Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/18369 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. |
id |
UNB-2_f00ccc381f390e633a952abacab1f62c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/18369 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Pinho, Guilherme da MataThomé, Karim MariniBrito, Maria Júlia Pantoja dePINHO, Guilherme da Mata. Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas. 2016. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/18369Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.O objetivo deste trabalho é o de analisar em que grau os valores de consumo e o habito da prática de atividades físicas influenciam o comportamento de escolha dos consumidores em relação aos alimentos para a saúde e bem-estar. Uma pesquisa (n = 292) foi coletada em Brasília, Brasil. Os dados são analisados por meio de análise fatorial de duas maneiras e modelagem de equações estruturais. São analisadas as seis dimensões identificadas na revisão da literatura e sua associação com os itens correspondentes; a correlação assumida entre eles; e, por fim, regressões múltiplas foram desenvolvidas com base nestas dimensões como variáveis independentes tendo o comportamento de escolha como variáveis dependentes. O comportamento de escolha dos consumidores para o consumo de alimentos para a saúde e bem-estar está fortemente ligado aos valores epistêmicos e emocionais. Além disso, os hábitos de atividades físicas agem como moderadores do valor emocional e valor funcional-preço. A amostra é limitada a certo tipo de consumidor e não é possível aplicar o levantamento de dados em uma área maior. Este projeto contribui para a literatura sobre os valores de consumo e traz novas perspectivas de valor para a comercialização de produtos alimentares dentro da categoria de saúde e bem-estar.Submitted by Caroline Botelho Teixeira (carolineteixeira@bce.unb.br) on 2017-11-22T10:50:22Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf: 1117531 bytes, checksum: b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2017-11-23T11:33:09Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf: 1117531 bytes, checksum: b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45 (MD5)Made available in DSpace on 2017-11-23T11:33:09Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf: 1117531 bytes, checksum: b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45 (MD5)The purpose of this paper is to investigate in which degree consumption values and physical activities habits influences consumers’ choice behaviour towards food for health and wellness. A survey (n=292) is collected in Brasília, Brazil. Data are analysed by means of two-ways factor analysis and structural equation modelling. It is analysed the six dimensions identified in the literature review and its association with the corresponding items; the assumed correlation between them; and, by the end, multiple regressions were developed based on these dimensions as independent variables and with choice behaviour as dependent variables. Consumers’ choice behaviour towards consumption of food for health and wellness is strongly linked to epistemic and emotional values. In addition, the physical activities habits acts as moderators of emotional value and functional value-price. The sample is restricted to a certain type of consumer and it is not possible to apply the data collection in a larger area. This project adds to the literature on consumption values and brings new insights of value for the marketing of food products from the health and wellness category.Comportamento do consumidorExercícios físicosConsumidores - comportamento de compraAlimentação saudávelValores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2017-11-23T11:33:09Z2017-11-23T11:33:09Z2016-11info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdfapplication/pdf1117531http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/1/2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdfb35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD5410483/183692020-09-23 16:45:21.66oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712020-09-23T19:45:21Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas |
title |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas |
spellingShingle |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas Pinho, Guilherme da Mata Comportamento do consumidor Exercícios físicos Consumidores - comportamento de compra Alimentação saudável |
title_short |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas |
title_full |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas |
title_fullStr |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas |
title_full_unstemmed |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas |
title_sort |
Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas |
author |
Pinho, Guilherme da Mata |
author_facet |
Pinho, Guilherme da Mata |
author_role |
author |
dc.contributor.advisorco.none.fl_str_mv |
Thomé, Karim Marini |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinho, Guilherme da Mata |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Brito, Maria Júlia Pantoja de |
contributor_str_mv |
Brito, Maria Júlia Pantoja de |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Exercícios físicos Consumidores - comportamento de compra Alimentação saudável |
topic |
Comportamento do consumidor Exercícios físicos Consumidores - comportamento de compra Alimentação saudável |
description |
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. |
publishDate |
2016 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2016-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-11-23T11:33:09Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-11-23T11:33:09Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
PINHO, Guilherme da Mata. Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas. 2016. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/18369 |
identifier_str_mv |
PINHO, Guilherme da Mata. Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas. 2016. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/18369 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/1/2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/5/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/2/license_url http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/3/license_text http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/4/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45 21554873e56ad8ddc69c092699b98f95 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801493044706410496 |