Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Basso, Marina Rosana
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/552
http://dx.doi.org/10.26512/2004.11.TCC.552
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
id UNB-2_d847da57a1add03ba287fc094785d133
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/552
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Basso, Marina RosanaAkutsu, Rita de CássiaBASSO, Marina Rosana. Os alimentos afrodisíacos: crenças, mitos e verdades. 2004. 119 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/552http://dx.doi.org/10.26512/2004.11.TCC.552Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O propósito deste trabalho foi realizar um estudo sobre alimentos afrodisíacos as crenças, mitos e verdades referentes ao seu uso. No decorrer deste estudo ficou comprovado que os afrodisíacos funcionam por sugestão, e o reconhecimento destas substâncias pelos pesquisadores ainda é polêmico. Neste trabalho foram vistos, não só os históricos e definições dos ritos, mitos e crenças sobre afrodisíacos, como também as lendas, classificações, e conseqüência do uso de algumas substâncias consideradas afrodisíacas. Analisou-se a importância no comportamento humano, desde o aumento da libido, aos efeitos causados pela imaginação, e sugestão quando ingeridos. A presente dissertação apresenta a utilização, e diversos conceitos sobre afrodisíacos na gastronomia e na sexualidade humana. A busca pelo prazer, e aumento do desejo, o uso de ervas e condimentos no preparo das refeições, aromas e paladares que estimulem os sentidos. Noutra direção, este trabalho apontou para o reconhecimento de que a gastronomia é uma arte que pode nos dar prazer tanto na mesa como na cama.Tudo isto baseado em estudos e pesquisas já realizadas por autores consagrados no estudo dos afrodisíacos.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-19T18:36:49Z No. of bitstreams: 1 2004_MariaRosanaBasso.pdf: 384712 bytes, checksum: 0a42e17477837dff89234b6b95450de1 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-20T15:44:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_MariaRosanaBasso.pdf: 384712 bytes, checksum: 0a42e17477837dff89234b6b95450de1 (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-20T15:44:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_MariaRosanaBasso.pdf: 384712 bytes, checksum: 0a42e17477837dff89234b6b95450de1 (MD5) Previous issue date: 2004-11-05The objective of this work is to carry out a study on aphrodisiac foods, its beliefs, myths and truths related to its use. This study has proved that the aphrodisiacs function by suggestion, and the recognition of aphrodisiac substances by the researchers, still is controversial. This work contemplate, not only the descriptions and definitions on aphrodisiacs, but also its legends, classifications, and the consequences of the use of some substances considered aphrodisiacs. It was analysed the importance in the human behavior, since the increase of the libido to the effect caused by imagination and suggestion when ingested. The present dissertação presents the use and various concepts on aphrodisiacs in the gastronomia and the human sexuality. The search for pleasure and increase of the desire, the use of herbs and condiments in meals preparation, aromas and palates that stimulate senses. The recognition that gastronomia is an art that can give us pleasure in the table as much as in bed. Everything is based on studies and research already carried out by well-known authors in the study of aphrodisiacs.Alimentos afrodisíacosAlimentos - crenças e costumesGastronomiaOs alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdadesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-20T15:44:04Z2009-08-20T15:44:04Z2009-08-20T15:44:04Z2004-11-05info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_MariaRosanaBasso.pdf2004_MariaRosanaBasso.pdfapplication/pdf384712http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/552/1/2004_MariaRosanaBasso.pdf0a42e17477837dff89234b6b95450de1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/552/2/license.txtc78c6d872211d8be1cb4ba3847aeaddeMD52TEXT2004_MariaRosanaBasso.pdf.txt2004_MariaRosanaBasso.pdf.txttext/plain173695http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/552/3/2004_MariaRosanaBasso.pdf.txta29801b40cc3479f74cda267a50d2db3MD5310483/5522019-09-07 