Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinho, Guilherme da Mata
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/18369
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
id UNB-2_f00ccc381f390e633a952abacab1f62c
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/18369
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Pinho, Guilherme da MataThomé, Karim MariniBrito, Maria Júlia Pantoja dePINHO, Guilherme da Mata. Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas. 2016. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/18369Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.O objetivo deste trabalho é o de analisar em que grau os valores de consumo e o habito da prática de atividades físicas influenciam o comportamento de escolha dos consumidores em relação aos alimentos para a saúde e bem-estar. Uma pesquisa (n = 292) foi coletada em Brasília, Brasil. Os dados são analisados por meio de análise fatorial de duas maneiras e modelagem de equações estruturais. São analisadas as seis dimensões identificadas na revisão da literatura e sua associação com os itens correspondentes; a correlação assumida entre eles; e, por fim, regressões múltiplas foram desenvolvidas com base nestas dimensões como variáveis independentes tendo o comportamento de escolha como variáveis dependentes. O comportamento de escolha dos consumidores para o consumo de alimentos para a saúde e bem-estar está fortemente ligado aos valores epistêmicos e emocionais. Além disso, os hábitos de atividades físicas agem como moderadores do valor emocional e valor funcional-preço. A amostra é limitada a certo tipo de consumidor e não é possível aplicar o levantamento de dados em uma área maior. Este projeto contribui para a literatura sobre os valores de consumo e traz novas perspectivas de valor para a comercialização de produtos alimentares dentro da categoria de saúde e bem-estar.Submitted by Caroline Botelho Teixeira (carolineteixeira@bce.unb.br) on 2017-11-22T10:50:22Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf: 1117531 bytes, checksum: b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2017-11-23T11:33:09Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf: 1117531 bytes, checksum: b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45 (MD5)Made available in DSpace on 2017-11-23T11:33:09Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf: 1117531 bytes, checksum: b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45 (MD5)The purpose of this paper is to investigate in which degree consumption values and physical activities habits influences consumers’ choice behaviour towards food for health and wellness. A survey (n=292) is collected in Brasília, Brazil. Data are analysed by means of two-ways factor analysis and structural equation modelling. It is analysed the six dimensions identified in the literature review and its association with the corresponding items; the assumed correlation between them; and, by the end, multiple regressions were developed based on these dimensions as independent variables and with choice behaviour as dependent variables. Consumers’ choice behaviour towards consumption of food for health and wellness is strongly linked to epistemic and emotional values. In addition, the physical activities habits acts as moderators of emotional value and functional value-price. The sample is restricted to a certain type of consumer and it is not possible to apply the data collection in a larger area. This project adds to the literature on consumption values and brings new insights of value for the marketing of food products from the health and wellness category.Comportamento do consumidorExercícios físicosConsumidores - comportamento de compraAlimentação saudávelValores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2017-11-23T11:33:09Z2017-11-23T11:33:09Z2016-11info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdfapplication/pdf1117531http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/1/2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdfb35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1817http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/5/license.txt21554873e56ad8ddc69c092699b98f95MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD5410483/183692020-09-23 16:45:21.66oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712020-09-23T19:45:21Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
title Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
spellingShingle Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
Pinho, Guilherme da Mata
Comportamento do consumidor
Exercícios físicos
Consumidores - comportamento de compra
Alimentação saudável
title_short Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
title_full Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
title_fullStr Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
title_full_unstemmed Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
title_sort Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas
author Pinho, Guilherme da Mata
author_facet Pinho, Guilherme da Mata
author_role author
dc.contributor.advisorco.none.fl_str_mv Thomé, Karim Marini
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinho, Guilherme da Mata
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Brito, Maria Júlia Pantoja de
contributor_str_mv Brito, Maria Júlia Pantoja de
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Exercícios físicos
Consumidores - comportamento de compra
Alimentação saudável
topic Comportamento do consumidor
Exercícios físicos
Consumidores - comportamento de compra
Alimentação saudável
description Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
publishDate 2016
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2016-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-11-23T11:33:09Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-11-23T11:33:09Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PINHO, Guilherme da Mata. Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas. 2016. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/18369
identifier_str_mv PINHO, Guilherme da Mata. Valores e o ato de compra atribuído ao consumo de alimentos saudáveis sobre a influência do hábito da prática de atividades físicas. 2016. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/18369
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/1/2016_GuilhermeDaMataPinho_tcc.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/5/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/18369/4/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b35c11e9efdd24226c0f9182d0ce1d45
21554873e56ad8ddc69c092699b98f95
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493044706410496