Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/10770 |
Resumo: | Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
id |
UNB-2_cd376c4bd2ec5549c56fe1d87ef3467e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/10770 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Sena, Rodrigo Teixeira NobreFontana, Keila ElizabethSENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/10770Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015.O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica descritiva e qualitativa que aborda o tema características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. Avaliar o consumo alimentar é a melhor forma de caracterizar o estado nutricional de praticantes de exercício de força, cujas recomendações não se aplicam de forma geral para o grupo. Uma dasmaiores barreiras para a prática de mudançasna dieta é a crença de que não há necessidade dealteração dos hábitos alimentares, decorrente, namaioria das vezes, de uma interpretação erradado próprio consumo.Apesar de a literatura nacional disponibilizar informações abrangentes sobre métodos e técnicas para avaliação do consumo alimentar, o ambiente de atuação profissional ainda está permeado de dúvidas sobre os instrumentos de avaliação do consumo alimentar mais adequados para a utilização na prática diária. O recordatório 24 horas, o registro alimentar e a frequência alimentar são as principais ferramentas utilizadas quando falamos em avaliar o estado nutricional de um indivíduo, em especial o consumo proteico. A ideia de que praticantes de exercício de força precisam de uma dieta rica em proteína para construir e reparar os músculos é muito bem aceita o que traz o objetivo deste trabalho que é analisar a metodologia aplicada na avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força.Submitted by Cristiane Maria Mendes (mcristianem@gmail.com) on 2015-07-30T19:36:06Z No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento(ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2015-07-31T15:43:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)Made available in DSpace on 2015-07-31T15:43:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf: 621810 bytes, checksum: c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 (MD5)This work it is a descriptive and qualitative literature review that addresses the issue features the evaluation of protein intake of dietary intake of resistance exercise practitioners. To assess dietary intake is the best way to characterize the nutritional status of resistance exercise practitioners, whose recommendations do not apply generally to the group. One of the biggest barriers to practice change in diet is the belief that there is no need to change eating habits, resulting, in most cases, a misinterpretation of own consumption. Although the national literature provide comprehensive information on methods and techniques for evaluation of dietary intake, the professional practice environment is still fraught with doubts about the assessment tools the most appropriate food consumption for use in daily practice. The 24-hour recall, food record and a food frequency are the main tools used when it comes to assessing the nutritional status of an individual, especially protein intake. The idea that resistance exercise practitioners need a diet rich in protein to build and repair muscles is well accepted what brings the goal of this work is to analyze the methodology used to assess protein intake of food practitioners consumption resistance exercise.NutriçãoProteínas na nutrição humanaExercícios de forçaCaracterísticas da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de forçainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2015-07-31T15:43:38Z2015-07-31T15:43:38Z2015-07-31T15:43:38Z2015info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdfapplication/pdf621810http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/1/2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdfc46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/2/license_url321f3992dd3875151d8801b773ab32edMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream19874http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/4/license_rdf38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1857http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/5/license.txtb0084acbe955f1425ba9e0fdfea75620MD5510483/107702016-08-17 17:42:30.184oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-08-17T20:42:30Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.en.fl_str_mv |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força |
title |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força |
spellingShingle |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força Sena, Rodrigo Teixeira Nobre Nutrição Proteínas na nutrição humana Exercícios de força |
title_short |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força |
title_full |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força |
title_fullStr |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força |
title_full_unstemmed |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força |
title_sort |
Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força |
author |
Sena, Rodrigo Teixeira Nobre |
author_facet |
Sena, Rodrigo Teixeira Nobre |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sena, Rodrigo Teixeira Nobre |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Fontana, Keila Elizabeth |
contributor_str_mv |
Fontana, Keila Elizabeth |
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv |
Nutrição Proteínas na nutrição humana Exercícios de força |
topic |
Nutrição Proteínas na nutrição humana Exercícios de força |
description |
Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
publishDate |
2015 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-07-31T15:43:38Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2015-07-31T15:43:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-07-31T15:43:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/10770 |
identifier_str_mv |
SENA, Rodrigo Teixeira Nobre. Características da avaliação da ingestão de proteínas do consumo alimentar de praticantes de exercício de força. 2015. 48 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/10770 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/1/2015_RodrigoTeixeiraNobreSena.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/4/license_rdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/10770/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c46f8b98db68d7bf9c5627b4f3d3a0d6 321f3992dd3875151d8801b773ab32ed d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 38cb62ef53e6f513db2fb7e337df6485 b0084acbe955f1425ba9e0fdfea75620 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907847924154368 |