Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sena, Rodrigo Teixeira Nobre
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/10770
Resumo: Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
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spelling Sena, Rodrigo Teixeira NobreFontana, Keila ElizabethSENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/10770Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica descritiva e qualitativa que aborda o tema características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. Avaliar o consumo alimentar é a melhor forma de caracterizar o estado nutricional de praticantes de exercício de força, cujas recomendações não se aplicam de forma geral para o grupo. Uma dasmaiores barreiras para a prática de mudançasna dieta é a crença de que não há necessidade dealteração dos hábitos alimentares, decorrente, namaioria das vezes, de uma interpretação erradado próprio consumo.Apesar de a literatura nacional disponibilizar informações abrangentes sobre métodos e técnicas para avaliação do consumo alimentar, o ambiente de atuação profissional ainda está permeado de dúvidas sobre os instrumentos de avaliação do consumo alimentar mais adequados para a utilização na prática diária. O recordatório 24 horas, o registro alimentar e a frequência alimentar são as principais ferramentas utilizadas quando falamos em avaliar o estado nutricional de um indivíduo, em especial o consumo proteico. A ideia de que praticantes de exercício de força precisam de uma dieta rica em proteína para construir e reparar os músculos é muito bem aceita o que traz o objetivo deste trabalho que é analisar a metodologia aplicada na avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força.Submitted by Cristiane Maria Mendes (mcristianem@gmail.com) on 2015-07-30T19:36:06Z No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento(ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2015-07-31T15:43:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)Made available in DSpace on 2015-07-31T15:43:38Z (GMT). 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The 24-hour recall, food record and a food frequency are the main tools used when it comes to assessing the nutritional status of an individual, especially protein intake. The idea that resistance exercise practitioners need a diet rich in protein to build and repair muscles is well accepted what brings the goal of this work is to analyze the methodology used to assess protein intake of food practitioners consumption resistance exercise.NutriçãoProteínas na nutrição humanaExercícios de forçaCaracterísticas da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de forçainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2015-07-31T15:43:38Z2015-07-31T15:43:38Z2015-07-31T15:43:38Z2015info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdfapplication/pdf621810http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/1/2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdfc46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/2/license_url321f3992dd3875151d8801b773ab32edMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream19874http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/4/license_rdf38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1857http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/5/license.txtb0084acbe955f1425ba9e0fdfea75620MD5510483/107702016-08-17 17:42:30.184oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-08-17T20:42:30Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
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