Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Caldas, Yohanna Campos
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/15528
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2015.
id UNB-2_f46ba01a860f2fc10eb526f5ba16a00f
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/15528
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Caldas, Yohanna CamposVieira, Diego MotaCALDAS, Yohanna Campos. Subcultura de consumo de alimentos orgânicos: percepção de valor. 2015. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/15528Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2015.A alimentação orgânica tem sido uma crescente demanda dos consumidores, suas preferências e percepções com relação a alimentação mudaram, principalmente pelo fator saúde, bem-estar e pelos fatores ambientais. Dessa forma percebe-se que essa subcultura cobra posturas éticas e coerentes das organizações. Logo, este trabalho tem por objetivo identificar os valores comuns do perfil dos consumidores de alimentação orgânica, entender qual a importância dada para este tipo de consumo e verificar quais são os atributos de valores principais que são relacionados a alimentação orgânica. O trabalho tem uma abordagem metodológica de natureza qualitativa do tipo etnográfica e, quanto aos fins pode ser classificado como exploratório e descritivo. Os resultados indicaram que os membros da subcultura de consumo de alimentação orgânica aspiram ter um consumo que seja coerente com seus valores pessoais, de modo que as escolhas reflitam um consumo consciente em que se preza a saúde, a qualidade de vida e a preocupação com o meio ambiente e a humanização. As principais dimensões que influenciam a percepção de valor são os valores de Realização, Auto direção universalismo e benevolência/responsabilidadeSubmitted by Nayara Silva (nayarasilva@bce.unb.br) on 2016-12-08T15:15:59Z No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2015_YohannaCamposCaldas.pdf: 3680550 bytes, checksum: e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6 (MD5)Approved for entry into archive by Ruthlea Nascimento (ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2017-01-06T15:49:10Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2015_YohannaCamposCaldas.pdf: 3680550 bytes, checksum: e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6 (MD5)Made available in DSpace on 2017-01-06T15:49:10Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 2015_YohannaCamposCaldas.pdf: 3680550 bytes, checksum: e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6 (MD5)Alimentos orgânicosConsumidores - valores sociaisConsumo conscienteAlimentaçãoSubcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valorinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2017-01-06T15:49:10Z2017-01-06T15:49:10Z2015info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_YohannaCamposCaldas.pdf2015_YohannaCamposCaldas.pdfapplication/pdf3680550http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/1/2015_YohannaCamposCaldas.pdfe44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain49http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1758http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/5/license.txt48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174MD5510483/155282017-01-06 13:49:10.936oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712017-01-06T15:49:10Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
title Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
spellingShingle Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
Caldas, Yohanna Campos
Alimentos orgânicos
Consumidores - valores sociais
Consumo consciente
Alimentação
title_short Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
title_full Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
title_fullStr Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
title_full_unstemmed Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
title_sort Subcultura de consumo de alimentos orgânicos : percepção de valor
author Caldas, Yohanna Campos
author_facet Caldas, Yohanna Campos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Caldas, Yohanna Campos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Vieira, Diego Mota
contributor_str_mv Vieira, Diego Mota
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Alimentos orgânicos
Consumidores - valores sociais
Consumo consciente
Alimentação
topic Alimentos orgânicos
Consumidores - valores sociais
Consumo consciente
Alimentação
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2015.
publishDate 2015
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-01-06T15:49:10Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-01-06T15:49:10Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CALDAS, Yohanna Campos. Subcultura de consumo de alimentos orgânicos: percepção de valor. 2015. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/15528
identifier_str_mv CALDAS, Yohanna Campos. Subcultura de consumo de alimentos orgânicos: percepção de valor. 2015. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/15528
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/1/2015_YohannaCamposCaldas.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/15528/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e44f847a2ca484b775ac7d5dccfc3fd6
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493015468965888