A utilização do mamão verde na alimentação humana : uma revisão
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/6324 |
Resumo: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2011. |
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Miranda, Renata BrasileiroZandonadi, Renata PuppinMIRANDA, Renata Brasileiro. A utilização do mamão verde na alimentação humana: uma revisão. 2011. 28 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.http://bdm.unb.br/handle/10483/6324Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2011.O objetivo do estudo foi realizar um levantamento da literatura científica acerca da utilização do mamão verde na alimentação humana para avaliar a possibilidade do aproveitamento do mamão verde que é descartado. Para tanto foi realizado um levantamento da literatura científica relacionada ao tema em periódicos indexados no Portal de Periódicos da Capes e na Biblioteca Virtual em Saúde nos ultimos 10 anos. O mamão verde tem tem baixa atividade antioxidante e vitamina C, mas oferece uma maior quantidade de fibras do que o fruto maduro, além de ter maior quantidade de papaína. As fibras e a papaína aumentam a motilidade intestinal, caracterizando a propriedade laxante dessa fruta, além de auxiliar no controle de dislipidemias e outras doenças. Verificou-se também por meio da literatura que desperdício de mamão na cadeia de produção é grande, principalmente daqueles que são deformados. Apesar de existirem outras possibilidades de aproveitamento do mamão, a utilização do fruto na alimentação humana pode ser sustentável e nutricionalmente estratégica. O mamão verde pode ser utilizado em receitas doces e salgadas, devido a versatilidade do sabor. Portanto, são necessários mais estudos sobre formas de aproveitamento do mamão verde na alimentação humana.Submitted by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2013-10-15T15:03:39Z No. of bitstreams: 1 2011_RenataBrasileiroMiranda.pdf: 455769 bytes, checksum: 51fcc4123ee35d76848fa76b86652c16 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2013-10-15T15:03:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2011_RenataBrasileiroMiranda.pdf: 455769 bytes, checksum: 51fcc4123ee35d76848fa76b86652c16 (MD5)Made available in DSpace on 2013-10-15T15:03:59Z (GMT). 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