11:21:37.447oai:bdm.unb.br:10483/552TGljZW5zZSBncmFudGVkIGJ5IEx1aXMgRmVsaXBlIFNvdXphIFNpbHZhIChsdWlzQGJjZS51bmIuYnIpIG9uIDIwMDktMDgtMTlUMTg6MzY6NDhaIChHTVQpOgoKw4kgbmVjZXNzw6FyaW8gY29uY29yZGFyIGNvbSBhIGxpY2Vuw6dhIGRlIGRpc3RyaWJ1acOnw6NvIG7Do28tZXhjbHVzaXZhLAphbnRlcyBxdWUgbyBkb2N1bWVudG8gcG9zc2EgYXBhcmVjZXIgbmEgQkRNLiBQb3IgZmF2b3IsIGxlaWEgYQpsaWNlbsOnYSBhdGVudGFtZW50ZS4gQ2FzbyBuZWNlc3NpdGUgZGUgYWxndW0gZXNjbGFyZWNpbWVudG8gZW50cmUgZW0KY29udGF0byBhdHJhdsOpcyBkZTogYmRtQGJjZS51bmIuYnIgb3UgMzEwNy0yNjg3LgoKTElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkFvIGFzc2luYXIgZSBlbnRyZWdhciBlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBvL2EgU3IuL1NyYS4gKGF1dG9yIG91IGRldGVudG9yIGRvcwpkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvcik6CgphKSBDb25jZWRlIMOgIFVuaXZlcnNpZGFkZSBkZSBCcmFzw61saWEgbyBkaXJlaXRvIG7Do28tZXhjbHVzaXZvIGRlCnJlcHJvZHV6aXIsIGNvbnZlcnRlciAoY29tbyBkZWZpbmlkbyBhYmFpeG8pLCBjb211bmljYXIgZS9vdQpkaXN0cmlidWlyIG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlIChpbmNsdWluZG8gbyByZXN1bW8vYWJzdHJhY3QpIGVtCmZvcm1hdG8gZGlnaXRhbCBvdSBpbXByZXNzbyBlIGVtIHF1YWxxdWVyIG1laW8uCgpiKSBEZWNsYXJhIHF1ZSBvIGRvY3VtZW50byBlbnRyZWd1ZSDDqSBzZXUgdHJhYmFsaG8gb3JpZ2luYWwsIGUgcXVlCmRldMOpbSBvIGRpcmVpdG8gZGUgY29uY2VkZXIgb3MgZGlyZWl0b3MgY29udGlkb3MgbmVzdGEgbGljZW7Dp2EuIERlY2xhcmEKdGFtYsOpbSBxdWUgYSBlbnRyZWdhIGRvIGRvY3VtZW50byBuw6NvIGluZnJpbmdlLCB0YW50byBxdWFudG8gbGhlIMOpCnBvc3PDrXZlbCBzYWJlciwgb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgcXVhbHF1ZXIgb3V0cmEgcGVzc29hIG91IGVudGlkYWRlLgoKYykgU2UgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgY29udMOpbSBtYXRlcmlhbCBkbyBxdWFsIG7Do28gZGV0w6ltIG9zCmRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yLCBkZWNsYXJhIHF1ZSBvYnRldmUgYXV0b3JpemHDp8OjbyBkbyBkZXRlbnRvciBkb3MKZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IgcGFyYSBjb25jZWRlciDDoCBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhIG9zIGRpcmVpdG9zCnJlcXVlcmlkb3MgcG9yIGVzdGEgbGljZW7Dp2EsIGUgcXVlIGVzc2UgbWF0ZXJpYWwgY3Vqb3MgZGlyZWl0b3Mgc8OjbyBkZQp0ZXJjZWlyb3MgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8gZSByZWNvbmhlY2lkbyBubyB0ZXh0byBvdQpjb250ZcO6ZG8gZG8gZG9jdW1lbnRvIGVudHJlZ3VlLgoKU2UgbyBkb2N1bWVudG8gZW50cmVndWUgw6kgYmFzZWFkbyBlbSB0cmFiYWxobyBmaW5hbmNpYWRvIG91IGFwb2lhZG8KcG9yIG91dHJhIGluc3RpdHVpw6fDo28gcXVlIG7Do28gYSBVbml2ZXJzaWRhZGUgZGUgQnJhc8OtbGlhLCBkZWNsYXJhIHF1ZQpjdW1wcml1IHF1YWlzcXVlciBvYnJpZ2HDp8O1ZXMgZXhpZ2lkYXMgcGVsbyByZXNwZWN0aXZvIGNvbnRyYXRvIG91CmFjb3Jkby4KCkEgVW5pdmVyc2lkYWRlIGRlIEJyYXPDrWxpYSBpZGVudGlmaWNhcsOhIGNsYXJhbWVudGUgbyhzKSBzZXUgKHMpIG5vbWUgKHMpCmNvbW8gbyAocykgYXV0b3IgKGVzKSBvdSBkZXRlbnRvciAoZXMpIGRvcyBkaXJlaXRvcyBkbyBkb2N1bWVudG8KZW50cmVndWUsIGUgbsOjbyBmYXLDoSBxdWFscXVlciBhbHRlcmHDp8OjbywgcGFyYSBhbMOpbSBkYXMgcGVybWl0aWRhcyBwb3IKZXN0YSBsaWNlbsOnYS4KBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-07T14:21:37Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
title Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
spellingShingle Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
Basso, Marina Rosana
Alimentos afrodisíacos
Alimentos - crenças e costumes
Gastronomia
title_short Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
title_full Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
title_fullStr Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
title_full_unstemmed Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
title_sort Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades
author Basso, Marina Rosana
author_facet Basso, Marina Rosana
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Basso, Marina Rosana
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Akutsu, Rita de Cássia
contributor_str_mv Akutsu, Rita de Cássia
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Alimentos afrodisíacos
Alimentos - crenças e costumes
Gastronomia
topic Alimentos afrodisíacos
Alimentos - crenças e costumes
Gastronomia
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
publishDate 2004
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2004-11-05
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-08-20T15:44:04Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-08-20T15:44:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-08-20T15:44:04Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BASSO, Marina Rosana. Os alimentos afrodisíacos: crenças, mitos e verdades. 2004. 119 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/552
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2004.11.TCC.552
identifier_str_mv BASSO, Marina Rosana. Os alimentos afrodisíacos: crenças, mitos e verdades. 2004. 119 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/552
http://dx.doi.org/10.26512/2004.11.TCC.552
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/552/1/2004_MariaRosanaBasso.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/552/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/552/3/2004_MariaRosanaBasso.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0a42e17477837dff89234b6b95450de1
c78c6d872211d8be1cb4ba3847aeadde
a29801b40cc3479f74cda267a50d2db3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907726063894528