04:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf: 435719 bytes, checksum: 5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8 (MD5)Brazil is the largest exporter and third largest producer of broiler meat in the world, due to the need to meet market demands, the system of broiler production had to be intensified and automated as a result, the industry greater susceptibility of broiler condemnation in the technological aspects of the slaughter of broilers. The objective of this paper is to do a bibliographic review about, technological aspects of the slaughter of broilers and their influences on non-pathological criminal convictions of broilers carcass, showing major losses at each stage of the production process and ways to minimize them.Frango de corteFrango de corte - abateFrango de corte - carcaçaAspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2014-10-23T11:04:05Z2014-10-23T11:04:05Z2014-10-23T11:04:05Z2014-06-11info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdfapplication/pdf435719http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/1/2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream23148http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1859http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/5/license.txtc33f207542bc0587c38de84b50adac3dMD5510483/87402021-09-10 15:32:20.546oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712021-09-10T18:32:20Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.en.fl_str_mv |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte |
title |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte |
spellingShingle |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte Schilling, Thaís Uchôa de Assunção Frango de corte Frango de corte - abate Frango de corte - carcaça |
title_short |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte |
title_full |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte |
title_fullStr |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte |
title_full_unstemmed |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte |
title_sort |
Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte |
author |
Schilling, Thaís Uchôa de Assunção |
author_facet |
Schilling, Thaís Uchôa de Assunção |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Schilling, Thaís Uchôa de Assunção |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Oliveira, Rodrigo Vidal |
contributor_str_mv |
Oliveira, Rodrigo Vidal |
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv |
Frango de corte Frango de corte - abate Frango de corte - carcaça |
topic |
Frango de corte Frango de corte - abate Frango de corte - carcaça |
description |
Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. |
publishDate |
2014 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2014-06-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-10-23T11:04:05Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2014-10-23T11:04:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-10-23T11:04:05Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SCHILLING, Thaís Uchôa de Assunção. Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte. 2014. 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/8740 |
identifier_str_mv |
SCHILLING, Thaís Uchôa de Assunção. Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte. 2014. 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/8740 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/1/2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 c33f207542bc0587c38de84b50adac3d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907824320708608 |