Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sena, Rodrigo Teixeira Nobre
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/10770
Resumo: Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
id UNB-2_cd376c4bd2ec5549c56fe1d87ef3467e
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/10770
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Sena, Rodrigo Teixeira NobreFontana, Keila ElizabethSENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/10770Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica descritiva e qualitativa que aborda o tema características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. Avaliar o consumo alimentar é a melhor forma de caracterizar o estado nutricional de praticantes de exercício de força, cujas recomendações não se aplicam de forma geral para o grupo. Uma dasmaiores barreiras para a prática de mudançasna dieta é a crença de que não há necessidade dealteração dos hábitos alimentares, decorrente, namaioria das vezes, de uma interpretação erradado próprio consumo.Apesar de a literatura nacional disponibilizar informações abrangentes sobre métodos e técnicas para avaliação do consumo alimentar, o ambiente de atuação profissional ainda está permeado de dúvidas sobre os instrumentos de avaliação do consumo alimentar mais adequados para a utilização na prática diária. O recordatório 24 horas, o registro alimentar e a frequência alimentar são as principais ferramentas utilizadas quando falamos em avaliar o estado nutricional de um indivíduo, em especial o consumo proteico. A ideia de que praticantes de exercício de força precisam de uma dieta rica em proteína para construir e reparar os músculos é muito bem aceita o que traz o objetivo deste trabalho que é analisar a metodologia aplicada na avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força.Submitted by Cristiane Maria Mendes (mcristianem@gmail.com) on 2015-07-30T19:36:06Z No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento(ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2015-07-31T15:43:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)Made available in DSpace on 2015-07-31T15:43:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)This work it is a descriptive and qualitative literature review that addresses the issue features the evaluation of protein intake of dietary intake of resistance exercise practitioners. To assess dietary intake is the best way to characterize the nutritional status of resistance exercise practitioners, whose recommendations do not apply generally to the group. One of the biggest barriers to practice change in diet is the belief that there is no need to change eating habits, resulting, in most cases, a misinterpretation of own consumption. Although the national literature provide comprehensive information on methods and techniques for evaluation of dietary intake, the professional practice environment is still fraught with doubts about the assessment tools the most appropriate food consumption for use in daily practice. The 24-hour recall, food record and a food frequency are the main tools used when it comes to assessing the nutritional status of an individual, especially protein intake. The idea that resistance exercise practitioners need a diet rich in protein to build and repair muscles is well accepted what brings the goal of this work is to analyze the methodology used to assess protein intake of food practitioners consumption resistance exercise.NutriçãoProteínas na nutrição humanaExercícios de forçaCaracterísticas da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de forçainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2015-07-31T15:43:38Z2015-07-31T15:43:38Z2015-07-31T15:43:38Z2015info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdfapplication/pdf621810http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/1/2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdfc46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/2/license_url321f3992dd3875151d8801b773ab32edMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream19874http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/4/license_rdf38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1857http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/5/license.txtb0084acbe955f1425ba9e0fdfea75620MD5510483/107702016-08-17 17:42:30.184oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-08-17T20:42:30Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
title Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
spellingShingle Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
Sena, Rodrigo Teixeira Nobre
Nutrição
Proteínas na nutrição humana
Exercícios de força
title_short Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
title_full Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
title_fullStr Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
title_full_unstemmed Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
title_sort Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
author Sena, Rodrigo Teixeira Nobre
author_facet Sena, Rodrigo Teixeira Nobre
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sena, Rodrigo Teixeira Nobre
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Fontana, Keila Elizabeth
contributor_str_mv Fontana, Keila Elizabeth
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Nutrição
Proteínas na nutrição humana
Exercícios de força
topic Nutrição
Proteínas na nutrição humana
Exercícios de força
description Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
publishDate 2015
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-07-31T15:43:38Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-07-31T15:43:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-07-31T15:43:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/10770
identifier_str_mv SENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/10770
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/1/2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6
321f3992dd3875151d8801b773ab32ed
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485
b0084acbe955f1425ba9e0fdfea75620
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907847924154368