A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/362 http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
id |
UNB-2_9054dac09b8f5aeaa2614355241f5d6d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/362 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Brochado, Cláudia CostaAraújo, Wilma Maria CoelhoBROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/362http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.As cidades do interior do Brasil são muitas vezes detentoras de forte identidade espelhada em tradições e costumes. A gastronomia, neste contexto, dispõe de amplo potencial para engendrar um diferencial turístico. Também, é espaço de poder feminino, demonstrado pela presença das mulheres como produtoras de alimentos e reconhecidas enquanto autoridade. A cidade de Paracatu, com sua rica história e identidade, é um exemplo disso.Submitted by Debora Freitas de Sousa (deborahera@gmail.com) on 2009-07-07T17:47:12Z No. of bitstreams: 1 2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf: 115410 bytes, checksum: f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-07-08T13:52:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf: 115410 bytes, checksum: f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525 (MD5)Made available in DSpace on 2009-07-08T13:52:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf: 115410 bytes, checksum: f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525 (MD5) Previous issue date: 2004-02Some villages in Brazil's countryside frequently have a strong identity based on its traditions. The gastronomy, in this context, has a strong potential to became a touristic attraction. These villages are often a place to feminine power, demonstrated by the recognition of women authority as good cookers. The village of Paracatu, with its rich history and identity, is an example of that.GastronomiaCulináriaTurismoParacatu (MG)A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencialinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-07-08T13:52:54Z2009-07-08T13:52:54Z2009-07-08T13:52:54Z2004-02info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf2004_ClaudiaCostaBrochado.pdfapplication/pdf115410http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/1/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdff72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1847http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/2/license.txt59a0a8f3301a933079e775ff1795940bMD52TEXT2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txt2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txttext/plain83627http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/3/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txtb7e9c1438550d331003d57e51e857dedMD5310483/3622019-09-03 12:13:32.064oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-03T15:13:32Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
title |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
spellingShingle |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial Brochado, Cláudia Costa Gastronomia Culinária Turismo Paracatu (MG) |
title_short |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
title_full |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
title_fullStr |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
title_full_unstemmed |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
title_sort |
A gastronomia de Paracatu : elemento identitário e diferencial |
author |
Brochado, Cláudia Costa |
author_facet |
Brochado, Cláudia Costa |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Brochado, Cláudia Costa |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Araújo, Wilma Maria Coelho |
contributor_str_mv |
Araújo, Wilma Maria Coelho |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Gastronomia Culinária Turismo Paracatu (MG) |
topic |
Gastronomia Culinária Turismo Paracatu (MG) |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
publishDate |
2004 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2004-02 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-07-08T13:52:54Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-07-08T13:52:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-07-08T13:52:54Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/362 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362 |
identifier_str_mv |
BROCHADO, Cláudia Costa. A gastronomia de Paracatu: elemento identitário e diferencial. 2004. 42 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/362 http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.362 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/1/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/362/3/2004_ClaudiaCostaBrochado.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f72fd9ddfd9c480b5f447a0cb3d6c525 59a0a8f3301a933079e775ff1795940b b7e9c1438550d331003d57e51e857ded |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907723677335552 |