Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/23257 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018. |
id |
UNB-2_c6db69672b5894d7e9acc20d65759abb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/23257 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Saiki, Lays AkemiTanaka, Marcus Vinicius de Lira FerreiraSAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://bdm.unb.br/handle/10483/23257Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018.Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar a visão brasileira acerca da culinária japonesa mediante uma pesquisa quali-quantitativa realizada com vinte e oito estudantes do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília que responderam ao questionário. Fez-se uma breve análise do perfil desses alunos, tal como os pratos mais conhecidos e a opinião de cada um quanto à origem de vinte e três tipos de comidas e ingredientes que são citados durante a obra de Cwiertka (2008). Assim, infere-se o que engloba a culinária tradicional japonesa e como ela se modificou ao longo desse processo até a chegada ao Brasil. Por fim, aspira estimular novos trabalhos relacionados à culinária japonesa, área ainda pouco explorada dentre os trabalhos acadêmicos no âmbito nacional.Submitted by Caroline Botelho Teixeira (carolinebotelhoteixeira@gmail.com) on 2020-02-28T22:07:03Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf: 895038 bytes, checksum: cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2020-03-03T15:31:06Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf: 895038 bytes, checksum: cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878 (MD5)Made available in DSpace on 2020-03-03T15:31:06Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf: 895038 bytes, checksum: cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878 (MD5)This work was developed with the objective of identifying the Brazilian view about Japanese cooking through a quali-quantitative carried out with twenty-eight students of the Japanese Language and Literature course of the University of Brasília who answered the questionnaire. There was a brief analysis of the profile of these students, as well as the best-known dishes and their opinion as to the origin of twenty-three types of foods and ingredients that are cited during Cwiertka's work (2008). Thus, it is inferred what comprises the traditional Japanese cuisine and how it has changed throughout this process until its arrival in Brazil. Finally, it aspires to stimulate new works related to Japanese cuisine, an area that is still little explored among the academic works at the national level.Culinária japonesaJapão - culturaCultura japonesaVisão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasíliainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2020-03-03T15:31:06Z2020-03-03T15:31:06Z2018-11-30info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINAL2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdfapplication/pdf895038http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/1/2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdfcd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878MD5110483/232572020-09-04 09:59:53.539oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712020-09-04T12:59:53Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília |
title |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília |
spellingShingle |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília Saiki, Lays Akemi Culinária japonesa Japão - cultura Cultura japonesa |
title_short |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília |
title_full |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília |
title_fullStr |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília |
title_full_unstemmed |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília |
title_sort |
Visão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília |
author |
Saiki, Lays Akemi |
author_facet |
Saiki, Lays Akemi |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saiki, Lays Akemi |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Tanaka, Marcus Vinicius de Lira Ferreira |
contributor_str_mv |
Tanaka, Marcus Vinicius de Lira Ferreira |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Culinária japonesa Japão - cultura Cultura japonesa |
topic |
Culinária japonesa Japão - cultura Cultura japonesa |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018. |
publishDate |
2018 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2018-11-30 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-03-03T15:31:06Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-03-03T15:31:06Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/23257 |
identifier_str_mv |
SAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/23257 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/5/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/23257/1/2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e cd99c20b7ec3227e4c7e2812b36a3878 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907997111353344 |