Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Saiki, Lays Akemi
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/23257
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018.
id UNB-2_c6db69672b5894d7e9acc20d65759abb
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/23257
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Saiki, Lays AkemiTanaka, Marcus Vinicius de Lira FerreiraSAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://bdm.unb.br/handle/10483/23257Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018.Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar a visão brasileira acerca da culinária japonesa mediante uma pesquisa quali-quantitativa realizada com vinte e oito estudantes do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília que responderam ao questionário. Fez-se uma breve análise do perfil desses alunos, tal como os pratos mais conhecidos e a opinião de cada um quanto à origem de vinte e três tipos de comidas e ingredientes que são citados durante a obra de Cwiertka (2008). Assim, infere-se o que engloba a culinária tradicional japonesa e como ela se modificou ao longo desse processo até a chegada ao Brasil. Por fim, aspira estimular novos trabalhos relacionados à culinária japonesa, área ainda pouco explorada dentre os trabalhos acadêmicos no âmbito nacional.Submitted by Caroline Botelho Teixeira (carolinebotelhoteixeira@gmail.com) on 2020-02-28T22:07:03Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf: 895038 bytes, checksum: cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2020-03-03T15:31:06Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf: 895038 bytes, checksum: cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878 (MD5)Made available in DSpace on 2020-03-03T15:31:06Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf: 895038 bytes, checksum: cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878 (MD5)This work was developed with the objective of identifying the Brazilian view about Japanese cooking through a quali-quantitative carried out with twenty-eight students of the Japanese Language and Literature course of the University of Brasília who answered the questionnaire. There was a brief analysis of the profile of these students, as well as the best-known dishes and their opinion as to the origin of twenty-three types of foods and ingredients that are cited during Cwiertka's work (2008). Thus, it is inferred what comprises the traditional Japanese cuisine and how it has changed throughout this process until its arrival in Brazil. Finally, it aspires to stimulate new works related to Japanese cuisine, an area that is still little explored among the academic works at the national level.Culinária japonesaJapão - culturaCultura japonesaVisão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasíliainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2020-03-03T15:31:06Z2020-03-03T15:31:06Z2018-11-30info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINAL2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdfapplication/pdf895038http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/1/2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdfcd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878MD5110483/232572020-09-04 09:59:53.539oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712020-09-04T12:59:53Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
title Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
spellingShingle Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
Saiki, Lays Akemi
Culinária japonesa
Japão - cultura
Cultura japonesa
title_short Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
title_full Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
title_fullStr Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
title_full_unstemmed Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
title_sort Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
author Saiki, Lays Akemi
author_facet Saiki, Lays Akemi
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Saiki, Lays Akemi
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Tanaka, Marcus Vinicius de Lira Ferreira
contributor_str_mv Tanaka, Marcus Vinicius de Lira Ferreira
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Culinária japonesa
Japão - cultura
Cultura japonesa
topic Culinária japonesa
Japão - cultura
Cultura japonesa
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018.
publishDate 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018-11-30
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-03-03T15:31:06Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-03-03T15:31:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/23257
identifier_str_mv SAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/23257
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/5/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/1/2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493100026134528