Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Schilling, Thaís Uchôa de Assunção
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/8740
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.
id UNB-2_3b12f84fbba1577d60f58726135f8013
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/8740
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Schilling, Thaís Uchôa de AssunçãoOliveira, Rodrigo VidalSCHILLING, Thaís Uchôa de Assunção. Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte. 2014. 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.http://bdm.unb.br/handle/10483/8740Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.O Brasil é o maior exportador e o terceiro maior produtor de carne de frango mundial, devido à necessidade de atender as demandas de mercado, o sistema de produção de aves está cada vez mais sendo intensificado e automatizado, como consequência, a indústria apresenta uma maior susceptibilidade das aves ás condenações nos processamentos tecnológicos de frangos de corte. Objetivou-se com o presente trabalho realizar uma revisão bibliográfica sobre os aspectos tecnológicos do abate de frango de corte e as respectivas influências nas condenações não patológicas de carcaça de frango, evidenciando as principais perdas em cada etapa do processo produtivo e as formas de minimizá-las.Submitted by Ruthlea Nascimento (ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2014-10-22T18:10:48Z No. of bitstreams: 1 2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf: 435719 bytes, checksum: 5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento(ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2014-10-23T11:04:05Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf: 435719 bytes, checksum: 5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8 (MD5)Made available in DSpace on 2014-10-23T11:04:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf: 435719 bytes, checksum: 5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8 (MD5)Brazil is the largest exporter and third largest producer of broiler meat in the world, due to the need to meet market demands, the system of broiler production had to be intensified and automated as a result, the industry greater susceptibility of broiler condemnation in the technological aspects of the slaughter of broilers. The objective of this paper is to do a bibliographic review about, technological aspects of the slaughter of broilers and their influences on non-pathological criminal convictions of broilers carcass, showing major losses at each stage of the production process and ways to minimize them.Frango de corteFrango de corte - abateFrango de corte - carcaçaAspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2014-10-23T11:04:05Z2014-10-23T11:04:05Z2014-10-23T11:04:05Z2014-06-11info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdfapplication/pdf435719http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/1/2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream23148http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1859http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/5/license.txtc33f207542bc0587c38de84b50adac3dMD5510483/87402021-09-10 15:32:20.546oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712021-09-10T18:32:20Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
title Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
spellingShingle Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
Schilling, Thaís Uchôa de Assunção
Frango de corte
Frango de corte - abate
Frango de corte - carcaça
title_short Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
title_full Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
title_fullStr Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
title_full_unstemmed Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
title_sort Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte
author Schilling, Thaís Uchôa de Assunção
author_facet Schilling, Thaís Uchôa de Assunção
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Schilling, Thaís Uchôa de Assunção
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Oliveira, Rodrigo Vidal
contributor_str_mv Oliveira, Rodrigo Vidal
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Frango de corte
Frango de corte - abate
Frango de corte - carcaça
topic Frango de corte
Frango de corte - abate
Frango de corte - carcaça
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.
publishDate 2014
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2014-06-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-10-23T11:04:05Z
dc.date.available.fl_str_mv 2014-10-23T11:04:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-10-23T11:04:05Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SCHILLING, Thaís Uchôa de Assunção. Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte. 2014. 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/8740
identifier_str_mv SCHILLING, Thaís Uchôa de Assunção. Aspectos tecnológicos do abate e processamento de frangos de corte. 2014. 30 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/8740
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/1/2014_ThaisUchoadeAssuncaoSchilling.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/8740/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c1022e381cf0bb6b63450b9fed2bfb8
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
c33f207542bc0587c38de84b50adac3d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907824320708608