Dietas vegetarianas: consumo de proteínas no âmbito esportivo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Tamara Araújo
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8296
Resumo: O vegetarianismo é um hábito alimentar no qual os alimentos de fonte animal, como carnes são excluídos podendo ou não deixar incluso os laticínios e derivados. Isso acontece seja por motivos de benefício a saúde ou por fatores culturais. Existem várias categorias de vegetarianismo, o vegetarianismo restrito, ovo-lacto vegetarianismo, lacto-vegetarianismo ou semi-vegetarianismo. O presente trabalho objetiva estudar, bibliograficamente, o consumo de proteína no âmbito esportivo e analisa nas diferentes dietas. Alguns aspectos em especifico são estudados para ajudar na determinação da nossa hipótese. Alguns desses estudos são: como substituir a proteína de origem animal pela de origem vegetal para que tenha o equilíbrio desejado. Como também a proteína de origem animal, por ser uma proteína de alto valor biológico, implicaria ao excesso de consumo e também a reação proteica durante o exercício físico. O artigo apresenta uma possibilidade de equilíbrio proteico, tendo em mente que correlações não geram causalidades, a proteína vegetal terá o mesmo aporte, a mesma biodisponibilidade que a proteína de origem animal, sendo assim, deve-se ter uma boa distribuição nas refeições sem excessos.
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Alguns desses estudos são: como substituir a proteína de origem animal pela de origem vegetal para que tenha o equilíbrio desejado. Como também a proteína de origem animal, por ser uma proteína de alto valor biológico, implicaria ao excesso de consumo e também a reação proteica durante o exercício físico. O artigo apresenta uma possibilidade de equilíbrio proteico, tendo em mente que correlações não geram causalidades, a proteína vegetal terá o mesmo aporte, a mesma biodisponibilidade que a proteína de origem animal, sendo assim, deve-se ter uma boa distribuição nas refeições sem excessos.Vegetarianism is a food habit in which animal source foods such as meat are excluded or may not help the dairy and derivatives included. This happens either by benefit of health reasons or cultural factors. There are several categories of vegetarianism, restricted vegetarian, lacto-ovo vegetarian, lacto-vegetarian or semi-vegetarian. This work aims to study, Bibliographically, protein consumption in sports and analyzes the different diets. Some specific aspects are studied to help in determining our hypothesis. Some of these studies are: how to replace the animal protein by the plant so that it has the desired balance. As well as animal protein, as a high biological value protein, involve the over-consumption and also protein response during exercise. The article presents a possibility of protein balance, bearing in mind that correlations do not generate causalities, the vegetable protein has the same input, the same bioavailability as the protein of animal origin, and thus should have a good distribution in the food without excess.Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-05-29T18:43:53Z No. of bitstreams: 1 TamaraAraújoDiasTCCGRADUACAO2015.pdf: 858224 bytes, checksum: 84f22b2aedb50e8a4bda3b3e4752c2ef (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-05-29T20:19:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TamaraAraújoDiasTCCGRADUACAO2015.pdf: 858224 bytes, checksum: 84f22b2aedb50e8a4bda3b3e4752c2ef (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-29T20:19:07Z (GMT). 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Vegetarianism is a food habit in which animal source foods such as meat are excluded or may not help the dairy and derivatives included. This happens either by benefit of health reasons or cultural factors. There are several categories of vegetarianism, restricted vegetarian, lacto-ovo vegetarian, lacto-vegetarian or semi-vegetarian. This work aims to study, Bibliographically, protein consumption in sports and analyzes the different diets. Some specific aspects are studied to help in determining our hypothesis. Some of these studies are: how to replace the animal protein by the plant so that it has the desired balance. As well as animal protein, as a high biological value protein, involve the over-consumption and also protein response during exercise. The article presents a possibility of protein balance, bearing in mind that correlations do not generate causalities, the vegetable protein has the same input, the same bioavailability as the protein of animal origin, and thus should have a good distribution in the food without excess.
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