A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brochado, Cláudia Costa
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/362
http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
id UNB-2_9054dac09b8f5aeaa2614355241f5d6d
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/362
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Brochado, Cláudia CostaAraújo, Wilma Maria CoelhoBROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/362http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.As cidades do interior do Brasil são muitas vezes detentoras de forte identidade espelhada em tradições e costumes. A gastronomia, neste contexto, dispõe de amplo potencial para engendrar um diferencial turístico. Também, é espaço de poder feminino, demonstrado pela presença das mulheres como produtoras de alimentos e reconhecidas enquanto autoridade. A cidade de Paracatu, com sua rica história e identidade, é um exemplo disso.Submitted by Debora Freitas de Sousa (deborahera@gmail.com) on 2009-07-07T17:47:12Z No. of bitstreams: 1 2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf: 115410 bytes, checksum: f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-07-08T13:52:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf: 115410 bytes, checksum: f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525 (MD5)Made available in DSpace on 2009-07-08T13:52:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf: 115410 bytes, checksum: f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525 (MD5) Previous issue date: 2004-02Some villages in Brazil's countryside frequently have a strong identity based on its traditions. The gastronomy, in this context, has a strong potential to became a touristic attraction. These villages are often a place to feminine power, demonstrated by the recognition of women authority as good cookers. The village of Paracatu, with its rich history and identity, is an example of that.GastronomiaCulináriaTurismoParacatu (MG)A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencialinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-07-08T13:52:54Z2009-07-08T13:52:54Z2009-07-08T13:52:54Z2004-02info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf2004_ClaudiaCostaBrochado.pdfapplication/pdf115410http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/1/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdff72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1847http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/2/license.txt59a0a8f3301a933079e775ff1795940bMD52TEXT2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txt2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txttext/plain83627http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/3/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txtb7e9c1438550d331003d57e51e857dedMD5310483/3622019-09-03 12:13:32.064oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-03T15:13:32Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
title A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
spellingShingle A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
Brochado, Cláudia Costa
Gastronomia
Culinária
Turismo
Paracatu (MG)
title_short A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
title_full A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
title_fullStr A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
title_full_unstemmed A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
title_sort A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
author Brochado, Cláudia Costa
author_facet Brochado, Cláudia Costa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Brochado, Cláudia Costa
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Araújo, Wilma Maria Coelho
contributor_str_mv Araújo, Wilma Maria Coelho
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Gastronomia
Culinária
Turismo
Paracatu (MG)
topic Gastronomia
Culinária
Turismo
Paracatu (MG)
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
publishDate 2004
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2004-02
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-07-08T13:52:54Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-07-08T13:52:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-07-08T13:52:54Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/362
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362
identifier_str_mv BROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/362
http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/1/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/3/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525
59a0a8f3301a933079e775ff1795940b
b7e9c1438550d331003d57e51e857ded
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907723677335552