A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/565 http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
id |
UNB-2_37c27435ca4c727d2e069cabab149ef9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/565 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Albuquerque, Soraya Sousa deAkutsu, Rita de CássiaALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/565http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.O presente trabalho estudou a relação existente entre a Gastronomia e o Amor, dando destaque aos alimentos afrodisíacos e todas as lendas e histórias que envolvem os mesmos. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura contemplando a história da gastronomia, conhecendo o mito de Afrodite, deusa grega da beleza, do amor e da sedução que deu origem ao nome destes alimentos. Juntamente com a definição dos alimentos afrodisíacos, viu-se os seus constituintes alimentares. A comida afrodisíaca na gastronomia veio acompanhada da relação das ervas, essências, vegetais, bebidas, frutas, frutos do mar, flores, plantas e outros deliciosos afrodisíacos. Nessa mesma direção foi realizada uma comparação entre a comida e o sexo, conhecendo algumas curiosidades milenares da sedução. Estudou-se o corpo humano como um poderoso afrodisíaco, as verdades e mentiras existentes sobre estes alimentos e, finalmente, a relação existente entre a gastronomia e o amor.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-24T17:19:35Z No. of bitstreams: 1 2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf: 471770 bytes, checksum: 18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-08-25T17:18:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf: 471770 bytes, checksum: 18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a (MD5)Made available in DSpace on 2009-08-25T17:18:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf: 471770 bytes, checksum: 18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a (MD5) Previous issue date: 2004-11-06This work investigates the relationship between Gastronomy and Love (Eroticism), highlighting aphrodisiac foods, and the legends and stories concerning them. It begins with a short review of gastronomic history, and selected writings surrounding the Greek goddess of Beauty, Love and Seduction, Aphrodite, after whom this special kind of food is named. It provides a definition of aphrodisiac foods, lists several important ones. Recipes for several aphrodisiac dishes are accompanied by a list of flowers, essences, herbs, fruits, vegetables, seafoods, drinks, and other heady aphrodisiacs. The study closes with a a comparison between food and sex, recounting several ancient curiosities of seduction on the way. The human body as a powerful aphrodisiac, as well as truths and myths about aphrodisiac foods and, finally, the relationship between Gastronomy and Eroticism are among the topics.Alimentos afrodisíacosAlimentos - crenças e costumesSeduçãoA gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-08-25T17:18:13Z2009-08-25T17:18:13Z2009-08-25T17:18:13Z2004-11-06info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdfapplication/pdf471770http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/1/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1842http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/2/license.txt94c05ed8e69ef98eae044b53a4c9d48cMD52TEXT2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txt2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txttext/plain122858http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/3/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txtb2a1b417c2e5124d2bcca776eebea69bMD5310483/5652019-09-07 11:43:26.349oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-07T14:43:26Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos |
title |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos |
spellingShingle |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos Albuquerque, Soraya Sousa de Alimentos afrodisíacos Alimentos - crenças e costumes Sedução |
title_short |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos |
title_full |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos |
title_fullStr |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos |
title_full_unstemmed |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos |
title_sort |
A gastronomia e o amor : os alimentos afrodisíacos |
author |
Albuquerque, Soraya Sousa de |
author_facet |
Albuquerque, Soraya Sousa de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Albuquerque, Soraya Sousa de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Akutsu, Rita de Cássia |
contributor_str_mv |
Akutsu, Rita de Cássia |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos afrodisíacos Alimentos - crenças e costumes Sedução |
topic |
Alimentos afrodisíacos Alimentos - crenças e costumes Sedução |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
publishDate |
2004 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2004-11-06 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-08-25T17:18:13Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-08-25T17:18:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-08-25T17:18:13Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/565 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565 |
identifier_str_mv |
ALBUQUERQUE, Soraya Sousa de. A gastronomia e o amor: os alimentos afrodisíacos. 2004. 76 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/565 http://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.565 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/1/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/565/3/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
18141ba7e8d6c9222b3c4ced47f5061a 94c05ed8e69ef98eae044b53a4c9d48c b2a1b417c2e5124d2bcca776eebea69b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907726121566208 |