A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Curcio, Mariana Pires da Silva
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/20751
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2018.
id UNB-2_a2cff00fd99f027e3685020f76bf1d16
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/20751
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Curcio, Mariana Pires da SilvaWatanabe, Eluiza Alberto de MoraisCURCIO, Mariana Pires da Silva. A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos. 2018. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://bdm.unb.br/handle/10483/20751Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2018.O objetivo deste estudo foi analisar e identificar a influência dos estilos de vida dos consumidores de alimentos orgânicos nos atributos motivadores de seu consumo. Foi feita uma revisão teórica com o propósito de explorar os conceitos sobre os temas abordados na pesquisa: atributos motivadores que influenciam no consumo de orgânicos e estilos de vida. Juntamente com a revisão sobre os atributos motivadores, foram identificados 5 fatores para serem estudados, o Conteúdo nutricional, Conteúdo natural, Bem-estar ecológico, Apelo sensorial e Preço. A pesquisa foi quantitativa, de cunho descritivo, com corte transversal. A plataforma utilizada para a coleta dos dados foi o Google Forms, que totalizou 177 respostas válidas. O questionário contou com 76 itens, incluindo a escala Food-Related Lifestyle de Brunsø e Grunert (1993) e a escala de Lee (2015) sobre os atributos motivadores. A análise dos dados foi feita por meio da Análise da Estatística Descritiva e da análise da Correlação e Regressão Múltipla Linear. Os resultados mostraram que o estilo de vida influencia principalmente, o conteúdo nutricional, seguido por bem-estar ecológico e conteúdo natural. E, ao contrário do que se esperava, o preço foi o menos influenciado. Com relação aos estilos de vida, dentre os 10 fatores que compõem o estilo de vida alimentar, apenas os fatores “Preferência em relação a compra e consumo de alimentos” e “Sabor” foram os que tiveram a maior ocorrência, ou seja, exerceram a maior influência, influenciando tanto o atributo motivador conteúdo nutricional, quanto o natural.Submitted by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-10-02T12:41:19Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdf: 536331 bytes, checksum: bd8181bc1b1f4dc817b77912172827f1 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2018-10-02T12:41:45Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdf: 536331 bytes, checksum: bd8181bc1b1f4dc817b77912172827f1 (MD5)Made available in DSpace on 2018-10-02T12:41:45Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdf: 536331 bytes, checksum: bd8181bc1b1f4dc817b77912172827f1 (MD5)Produtos orgânicosAlimentação saudávelHábitos alimentaresA influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2018-10-02T12:41:45Z2018-10-02T12:41:45Z2018-07-03info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINAL2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdf2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdfapplication/pdf536331http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/1/2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdfbd8181bc1b1f4dc817b77912172827f1MD5110483/207512018-10-02 09:41:45.356oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712018-10-02T12:41:45Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
title A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
spellingShingle A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
Curcio, Mariana Pires da Silva
Produtos orgânicos
Alimentação saudável
Hábitos alimentares
title_short A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
title_full A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
title_fullStr A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
title_full_unstemmed A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
title_sort A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos
author Curcio, Mariana Pires da Silva
author_facet Curcio, Mariana Pires da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Curcio, Mariana Pires da Silva
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Watanabe, Eluiza Alberto de Morais
contributor_str_mv Watanabe, Eluiza Alberto de Morais
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Produtos orgânicos
Alimentação saudável
Hábitos alimentares
topic Produtos orgânicos
Alimentação saudável
Hábitos alimentares
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2018.
publishDate 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018-07-03
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-10-02T12:41:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-10-02T12:41:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CURCIO, Mariana Pires da Silva. A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos. 2018. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/20751
identifier_str_mv CURCIO, Mariana Pires da Silva. A influência do estilo de vida alimentar nos diferentes atributos motivadores para o consumo de alimentos orgânicos. 2018. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/20751
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/5/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/20751/1/2018_MarianaPiresDaSilvaCurcio_tcc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
bd8181bc1b1f4dc817b77912172827f1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493068992479232